Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
KseniiaK Новичок
17 августа 2019 0:07 17 августа 2019 14:17 Дорогие форумчане! Ищу метрические книги и данные на своих предков из Уфимской губернии:
1. ВОРОНОВ Дмитрий Порфирьевич, 1908 г.р., с.Ново-Куганак 3. НИКИФОРОВ Александр Георгиевич, 1929 г.р., Поляновка. Мать Матрена Семеновна. Отец Никифоров Егор (отчество неизвестно). Впоследствии жили в Давлеканово.
Может у кого-то есть информация о данной губернии? Возможно сталкивался кто-то с этими фамилиями? --- Вороновы (Куганак, Ново-Куганак, Давлеканово), Никифоровы (Давлеканово, Поляновка), Стороженко (Куганак, Давлеканово) из Уфимской губернии, Сургановы из Тамбовской губернии | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
17 августа 2019 16:21 KseniiaK написал: [q] Дорогие форумчане! Ищу метрические книги и данные на своих предков из Уфимской губернии:
1. ВОРОНОВ Дмитрий Порфирьевич, 1908 г.р., с.Ново-Куганак 3. НИКИФОРОВ Александр Георгиевич, 1929 г.р., Поляновка. Мать Матрена Семеновна. Отец Никифоров Егор (отчество неизвестно). Впоследствии жили в Давлеканово.
Может у кого-то есть информация о данной губернии? Возможно сталкивался кто-то с этими фамилиями?[/q]
Ваш Ново-Куганак на 1926г относился к Миркитлинской волости Стерлитамакского уезда, ныне не существует: https://yandex.ru/maps/?clid=2...3&z=18 входил в приход села Ново-Макарово:  Также по спискам домохозяев переписи 1926г указан: Воронов Порфирий Н., семья: 6 мужчин и 5 женщин /если нужна помощь по остальной информации - пишите в личку --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
17 августа 2019 19:08 KseniiaK написал: [q] ВОРОНОВ Дмитрий Порфирьевич, 1908 г.р., с.Ново-Куганак[/q]
Есть такая метрика | | |
KseniiaK Новичок
18 августа 2019 13:36 --- Вороновы (Куганак, Ново-Куганак, Давлеканово), Никифоровы (Давлеканово, Поляновка), Стороженко (Куганак, Давлеканово) из Уфимской губернии, Сургановы из Тамбовской губернии | | |
KseniiaK Новичок
18 августа 2019 13:38 ufaarchive написал: [q] KseniiaK написал:
[q] ВОРОНОВ Дмитрий Порфирьевич, 1908 г.р., с.Ново-Куганак
[/q]
Есть такая метрика[/q]
Уточните, пожалуйста, эти материалы в открытом доступе? --- Вороновы (Куганак, Ново-Куганак, Давлеканово), Никифоровы (Давлеканово, Поляновка), Стороженко (Куганак, Давлеканово) из Уфимской губернии, Сургановы из Тамбовской губернии | | |
s7rangeSiberian cossack  г. Вѣрный Сообщений: 186 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
29 августа 2019 16:32 РГВИА, фонд 409, опись 1, дело 3063 л. 828 Формулярные списки Сибирского линейного казачьего войска 7-го полка о состоящих во оном полку всех нижних строевых и не строевых чинах о службе и о прочем. За 1812 год.
Шумилов Тимофей Иванов (50 лет от роду) из новокрещеных башкирцов Уфимской губернии Екатеринбургского уезда деревни Тычинской, на службе с 1 мая 1790 года, женат на мещанской дочери Парасковье Федоровой, у них дети сыновья Ермолай 14 лет, Петр 10 лет, дочь Авдотья 6 лет.
Тимофей Иванов - мой предок в 8-м поколении (ок. 1762 года рождения)
Ищу любые сведения! --- Шумиловы (Тобольская губерния с 1796 г.) (Семиреченская область с 1867 г.) | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
30 августа 2019 14:16 s7range написал: [q] РГВИА, фонд 409, опись 1, дело 3063 л. 828 Формулярные списки Сибирского линейного казачьего войска 7-го полка о состоящих во оном полку всех нижних строевых и не строевых чинах о службе и о прочем. За 1812 год.
Шумилов Тимофей Иванов (50 лет от роду) из новокрещеных башкирцов Уфимской губернии Екатеринбургского уезда деревни Тычинской, на службе с 1 мая 1790 года, женат на мещанской дочери Парасковье Федоровой, у них дети сыновья Ермолай 14 лет, Петр 10 лет, дочь Авдотья 6 лет.
Тимофей Иванов - мой предок в 8-м поколении (ок. 1762 года рождения)
Ищу любые сведения![/q]
1. Может Пермской губернии Екатеринбургского уезда? 2. Возможно эта деревня Таскино. 3. Узнать настоящее имя Тимофея будет сложно, башкиры начали учитываться только с 6-ой ревизии. --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
s7rangeSiberian cossack  г. Вѣрный Сообщений: 186 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
30 августа 2019 15:11 Есть вот такая информация у меня, которая вызывает очень много сомнений: [q] В формулярном списке указывалось сословное происхождение казака . В Вашем случае "из крещенных башкирцев ...д.Тычинской." Там он "произошел" от отца , который был "новокрещенным". [/q]
Т.е если я правильно понял, Тимофей с рождения крещенный, а сословием "из Новокрещенных башкир" т.е. возможно крещенными были его предки. Поэтому в первую очередь я хочу посмотреть метрические книги в архиве г. Уфы за 1760-1765 г. на наличие записи о рождении Тимофея Шумилова... ?! [q] 1. Может Пермской губернии Екатеринбургского уезда?[/q]
Если в формулярных списках допустили ошибку, то вполне. [q] 2. Возможно эта деревня Таскино. [/q]
Почему именно эта деревня, немного поподробнее, почему вы решили так? Я пока не установил, где именно находился этот населенный пункт. --- Шумиловы (Тобольская губерния с 1796 г.) (Семиреченская область с 1867 г.) | | |
К данной теме присоединена тема "Фамилии по Республике Башкортостан" (30 августа 2019 16:25)
|
Veronika1989 Новичок
Владивосток Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 сентября 2019 7:01 Здравствуйте! Ищу сведения о роде Тимаковых из села Ивановка Давлекановского района, Климановых из села Казанки того же района, Левченко из Заводянок Благоварского района. Спасибо! --- Ищу сведения о Багмет (Богмет), Полтавской губернии, Константиноградского уезда, села Максимовка | | |
|