Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
9 ноября 2021 11:54 Patasina написал: [q] Все проживали в с. Николаевка, Белебеевского уезда. Район Альшеевский (в некоторых докуметах р-н указывался как Туймазинский/ Кандринский/ Николаевский)[/q]
Метрики могут помочь, пишите в личку | | |
esfomintseva Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 ноября 2021 16:09 Здравствуйте ! Очень ищем информацию для проекта " История семьи в истории России " своего прадедушку Маркова Зинона Петровича ( год рождения примерно 1885 ) отличник педагогического труда . Вместе со своей супругой Надеждой Васильевной ( девичья фамилия Королева) они работали в Тряпинской средей школе в 1917-1950 годах Аургазинский р-он
 | | |
esfomintseva Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 ноября 2021 16:10 esfomintseva написал: [q] Здравствуйте ! Очень ищем информацию для проекта " История семьи в истории России " своего прадедушку Маркова Зинона Петровича ( год рождения примерно 1885 ) отличник педагогического труда . Вместе со своей супругой Надеждой Васильевной ( девичья фамилия Королева) они работали в Тряпинской средей школе в 1917-1950 годах Аургазинский р-он
[/q]
Пересмотрела перепись 1917 на сайте архивы Башкирии не смогла найти информацию | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
18 ноября 2021 20:21 18 ноября 2021 20:22 esfomintseva написал: [q] Пересмотрела перепись 1917 на сайте архивы Башкирии не смогла найти информацию[/q]
Если действительно работали учителями в Тряпино с 1917г - в перепись могли не попасть, нужно смотреть /проверять карточки подворной переписи 1920г Табынский кантон село Тряпино Р-472, оп1, дд845-846, но это достаточно трудоёмкое занятие: в каждом деле под 1000 карточек и более, не всегда хорошей сохранности, + местами они бывают попутаны... Попробуйте направить официальный запрос в Уфимский архив НА_РБ, или кого-то в частном порядке из местных поисковиков в помощь нанимать... --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | Лайк (1) |
89870587169 Новичок
28 ноября 2021 12:04 Здравствуйте уважаемые! Меня зовут София. Ищю информацию про дедушку Габидидуллина Бари Абдуллича 1905 года рождения БАССР, Аургазинский район, Новотимошкино. У него были братья Ягафар, Баян, Ильяс, сестры Галия, Аклима. Их было 7 детей.
 | | |
29 ноября 2021 5:39 89870587169 написал: [q] Здравствуйте уважаемые! Меня зовут София. Ищю информацию про дедушку Габидидуллина Бари Абдуллича 1905 года рождения БАССР, Аургазинский район, Новотимошкино. У него были братья Ягафар, Баян, Ильяс, сестры Галия, Аклима. Их было 7 детей.[/q]
Пишите в личку | | |
89656529415 Новичок
с.Кирдасово Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 ноября 2021 10:11 Здравствуйте! Мне нужна информация о моих предках. Они жили в д.Ярлыкапово Абзелиловского района Башкортостана в 19-20 веках. Дед канафия,может быть Ханафия. Отец Кунафин Рысьян Кунафинович,1907 г.р.Бабушка Янылбика. Больше ничего мне не известно. | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (30 ноября 2021 10:30)
|
Darivassi Новичок
5 декабря 2021 2:01 30 сентября 2022 14:32 Здравствуйте!
Ищу по нескольким веткам сразу.
Силяев Василий Романович 1888гр, Силяева Ольга Васильевна 1923гр, до 1931 года проживали в селе Маганевка и деревнеи Казанка Федоровского района (в то время Карагушевского). Сосланы на спец поселения - в Нуримановский и Уфимский район (Шемяк) Ищу потомков.
Силяев Виктор Романович 1889гр- упоминается на сайте гвар, семейный. Ищу дальнейшую судьбу.
Силяев Макар Демьянович 1898, служил в ПМВ , дальше судьба неизвестна
Караськина (дев. Силяева) Наталья Демьяновна, 1908гр, дочка Валентина.
Изучаю репрессированные семьи Федоровского района, выходцев из с. Теняево (Тенеево). Есть некоторые документы по раскулачннным и лишенцам Стерлитамакского кантона и района, Феодоровской волости, Карагушевского района/сельсовета --- Ищу по респ. Башкортостан, Федоровский район, с. Теняево, Орловка, Казанка, Маганевка - Караськины, Митюковы, Григорьевы, Силяевы (чуваши)
Миякинский район, с. Уязыбашево - Сидоровы (чуваши) | | |
6 декабря 2021 15:17 Darivassi написал: [q] Ищу по нескольким веткам сразу.
Силяев Василий Романович 1888гр, Силяева Ольга Васильевна 1923гр, Силяев Яков Романович 1899гр-до 1931 года проживали в селе Маганевка и деревнеи Казанка Федоровского района (в то время Карагушевского). Оба сосланы на спец поселения - в Нуримановский и Уфимский район (Шемяк) Ищу потомков.
Караськина (дев. Силяева) Наталья Демьяновна, 1908гр, дочка Валентина.
Изучаю репрессированные семьи Федоровского района, выходцев из с. Теняево (Тенеево). Есть некоторые документы по раскулачннным и лишенцам Стерлитамакского кантона и района, Феодоровской волости, Карагушевского района/сельсовета[/q]
Могу помочь. Написал в личку | | |
|