Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Башкортостан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
Bayulya
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 58
Юлия, Москва
Ищу информацию о Макаровых, Ковалевых, Мерзляковых, Чиликиных и прочих жителях деревень Михайловка и Беляковка Нигматулинская волость, Белебеевский уезд конец 19-нач. 20 века.
Барабановых, Сараевых, Лемдясовых, Фоминых и прочих жителях деревень Гурьяновка, Кармаскалы и соседних Стерлитамакского уезда.
Спасибо за помощь!
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1691

Bayulya написал:
[q]
Хотелось бы получить список семьи и родственников с именами и датами, описание хозяйства,
[/q]

такие списки найти - вероятность практически нулевая,
но часть информации можно взять из подворных карточек переписи 1917г , и далее уже по ним МК смотреть, с этим могу помочь, пишите в личку
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
Olga_D_NN
Новичок

Olga_D_NN

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Кто-нибудь может подсказать ближайшую церковь с самого конца 1800...к Ветошниково(у)?
---
Ищу сведения о Левитских,Григорьевых, Логиновых, Арефьевых, Маториных, Лобунченко, Мироновых, Смирновых, Хреновых, Яковлевых, Огородниковых, Ольшевских Уфимской губернии
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353

Olga_D_NN написал:
[q]
Кто-нибудь может подсказать ближайшую церковь с самого конца 1800...к Ветошниково(у)?
[/q]

Ветошниково, входило в приход села Дмитриевки.
Если что пишите по поводу метрических книги и других документов
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

Olga_D_NN написал:
[q]
[/q]

к селу Дмитриевка, второе название Брюхово, церковь Покрова Богородицы, основана в 1868 году, по ней есть метрики с 1868 года.
До этого скорее всего приход был в селе Шемяк Казанское.
Пишите по метрическим книгам смогу помочь
Ollit
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Я - Ольга, живу в Днепре (Украина). Ищу сведения о моем дедушке по папиной линии, Диденко Иване Евсеевиче. Папа рассказывал, что дедушка родился под Уфой, а как он оказался в Украине и почему у него украинская фамилия - дедушка не рассказывал. Дату своего рождения - он переписывался несколько раз (возраст делал себе моложе). Рожден приблизительно с 1900 по 1908 года. Скажите, опытные форумчане, есть ли шанс получить хоть какую то информацию? Заранее благодарна.
---
Ищу сведения о Диденко, Усачевых, Павлюковых, Кисель (Кисиль).

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.

Ollit написал:
[q]
[/q]

если в окрестностях Уфы, то можно просмотреть списки домохозяев по волостям за 1926г, задача несколько трудоёмкая и шансы небольшие, но всё же есть...
/пишите в личку
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
Rulkiev

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 129
Здравствуйте. Меня зовут Руслан, пишу из Украины.

Моя бабушка Александра Ильина Рожина из села (или может быть деревни) Емашево, родилась 28.12.1930. В семье было 5 детей: Елена, Лидия, Ольга, Александра, Валентин.
Родителями были отец Илья, у которого был брат Григорий; мать - Варвара Рожина, в девичестве Чеглакова или Чиглакова.

Запросов еще никогда никуда не подавал.
Хочу найти как можно больше информации о бабушке, о ее родителях, предках. К сожалению, мой дедушка умер несколько лет назад, когда я еще не увлекался своим родоводом, поэтому больше никакой информации не сохранилось.
Подскажите, с чего можно начать, может подать какие-то запросы или искать опись фонда Уфимской духовной консистории (И-294).

Нашел в интернете среди списка раскулаченых 6 Рожиных в Емашево, т.е. это , скорее всего, мои возможные родственники но никто не подходит по имени и отчеству: http://lists.memo.ru/d28/f199.htm

--
---
Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.

Rulkiev написал:
[q]
[/q]

По переписи 1926г в селе Емашево действительно фамилия Рожиных совсем не редкость, но Ильи и Григория среди домохозяев не упоминается,
указана лишь только Рожина Варвара Никитична, семья из 2 мужчин и 3 женщин;
также нет никого с фамилией Чеглаковы /Чиглаковы, есть только Чиглинцевы и Чучевы....

Лучше всего начать с поиска подворных карточек переписи 1917г - они более информативны:

25121630_s.jpg

И далее от них уже перейти на метрические книги, к тому же по селу Емашево информация достаточно хорошо сохранилась:

25121684_s.png
---
Rulkiev

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 129
Здравствуйте. Большое спасибо за информацию.

По Чеглаковым/Чиглаковым информация была на на 100%, вероятно, что это Чиглинцевы.

А вот по Варваре Рожиной вы написали отчество Нитична наверное имелось в виду Никитична? Как думаете? Еще странно, что она глава в доме, т.е. ее мужа по каким-то причинам нет, но в то же время в 1930 родилась Александра (есть фото с паспорта). Тут, как вы написали, нужно двигаться вглубь, но может и наоборот, вперед, может она повторно вышла замуж... Может есть еще карточка на Никиту Чиглинцева?

В любом случае я вам очень благодарен.

Могли бы вы подсказать, если в курсе, куда можно обратиться по поводу более информативных подворных карточек переписи 1917 года?

А также меня интересует, можно ли каким-то образом восстановить свидетельство о рождении Александры Ильиничны Рожиной от 1930 года? И будут ли там указаны родители и их возраст?
---
Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈