Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Башкортостан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
Annegorova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Егорова Анна Николаевна родилась и живу в городе Нефтекамск.
Ищу информацию по следующим людям:

Предки Акубекова Герасима(Янбек) Акубековича
Родился в селе Верхнеиванаево Балтачевского р-на, по профессии был учителем, погиб на ВОВ.
Его отец был предположительно марийским муллой этой деревни.О матери ничего не известно.

Предки Дунаевой(по мужу Акубекова) Елизаветы Михайловны родители жили в селе Кангулово Калтасинский р-н мать Лукерья, отец Михаил, о которых ничего не известно
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

Annegorova написал:
[q]
Предки Акубекова Герасима(Янбек) Акубековича
Родился в селе Верхнеиванаево Балтачевского р-на, по профессии был учителем, погиб на ВОВ.
Его отец был предположительно марийским муллой этой деревни.О матери ничего не известно.

Предки Дунаевой(по мужу Акубекова) Елизаветы Михайловны родители жили в селе Кангулово Калтасинский р-н мать Лукерья, отец Михаил, о которых ничего не известно
[/q]

Пишите в личку, могу помочь
Vyacheslav52
Новичок

На сайте с 2019 г.
Ищу сведения по Задоянным из Уфимской губернии,Белебейского уезда,Биштякинской волости,село Александровка
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1691

Vyacheslav52 написал:
[q]
[/q]

Биштякинской волости в Белебеевском уезде никогда не было, нужно разбираться, пишите в личку - попробуем вместе разобраться

Прикрепленный файл: 1913г.png1926г.png, 645949 байт
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
s7range
Siberian cossack

s7range

г. Вѣрный
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 168
РГВИА, фонд 409, опись 1, дело 3063 л. 828 Формулярные списки Сибирского линейного казачьего войска 7-го полка о состоящих во оном полку всех нижних строевых и не строевых чинах о службе и о прочем. За 1812 год.

Шумилов Тимофей Иванов (50 лет от роду) из новокрещеных башкирцов Уфимской губернии Екатеринбургского уезда деревни Тычинской

Сканкопии во вложении или в моей теме

И все-таки еще раз вернусь к вопросу о населенном пункте? В сканкопии отчетливо видно "Уфимской губернии Екатеринбургского уезда деревни Тычинской" Т.е. архивист прочитал все верно, а вот мог ли ошибиться писарь?! Возможно.
Прошу еще раз помощи в определении населенного пункта, мог ли башкир по крови считать своей родиной - Уфимскую губернию (Башкоторстан) независимо от того, где родился и проживал?!

Немного о моих предположениях, вот единственная деревня Тычинская, которую у меня получилось найти на карте, именно "Тычинская" не Теченскую и тд.:

"Из поселков инородческих по Иртышу ближайшими к Тобольску Спафарий называет ряд татарских поселений, между которыми различает деревни и юрты; последнее указывает, может быть, на различную тогда степень населенности этих мест, в настоящее же время все татарские поселения безразлично носят название юрт. Татарские поселения названы Спафарием в следующем порядке, начиная от Тобольска: юрты Кускун (Сузгун) и Енгильдеев, деревня Ескальбинская, юрт Абызов); деревни Островная, Иштамал, далее деревни новокрещенных Татар: Вербуша Тычинского (в настоящ. время русск. деревня Тычинская) и Арбукова, юрты ямские — Аремзянский и Натце и деревни Карбинская, Угинская (Укинские юрты), Есаул, Юлбазара (Ялбинская), две деревни Туртасские и Водска. Ниже по Иртышу не встречалось татарских поселений, а шли уже остяцкие поселки."

Источник: Примечание к описанию путешествия Н. Спафария

(Во вложении изображена деревня Тычинская на карте Тобольского уезда 1798 год)

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 175693 байт
---
Шумиловы (Тобольская губерния с 1796 г.) (Семиреченская область с 1867 г.)
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

s7range написал:
[q]
И все-таки еще раз вернусь к вопросу о населенном пункте? В сканкопии отчетливо видно "Уфимской губернии Екатеринбургского уезда деревни Тычинской" Т.е. архивист прочитал все верно, а вот мог ли ошибиться писарь?! Возможно.
[/q]

Писарь ошибся в административно-территориальном делении. Вместо Пермской губернии. написал Уфимской.
Но.. деревни башкир входили в башкирские кантоны, большая часть которых распологалась на территории Оренбургской (позже Уфимской) губернии.
katri81
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Ищу сведения об Уховых.
Знаю рождение прадеда 26 марта 1900 г. Ухов Александр Андреевич, семья большая.
село Емаш-Павлово
Бирский район
Башкирская АССР( это сведения при устройстве на работу в 50 гг)

Живу в Санкт-Петербурге.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

katri81 написал:
[q]
Ищу сведения об Уховых.
Знаю рождение прадеда 26 марта 1900 г. Ухов Александр Андреевич, семья большая.
село Емаш-Павлово
Бирский район
Башкирская АССР( это сведения при устройстве на работу в 50 гг)
[/q]

Пишите в личку, могу найти метрику
Vyacheslav52
Новичок

На сайте с 2019 г.
Ищу сведения о Задоянный Иоанн Ионов из Уфимской губернии,Уфимского уезда,село Александровка,возможно Белебеевского уезда.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Vyacheslav52 написал:
[q]
Ищу сведения о Задоянный Иоанн Ионов из Уфимской губернии,Уфимского уезда,село Александровка,возможно Белебеевского уезда.
[/q]

Найдем.пишите в личку
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈