Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Башкортостан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353

Darivassi написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!

Часть информации вы сможете найти в материалах переписей 1917 г., большая часть переписей выложены на сайте башархив. Также наверняка вам потребуется изучать метрические книги, с метрическими книгами можете ознакомиться в архиве, если сами не можете приехать архив, то можете обратиться к нам ural.khasyanov@yandex.ru пишите.
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
SASISA-12345_
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Ищу Сухановых из Башкирии Архангельский район село Архангельское. Суханов Николай Иванович 1928 г.р родился в с. Архангельское БАССР. Хочу узнать кто его родители или весь состав семьи можно и похозяйственную книгу.
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151

SASISA-12345_ написал:
[q]
Ищу Сухановых из Башкирии Архангельский район село Архангельское. Суханов Николай Иванович 1928 г.р родился в с. Архангельское БАССР. Хочу узнать кто его родители или весь состав семьи можно и похозяйственную книгу.
[/q]
Нужно просто позвонить в архивный отдел администрации поселени и узнать есть ли у них на хранении ПКУ и если есть Сделать запрос. Нужно самому шевелиться а не надеяться что кто то это сделает за вас. Удачи в поисках.

SASISA-12345_
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию. Суханов Иван Фёдорович 1899 года рождения Место рождения село Архангельское Архангельский район Башкирская АССР жена Суханова Мария Николаевна. Детей у них было много хочу узнать состав их семьи. Либо ещё какую информацию. Буду очень признателен
89088782345
Здравствуйте ! Помогите в поиске любой информации ! Ищу свои корни по материнской линии . Мой дед Киселёв Сергей Николаевич 1908 гр , место рождения Башкортостан , Уфимская область ,Стерлитомакский р-он ,дер. Ново- Михайловка , жена Киселёва Мария Максимовна ,сын Алексей 1932 гр ,дочь Анна 1935 гр.,дочери Надежда и Валентина . В Башкирии они проживали до 1940 года,затем переехали на ПМЖ в Тюменскую (Омскую) область , Сладковский р-он ( Маслянский ) дер.Ульяновка. В 1941 году дед был призван Маслянским РВК на фронт . В октябре 1942 года пропал без вести .
popov sergey spb
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

dmsav написал:
[q]
Дмитрий.
Живу в городе Уфа.
Ищу:
1. Фамилия ЛАПИН (Посёлок Железнодорожный или Батраки, Сызранский район, Самарская область), переехали в Уфу в 1930-х годах. Виктор Васильевич ЛАПИН, работал учителем.
2. Фамилия Галибин (Вятская губерния), Г. И. Галибин вместе с семьей переехал в Дудкино в 1908 году (http://башкирская-энциклопедия.рф/index.php/vvedenie/2-statya/8556-dudkino-posjolok-v-cherte-ufy).
3. Фамилия Москвин (Новиковка, Уфа). Крестьяне из имения дворян Новикова, из Самарской области, предположительно Бугурусланский уезд, в близи поселков Кинель.
[/q]

Добрый день,
известно ли Вам, откуда родом Ваши Лапины? и год рождения Лапина Виктора Васильевича? Я исследую род Лапиных в Ярославской губернии и заметил, что некоторые из них мигрировали в 20-30 х годах в Уфу и Самарскую область, в частности Лапин Виктор Александрович, 1915 г.р.

robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 752
Прабабушка Чекалова Таисия Васильевна. Родилась 15.12.1923 году. На сайте подвиг народа место рождения указано как Дмитриевка, Белебеевский район. После ВОВ вышла за Чередова Михаила Николаевича из Белебея, умерла в Уфе 03.07.2001. Хочу поискать предков по линии ее родителей, но получается знаю только имя отца - Василий Чекалов. На сайте basharchive.ru нашел вроде это село, там есть Василий Осипович Чекалов, но Чекаловых в этой переписи было довольно много и мне бы лучше проверить что отец Таисии именно Василий Осипович, а для этого нужна запись о ее рождении.

Прикрепленный файл: 0099.jpg
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1692

robertakkerman написал:
[q]
Прабабушка Чекалова Таисия Васильевна. Родилась 15.12.1923 году. На сайте подвиг народа место рождения указано как Дмитриевка, Белебеевский район. После ВОВ вышла за Чередова Михаила Николаевича из Белебея, умерла в Уфе 03.07.2001. Хочу поискать предков по линии ее родителей, но получается знаю только имя отца - Василий Чекалов. На сайте basharchive.ru нашел вроде это село, там есть Василий Осипович Чекалов, но Чекаловых в этой переписи было довольно много и мне бы лучше проверить что отец Таисии именно Василий Осипович, а для этого нужна запись о ее рождении.
[/q]

Дмитриевка Елизаветинской волости: https://forum.vgd.ru/3942/106090/0.htm

скорее всего входила в приход одной из церквей города Белебея, но если запись за 1923г, то это уже в ЗАГС нужно обращаться...
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 752
>> Ответ на сообщение пользователя Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais от 5 апреля 2020 16:31

спасибо, а как в ЗАГС дистанционно обратиться?

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1692

robertakkerman написал:
[q]
спасибо, а как в ЗАГС дистанционно обратиться?
[/q]

извините, но с ЗАГСом никогда не работал, ничего подсказать не могу dntknw.gif
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈