Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Башкортостан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7690
Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

masuly написал:
[q]
Мария, живу в Свердловской области. Ищу родственников моей прабабушки Вяткиной Елены Ивановны ( в замужестве Беспалова), 1897 г.р. Родилась в с. Касево в семье Вяткина Ивана Нефедовича. По переписи 1917 г. известно, что у неё были две младшие сестры 1902 и 1906 г.р., (в МК Касево они почему-то не обнаружены),а так же была старшая сестра Анна 1890 г.р.
По линии Вяткиных у меня достаточно накопилось информации, хотелось бы поделиться с родственниками. Отзовитесь!
[/q]

В помощь метрические книги, пишите в личку, смогу помочь
olyanka53

olyanka53

Оренбургская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 110
Добрый день,форумчане! Прошу прощения сразу, если пишу не в той теме, но, мне кажется, здесь мне могут подсказать. Дело вот в чем: село Камейкино, которое находится в Гайском городском округе (бывший Гайский район) Оренбургской области основано в 1900 году украинскими переселенцами. Официальную дату его основания (1900 г.) мне подтвердили и в архиве. Однако, работая с метрическими книгами 90-х годов 19 века, я встретила записи о рождении детей в х.Камейкина в 1895-97 гг. Родители М.Батурлинов и Ф.Нестеров - в одних записях записаны как мещане г.Орска, в других- крестьяне г.Орска. Из рассказов старожилов, которым, в свою очередь, это рассказывали их родители, я узнала, что земли, на которых основано село, принадлежали башкирскому баю Камею. Их арендовали, якобы, орские жители, а потом их выкупили украинцы. Хочу дойти до истины, поэтому мои вопросы: 1. Не встречались ли кому-нибудь сведения об этом хозяине земли- Камее? На башкирскую фамилию не похоже, может быть, имя? А может быть это, вообще, прозвище? 2. Где, в каких архивах можно найти зацепку о сделке, проведенной украинцами по приобретению этих земель? Буду очень благодарна на подсказки. С уважением к не равнодушным к генеалогии людям, Ольга.
---
В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 354

olyanka53 написал:
[q]
Добрый день,форумчане! Прошу прощения сразу, если пишу не в той теме, но, мне кажется, здесь мне могут подсказать. Дело вот в чем: село Камейкино, которое находится в Гайском городском округе (бывший Гайский район) Оренбургской области основано в 1900 году украинскими переселенцами. Официальную дату его основания (1900 г.) мне подтвердили и в архиве. Однако, работая с метрическими книгами 90-х годов 19 века, я встретила записи о рождении детей в х.Камейкина в 1895-97 гг. Родители М.Батурлинов и Ф.Нестеров - в одних записях записаны как мещане г.Орска, в других- крестьяне г.Орска. Из рассказов старожилов, которым, в свою очередь, это рассказывали их родители, я узнала, что земли, на которых основано село, принадлежали башкирскому баю Камею. Их арендовали, якобы, орские жители, а потом их выкупили украинцы. Хочу дойти до истины, поэтому мои вопросы: 1. Не встречались ли кому-нибудь сведения об этом хозяине земли- Камее? На башкирскую фамилию не похоже, может быть, имя? А может быть это, вообще, прозвище? 2. Где, в каких архивах можно найти зацепку о сделке, проведенной украинцами по приобретению этих земель? Буду очень благодарна на подсказки. С уважением к не равнодушным к генеалогии людям, Ольга.
[/q]

Здравствуйте!Раз речь идет о конце 19 века то документы о купле-продаже лучше стоит искать в ГАОО, и мы находили документы о купле-продаже в ГАОО. В Уфе вряд ли что есть за этот период. На башкирское имя действительно мало похоже, но его могли просто исказить. То что покупали у башкир землю то скорее всего это правда, так как башкиры были вотчинниками этих территорий.
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
olyanka53

olyanka53

Оренбургская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 110
Спасибо, I am Ural!
---
В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 848
Ищу сведения об Александре Егоровиче (Георгиевиче?) Бычкове, уроженце Белоруссии, Дубровенского района Могилевской губернии (при СССР Витебской области), родился примерно в 1890 - 1910-х.
В 1951 г. проживал в Уфе с семьей.
Дочь Настя (муж Василий, сын Борис), возможно Таня.
---
Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 354

lady495 написал:
[q]
Ищу сведения об Александре Егоровиче (Георгиевиче?) Бычкове, уроженце Белоруссии, Дубровенского района Могилевской губернии (при СССР Витебской области), родился примерно в 1890 - 1910-х.
[/q]

когда переехали в Уфу? во время второй мировой?
пишите ural.khasyanov@yandex.ru
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

lady495 написал:
[q]
[/q]

Могу помочь, пишите в личку
ИВП
Е-М35

Частный специалист

Барнаул, Майма
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 193
Здравствуйте. Ищу место выхода предков по фамилии Комаров. Точно знаю, что из под Уфы. Год выхода 1880. Подскажите, пожалуйста названия деревень и сел кучного проживания русских крестьян в радиусе 100-150 км от Уфы в 1880 году Заранее спасибо
---
Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1706

ИВП написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста названия деревень и сел кучного проживания русских крестьян в радиусе 100-150 км от Уфы в 1880 году Заранее спасибо
[/q]

это практически ~80% Башкирии shok.gif

Прикрепленный файл: 2017-11-01_184313.png
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
Лайк (1)
ИВП
Е-М35

Частный специалист

Барнаул, Майма
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 193
А может есть карта конца 19 века?
---
Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈