Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
ELS2209 Новичок
Ростов Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 февраля 2019 0:29 Здравствуйте! Я, Сагитов Эльдар Шакирович, проживаю в гор.Ростове-на-Дону, ищу информацию о своих предках. Сагитовы проживали в дер.Мурзино Кармаскалинского района. Мой дед- Сагитов Масалим Мухаметсалимович 1912 г.р. погиб в 1942г.под Ленинградом, прадед - Сагитов Мухаметсалим (Салим) Кунакколович, был осужден по ст.58. Умер в 1952 году. Делал запрос в Уфимский институт истории, (записи в метрических книгах выполнены на арабском, поэтому без специалистов не расшифровать). Ответа не было. Адрес моей электронной почты sagitov64@rambler.ru --- ELS2209 | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
28 февраля 2019 20:25 ELS2209 написал: [q] Здравствуйте! Я, Сагитов Эльдар Шакирович, проживаю в гор.Ростове-на-Дону, ищу информацию о своих предках. Сагитовы проживали в дер.Мурзино Кармаскалинского района. Мой дед- Сагитов Масалим Мухаметсалимович 1912 г.р. погиб в 1942г.под Ленинградом, прадед - Сагитов Мухаметсалим (Салим) Кунакколович, был осужден по ст.58. Умер в 1952 году. Делал запрос в Уфимский институт истории, (записи в метрических книгах выполнены на арабском, поэтому без специалистов не расшифровать). Ответа не было. Адрес моей электронной почты sagitov64@rambler.ru
[/q]
Могу помочь и с метрическими книгами (переводом) и другими документами. Пишите в личку | | |
2 марта 2019 13:29 TornfrySvet написал: [q] Здравствуйте. Требуется помощь в установлении информации о рождении моей бабушки Кочкиной Ксении Степановны, известно, что родилась в Уфе 21.12.1916г. Была ещё старшая сестра Кочкина Лидия Степановна, тоже рождённая в Уфе, но дату рождения не знаю. Из метрик рассчитываю узнать информацию о их родителях. Возможно найдется запись о венчании родителей.[/q]
Здравствуйте могу посмотреть, есть реестры родившихся по Уфе Пишите в личку | | |
Sirius3361 Новичок
г.Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 марта 2019 11:34 16 марта 2019 2:19 Здравствуйте! Мой ник -Sirius3361 Откуда: Санкт-Петербург Ищу информацию о прадедушках и прабабушках, проживавших в городе Бирске до второй мировой войны по фамилиям Зиновы и Чудиновы, а также их ближайших родственников и предков. Чудинов Григорий Иванович имел 5 дочерей +его отец Чудинов Иван Фенопентович имел двух сыновей были купцами в г.Бирске. Прозвище у них было "Набатовы ".Жили во второй половине 19 века и до 30-х годов 20 века. Зинов Владимир Иванович жил в г. Бирске, воевал в первой мировой войне. Имел двух сыновей и дочь. Жил с конца 19 века до сороковых годов 20 века.Торговал швейными машинками Zinger. Любая информация. Всем спасибо. --- Ищу сведения о Шурпяк (Белоруссия, Минская, Борисовский), Дёмины+Плужниковы+Синегубовы + Харламовы (Тамбовская, Кирсановский, Гавриловский, 1 Гавриловка), Крутяковы+Егоровы+Потаповы+Соболевы + Ломовцевы (Тамбовская, Кирсановский, Екатериновка, Овсяновка), Зиновы +Чудиновы (Башкортостан, Бирск) | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
14 марта 2019 12:26 14 марта 2019 12:56 Sirius3361 написал: [q] Ищу информацию о прадедушках и прабабушках, проживавших в городе Бирск (Башкортостан) до второй мировой войны по фамилиям Зиновы и Чудиновы, а также их ближайших родственников и предков. Любая информация. [/q]
Совсем недавно приходилось искать Чудиновых в том районе, отпишите в личку или лучше на электронку: ulmeri@mail.ru --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
otom Участник
Россия Сообщений: 95 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
29 марта 2019 23:02 Здравствуйте! хотела бы узнать как можно запросить или где найти свидетельство о рождении Олешко Николай Петрович, родился в 1938-1939 г.р. в г. Уфа --- ищу сведения о Буланкин Николай Яковлевич 1905 г.р. ст.Трехостровская, Кульбаков Василий Николаевич 1914 г.р.ст.Трехостровская . Место призыва: Махачкалинский ГВК, Дагестанская АССР ; Олешко Петр Николаевич 1910 г.р.с. Потемкино Иловатского кантона АССР Немцев Поволжья, обл. Саратовская, Томилин Ти | | |
30 марта 2019 11:24 otom написал: [q] Здравствуйте! хотела бы узнать как можно запросить или где найти свидетельство о рождении Олешко Николай Петрович, родился в 1938-1939 г.р. в г. Уфа[/q]
В архиве загса Уфы | | |
otom Участник
Россия Сообщений: 95 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
31 марта 2019 23:04 ufaarchive написал: [q] otom написал:
[q] Здравствуйте! хотела бы узнать как можно запросить или где найти свидетельство о рождении Олешко Николай Петрович, родился в 1938-1939 г.р. в г. Уфа
[/q]
В архиве загса Уфы[/q]
можно им по электронке написать или письменный запрос отправить ? --- ищу сведения о Буланкин Николай Яковлевич 1905 г.р. ст.Трехостровская, Кульбаков Василий Николаевич 1914 г.р.ст.Трехостровская . Место призыва: Махачкалинский ГВК, Дагестанская АССР ; Олешко Петр Николаевич 1910 г.р.с. Потемкино Иловатского кантона АССР Немцев Поволжья, обл. Саратовская, Томилин Ти | | |
ViktoriaT1 Начинающий
Гулькевичи Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 апреля 2019 11:38 Здравствуйте! Я Хлевная Виктория, проживаю в г.Гулькевичи Краснодарского края. Ищу инормацию о семье Рогова Петра из Башкирской АССР Давлекановский район деревня Тамбовка. Жена его Старкова Мария Алесеевна, дети Владимир, Василий, Федор, Валентин. Мой дед Владимир Петрович переехал в Краснодарский край. Также ищу информацию по семье Хлевного Фёдора Ефимовича, место проживания точно не известно. Спасибо за любую информацию! | | |
Bereznyak Участник
1 апреля 2019 12:07 Ник: Bereznyak Место жительства: Москва Ищу: Чудаков Иван Георгиевич (1902 г.р.), Чудакова Полина Фёдоровна (1903 г.р.), Чудаков Лев Иванович (1924 г.р.), Чудакова Капиталина Ивановна (1926 г.р.) проживали в Уфе с 1932 по 1934 год. Известно, что беспартийная Полина Фёдоровна Чудакова работала счетоводом в отделе Техснабсбыта треста ЮжУралДрев, Лев Чудаков по возрасту должен был учиться в школе. В фондах Национального архива РБ информации о беспартийных служащих ЮжУралДрева нет. Ввиду отсутствия сведений о других членах семьи поиск зашёл в тупик. Заранее благодарю за любую помощь! | | |
|