Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Башкортостан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7644
Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

neke5621 написал:
[q]
Ищу сведения о Нехаминой Ваине ( Фаине, Фане, Фейге) Иосифовне и Нехаминой Софье ( Любови, Саре- Либе) Иосифовне,г. р. точно не знаю. возможно до 1869, проживающих в Уфе еще до революции и живших точно в 1937 году
[/q]

Пишите в личку
abakum
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте,меня зовут Ольга.Ищу данные и информацию о семье моего прадеда Валов Николай Григоьевич,1898г.рождения в Уфимской области,Сергеевский район,Сергеевский сельсовет.Когда переселился с семьёй в Казахстан неизвестно.Проживал до призыва на войну 1941-45гг. в Каз.ССР,Акмолинская обл.Сталинский район("подвиг народа").Подскажите,пожалуйста,куда можно обратиться
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

abakum написал:
[q]
Здравствуйте,меня зовут Ольга.Ищу данные и информацию о семье моего прадеда Валов Николай Григоьевич,1898г.рождения в Уфимской области,Сергеевский район,Сергеевский сельсовет.Когда переселился с семьёй в Казахстан неизвестно.Проживал до призыва на войну 1941-45гг. в Каз.ССР,Акмолинская обл.Сталинский район("подвиг народа").Подскажите,пожалуйста,куда можно обратиться
[/q]

Пишите в личку
Милора
Оставить свой след потомкам ...

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 268
Живем в Воронежской области.

Ищем сведения о Мишенькиных, с 1935 до 1943 г. проживали в Башкирии в Кугарчинском р-не Тляумбетовского сельсовета в хут. Прогресс.
1943-45 гг - жили в д. Рязановском.
1945 -1948 - гг жили в Шалапутово.
1949-64 гг - жили на Высокой Поляне, работали в лесхозе.
Глава семьи - Георгий Кириллович 1910 г.р., его жена - Елена Андреевна 1910 г.р., дети - Николай, Александр, Радион, Анатолий, Татьяна, Василий, Виктор.

У Георгия Кирилловича были братья и сестры - Николай, Кузьма, Васёна Бражникова, Марфа Коновалова, Ефимия Букина, Антон.

Будем благодарны за любую помощь и информацию
---
приглашаю в Мой Дневник

Помогу с поиском в АРХИВе и ЗАГСе г. Россошь и по району
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Милора написал:
[q]
Ищем сведения о Мишенькиных, с 1935 до 1943 г. проживали в Башкирии в Кугарчинском р-не Тляумбетовского сельсовета в хут. Прогресс.
1943-45 гг - жили в д. Рязановском.
1945 -1948 - гг жили в Шалапутово.
1949-64 гг - жили на Высокой Поляне, работали в лесхозе.
Глава семьи - Георгий Кириллович 1910 г.р., его жена - Елена Андреевна 1910 г.р., дети - Николай, Александр, Радион, Анатолий, Татьяна, Василий, Виктор.
[/q]

Напишите запрос в архив кугарчинского района
Sedova88
Новичок

Sedova88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Ищу деда Валлиулина Сагита Мирзагитовича. Родился в 1937 в Башкирии, в деревне Арсланбеково, Туймазинского района. Родители: Мирзагит Валиуллин и Минзифа Валиуллина (1904 гр). В графе "отец" у моей матери стоит прочерк. В архиве данных почти нет, кроме мен родителей. Знаю, что у деда была сестра, но имени ее не знаем. Спасибо!
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Sedova88 написал:
[q]
Ищу деда Валлиулина Сагита Мирзагитовича. Родился в 1937 в Башкирии, в деревне Арсланбеково, Туймазинского района. Родители: Мирзагит Валиуллин и Минзифа Валиуллина (1904 гр). В графе "отец" у моей матери стоит прочерк. В архиве данных почти нет, кроме мен родителей. Знаю, что у деда была сестра, но имени ее не знаем. Спасибо!
[/q]

С такими данными лучше начать работу с архива Туймазинского района, пишите в личку, могу помочь
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353

Sedova88 написал:
[q]
[/q]

можно сразу и с архива Уфы начать
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3641

Rulkiev написал:
[q]
Согласно паспорта, она родилась 28.12.1930 в селе Емашево.
[/q]

Возможно это Емаш-Павлово
Необходимо обращаться в ЗАГС Пермского края и Чернушинского района
Rulkiev

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 129

vam написал:
[q]

Возможно это Емаш-Павлово
Необходимо обращаться в ЗАГС Пермского края и Чернушинского района
[/q]

Здравствуйте. Спасибо за совет. Но у меня все-таки Емашево. Мне уже удалось исследовать свой род по мужским линиям Рожиных и Чиглинцовых по Емашево вплоть до ревизских сказок 1795 года. Мне невероятно помог Государственный комитет Республики Башкортостан по делам юстиции, за что я им признателен. Они помогли мне восстановить отчество моих прабабушки и прадедушки, а также указали дату смерти моего прадедушки. После чего мне удалось найти данные о моем прадедушке на gwar.mil.ru. По карточке записи ранения моего прадеда с помощью VictorS_ мне удалось установить дату его рождения с точностью чуть ли не домесяца. После чего, конечно, пришлось обратиться к местным. Мне очень повезло, т.к. в МК за 1896 год я нашел не только рождение своего прадеда, но и рождение своей прабабки. А далее с помощью сайта edoclib.gasrb.ru нашел все ревизские сказки и сопоставил имеющиеся данные.

Конечно хотелось бы восстановить еще что-то и по женским линиям, но для этого нужно смотреть МК, их довольно много. Возможно, когда-нибудь в будущем ЦГИА РБ сделает платный доступ, тогда продолжу исследования.

Выяснил, что все Рожины произошедшие из Емашево - мои родственники. А Чиглинцевы (ранее Цыглинцовы) - произошли из соседней деревни Осиновки.

Данные 4-й ревизии, насколько я читал, не сохранились.
---
Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈