Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
Annegorova Новичок
9 ноября 2019 23:57 Здравствуйте! Егорова Анна Николаевна родилась и живу в городе Нефтекамск. Ищу информацию по следующим людям:
Предки Акубекова Герасима(Янбек) Акубековича Родился в селе Верхнеиванаево Балтачевского р-на, по профессии был учителем, погиб на ВОВ. Его отец был предположительно марийским муллой этой деревни.О матери ничего не известно.
Предки Дунаевой(по мужу Акубекова) Елизаветы Михайловны родители жили в селе Кангулово Калтасинский р-н мать Лукерья, отец Михаил, о которых ничего не известно | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
10 ноября 2019 8:56 Annegorova написал: [q] Предки Акубекова Герасима(Янбек) Акубековича Родился в селе Верхнеиванаево Балтачевского р-на, по профессии был учителем, погиб на ВОВ. Его отец был предположительно марийским муллой этой деревни.О матери ничего не известно.
Предки Дунаевой(по мужу Акубекова) Елизаветы Михайловны родители жили в селе Кангулово Калтасинский р-н мать Лукерья, отец Михаил, о которых ничего не известно[/q]
Пишите в личку, могу помочь | | |
Vyacheslav52 Новичок
25 ноября 2019 4:22 Ищу сведения по Задоянным из Уфимской губернии,Белебейского уезда,Биштякинской волости,село Александровка | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
25 ноября 2019 9:35 Vyacheslav52 написал: [q] [/q]
Биштякинской волости в Белебеевском уезде никогда не было, нужно разбираться, пишите в личку - попробуем вместе разобраться
  --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
s7rangeSiberian cossack  г. Вѣрный Сообщений: 186 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
25 ноября 2019 15:24 РГВИА, фонд 409, опись 1, дело 3063 л. 828 Формулярные списки Сибирского линейного казачьего войска 7-го полка о состоящих во оном полку всех нижних строевых и не строевых чинах о службе и о прочем. За 1812 год. Шумилов Тимофей Иванов (50 лет от роду) из новокрещеных башкирцов Уфимской губернии Екатеринбургского уезда деревни Тычинской Сканкопии во вложении или в моей темеИ все-таки еще раз вернусь к вопросу о населенном пункте? В сканкопии отчетливо видно "Уфимской губернии Екатеринбургского уезда деревни Тычинской" Т.е. архивист прочитал все верно, а вот мог ли ошибиться писарь?! Возможно. Прошу еще раз помощи в определении населенного пункта, мог ли башкир по крови считать своей родиной - Уфимскую губернию (Башкоторстан) независимо от того, где родился и проживал?! Немного о моих предположениях, вот единственная деревня Тычинская, которую у меня получилось найти на карте, именно "Тычинская" не Теченскую и тд.: "Из поселков инородческих по Иртышу ближайшими к Тобольску Спафарий называет ряд татарских поселений, между которыми различает деревни и юрты; последнее указывает, может быть, на различную тогда степень населенности этих мест, в настоящее же время все татарские поселения безразлично носят название юрт. Татарские поселения названы Спафарием в следующем порядке, начиная от Тобольска: юрты Кускун (Сузгун) и Енгильдеев, деревня Ескальбинская, юрт Абызов); деревни Островная, Иштамал, далее деревни новокрещенных Татар: Вербуша Тычинского (в настоящ. время русск. деревня Тычинская) и Арбукова, юрты ямские — Аремзянский и Натце и деревни Карбинская, Угинская (Укинские юрты), Есаул, Юлбазара (Ялбинская), две деревни Туртасские и Водска. Ниже по Иртышу не встречалось татарских поселений, а шли уже остяцкие поселки." Источник: Примечание к описанию путешествия Н. Спафария(Во вложении изображена деревня Тычинская на карте Тобольского уезда 1798 год)
  --- Шумиловы (Тобольская губерния с 1796 г.) (Семиреченская область с 1867 г.) | | |
25 ноября 2019 19:12 s7range написал: [q] И все-таки еще раз вернусь к вопросу о населенном пункте? В сканкопии отчетливо видно "Уфимской губернии Екатеринбургского уезда деревни Тычинской" Т.е. архивист прочитал все верно, а вот мог ли ошибиться писарь?! Возможно.[/q]
Писарь ошибся в административно-территориальном делении. Вместо Пермской губернии. написал Уфимской. Но.. деревни башкир входили в башкирские кантоны, большая часть которых распологалась на территории Оренбургской (позже Уфимской) губернии. | | |
katri81 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 ноября 2019 14:31 Ищу сведения об Уховых. Знаю рождение прадеда 26 марта 1900 г. Ухов Александр Андреевич, семья большая. село Емаш-Павлово Бирский район Башкирская АССР( это сведения при устройстве на работу в 50 гг)
Живу в Санкт-Петербурге. | | |
27 ноября 2019 19:38 katri81 написал: [q] Ищу сведения об Уховых. Знаю рождение прадеда 26 марта 1900 г. Ухов Александр Андреевич, семья большая. село Емаш-Павлово Бирский район Башкирская АССР( это сведения при устройстве на работу в 50 гг)[/q]
Пишите в личку, могу найти метрику | | |
Vyacheslav52 Новичок
28 ноября 2019 3:42 Ищу сведения о Задоянный Иоанн Ионов из Уфимской губернии,Уфимского уезда,село Александровка,возможно Белебеевского уезда. | | |
28 ноября 2019 16:16 Vyacheslav52 написал: [q] Ищу сведения о Задоянный Иоанн Ионов из Уфимской губернии,Уфимского уезда,село Александровка,возможно Белебеевского уезда.[/q]
Найдем.пишите в личку | | |
|