Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Башкортостан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 541

BELENASik написал:
[q]
Добрый день форумчане! Первый раз здесь! Очень нужно найти какие-либо данные про моих бабушку и дедушку (также прадедов по бабушке и дедушке). Есть информации немного. Родом из г.Стерлитамак Бабушка Ишмаева Евдокия Николаевна год рождения 1907г., Дедушка Долгов Василий Павлович, год рождения 1907г. Больше ничего не знаю..((
[/q]

С чего стоит начинать генеалогический поиск подробно описано вот в этой статье: http://ufa-genealogy.livejournal.com/1076.html

посмотрите, на многие вопросы появятся ответы
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
elbor

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Елена (Санкт-Петербург)

Разыскиваю потомков Дмитрия Андреевича Селивановского (1858 г.р.) и его жены Екатерины Михайловны
Их дети: Ираида (1888-1918), Наталия (1889), Нина (1895), Сократ (1898), Дмитрий (1901), Елена (1903), Вера (1905)

Д.А. Селивановский служил в должности учителя-инспектора Саткинского высшего начального училища Златоустовского у. Уфимской губ. (1913-1917)
Дочь Наталия Дмитриевна была учительницей Мензелинского 4-х классного городского училища (в 1912)
elbor

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Елена (Санкт-Петербург)

Разыскиваю потомков Михаила Николаевича Селивановского (1879 г.р) - при поступлении в Императорский Казанский университет в 1908 году указал в Прошении о зачислении свой адрес:
г. Уфа, Уфимская губернская земская больница.
Служил в Уфе в должности аптекарского помощника при аптеке Уфимского губернского земства (до 1908, и, возможно, после 1910)
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

elbor написал:
[q]

Разыскиваю потомков Дмитрия Андреевича Селивановского (1858 г.р.) и его жены Екатерины Михайловны
Их дети: Ираида (1888-1918), Наталия (1889), Нина (1895), Сократ (1898), Дмитрий (1901), Елена (1903), Вера (1905)
[/q]

пишите в личку
Tellmerao
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Меня зовут Александр, я из Екатеринбурга.

Ищу информацию по своему предку Шамрикову Василию Алексеевичу (???? - 1927), проживавшему в Уфимской губернии, Бирском уезде, Сарсинской волости, д. Лидино (ныне село Лидино Октябрьского района Пермского края) о чем известно из записи метрической книги о рождении его сына в 1902г. В то же время в ревизской сказке от 1850г по д. Лидина фамилия Шамриков не фигурирует. Предполагаю, что мог являться переселенцем с другой территории.

Даты рождения нет, ЗАГС Октябрьского района Пермского края человека с таким ФИО не обнаружил, Бирский ЗАГС не отвечает (при запросе о повторном свидетельстве/справке о смерти). В 1927г деревня временно относилась к Алмазской области Кунгурскуго округа, но какой ЗАГС ее обслуживал не ясно. Просмотр метрик без года рождения затруднителен, запрос в архив вряд ли будет информативен с такими исходными данными.

Не встречался ли кто-нибудь в своей работе с данной фамилией, или материалами по указанному региону, или знает где могут храниться данные о указанной местности (посемейные списки и т.п.) Буду благодарен за помощь.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Tellmerao написал:
[q]
Ищу информацию по своему предку Шамрикову Василию Алексеевичу (???? - 1927), проживавшему в Уфимской губернии, Бирском уезде, Сарсинской волости, д. Лидино (ныне село Лидино Октябрьского района Пермского края) о чем известно из записи метрической книги о рождении его сына в 1902г. В то же время в ревизской сказке от 1850г по д. Лидина фамилия Шамриков не фигурирует. Предполагаю, что мог являться переселенцем с другой территории.
[/q]

Фамилий в ревизий может и не быть. Нужно искать брак родителей и дальше.
Если переселенцы то все равно лучше метрические книги прочесать. Пишите в личку
DV34
Начинающий

DV34

Волжский
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
DV34
Волгоградская область
Ищу Христенко Мария Прокофьевна Саткинская волость
---
Ищу сведения о: Буряков,Клочков (Орловская обл,Калужская губерния.),Веретенников,Псарёв (Воронежская обл.),Христенко (Челябинская обл,Уфимская губерния.),Васильченко (Ростовская обл, Земля Войска Донского)
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

DV34 написал:
[q]
DV34
Волгоградская область
Ищу Христенко Мария Прокофьевна Саткинская волость
[/q]

Пишите в личку
Kosta89
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Ищу информацию о прапрадеде Кисличко Иосиф (Осип) Филиппович и его жене Дарье( фамилию не знаю). Жили в украинском селе Новоконстанти́новка Благоварском районе Башкортостан. Спасибо!
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1695

Kosta89 написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о прапрадеде Кисличко Иосиф (Осип) Филиппович и его жене Дарье( фамилию не знаю). Жили в украинском селе Новоконстанти́новка Благоварском районе Башкортостан. Спасибо!
[/q]

пишите в личку или на электронку, могу помочь с поиском
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈