Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 541
| Наверх ##
5 декабря 2019 16:27 BELENASik написал: [q] Добрый день форумчане! Первый раз здесь! Очень нужно найти какие-либо данные про моих бабушку и дедушку (также прадедов по бабушке и дедушке). Есть информации немного. Родом из г.Стерлитамак Бабушка Ишмаева Евдокия Николаевна год рождения 1907г., Дедушка Долгов Василий Павлович, год рождения 1907г. Больше ничего не знаю..(([/q]
С чего стоит начинать генеалогический поиск подробно описано вот в этой статье: http://ufa-genealogy.livejournal.com/1076.htmlпосмотрите, на многие вопросы появятся ответы --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
elbor Сообщений: 298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
14 декабря 2019 20:44 14 декабря 2019 20:59 Елена (Санкт-Петербург)
Разыскиваю потомков Дмитрия Андреевича Селивановского (1858 г.р.) и его жены Екатерины Михайловны Их дети: Ираида (1888-1918), Наталия (1889), Нина (1895), Сократ (1898), Дмитрий (1901), Елена (1903), Вера (1905)
Д.А. Селивановский служил в должности учителя-инспектора Саткинского высшего начального училища Златоустовского у. Уфимской губ. (1913-1917) Дочь Наталия Дмитриевна была учительницей Мензелинского 4-х классного городского училища (в 1912) | | |
elbor Сообщений: 298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
14 декабря 2019 20:58 Елена (Санкт-Петербург)
Разыскиваю потомков Михаила Николаевича Селивановского (1879 г.р) - при поступлении в Императорский Казанский университет в 1908 году указал в Прошении о зачислении свой адрес: г. Уфа, Уфимская губернская земская больница. Служил в Уфе в должности аптекарского помощника при аптеке Уфимского губернского земства (до 1908, и, возможно, после 1910) | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
17 декабря 2019 5:36 elbor написал: [q] Разыскиваю потомков Дмитрия Андреевича Селивановского (1858 г.р.) и его жены Екатерины Михайловны Их дети: Ираида (1888-1918), Наталия (1889), Нина (1895), Сократ (1898), Дмитрий (1901), Елена (1903), Вера (1905) [/q]
пишите в личку | | |
Tellmerao Новичок
23 декабря 2019 11:30 Здравствуйте. Меня зовут Александр, я из Екатеринбурга.
Ищу информацию по своему предку Шамрикову Василию Алексеевичу (???? - 1927), проживавшему в Уфимской губернии, Бирском уезде, Сарсинской волости, д. Лидино (ныне село Лидино Октябрьского района Пермского края) о чем известно из записи метрической книги о рождении его сына в 1902г. В то же время в ревизской сказке от 1850г по д. Лидина фамилия Шамриков не фигурирует. Предполагаю, что мог являться переселенцем с другой территории.
Даты рождения нет, ЗАГС Октябрьского района Пермского края человека с таким ФИО не обнаружил, Бирский ЗАГС не отвечает (при запросе о повторном свидетельстве/справке о смерти). В 1927г деревня временно относилась к Алмазской области Кунгурскуго округа, но какой ЗАГС ее обслуживал не ясно. Просмотр метрик без года рождения затруднителен, запрос в архив вряд ли будет информативен с такими исходными данными.
Не встречался ли кто-нибудь в своей работе с данной фамилией, или материалами по указанному региону, или знает где могут храниться данные о указанной местности (посемейные списки и т.п.) Буду благодарен за помощь. | | |
23 декабря 2019 16:22 Tellmerao написал: [q] Ищу информацию по своему предку Шамрикову Василию Алексеевичу (???? - 1927), проживавшему в Уфимской губернии, Бирском уезде, Сарсинской волости, д. Лидино (ныне село Лидино Октябрьского района Пермского края) о чем известно из записи метрической книги о рождении его сына в 1902г. В то же время в ревизской сказке от 1850г по д. Лидина фамилия Шамриков не фигурирует. Предполагаю, что мог являться переселенцем с другой территории.
[/q]
Фамилий в ревизий может и не быть. Нужно искать брак родителей и дальше. Если переселенцы то все равно лучше метрические книги прочесать. Пишите в личку | | |
DV34Начинающий  Волжский Сообщений: 34 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
27 декабря 2019 15:51 DV34 Волгоградская область Ищу Христенко Мария Прокофьевна Саткинская волость --- Ищу сведения о: Буряков,Клочков (Орловская обл,Калужская губерния.),Веретенников,Псарёв (Воронежская обл.),Христенко (Челябинская обл,Уфимская губерния.),Васильченко (Ростовская обл, Земля Войска Донского) | | |
27 декабря 2019 16:27 DV34 написал: [q] DV34 Волгоградская область Ищу Христенко Мария Прокофьевна Саткинская волость[/q]
Пишите в личку | | |
Kosta89 Новичок
29 декабря 2019 22:48 29 декабря 2019 22:48 Добрый день! Ищу информацию о прапрадеде Кисличко Иосиф (Осип) Филиппович и его жене Дарье( фамилию не знаю). Жили в украинском селе Новоконстанти́новка Благоварском районе Башкортостан. Спасибо! | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
30 декабря 2019 13:30 Kosta89 написал: [q] Добрый день! Ищу информацию о прапрадеде Кисличко Иосиф (Осип) Филиппович и его жене Дарье( фамилию не знаю). Жили в украинском селе Новоконстанти́новка Благоварском районе Башкортостан. Спасибо!
[/q]
пишите в личку или на электронку, могу помочь с поиском --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
|