Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
TimurSha Участник
Уфа Сообщений: 69 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
5 июля 2017 21:55 5 июля 2017 22:01
 | | |
annecy Начинающий
Уфа Сообщений: 43 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
6 июля 2017 13:27 помогите пожалуйста!мой прапрапрадед Осипов Иван 1844 года, его жена 1847 г. Со слов дяди , отец Ивана- Осип. Но эта информация ничем не подтверждена. Начала искать в ревизских сказках 1850 года , с фамилией Осипов никого не нашла,.Нашла только Осипа, но указано что сын Иван и возраст -новорожденный.До какого возраста они указывали новорожденных?что значит столбик"ныне на лицо" и значение 1/2 вэтом столбце?В общем я запуталась  Подскажите где мне искать информацию про отца Ивана и в каком направлении двигаться дальше?буду благодарна за малейшую подсказку !
 | | |
TimurSha Участник
6 июля 2017 23:22 6 июля 2017 23:25 Новорожденный - это значит что во время предыдущей переписи он ещё не родился. А в этой переписи ему полгода. То есть он 1850 г.р. В 19 веке отсутствие фамилии не редкость. | | |
MaryStu Новичок
7 июля 2017 0:07 Здравствуйте!Ищу любую информацию о родителях моего деда Тихонова Константина Ивановича, родился 18.12.1915 года в д. Евбуляк Аскинского района Башкирской АССР. О его матери знаем лишь то, что она умерла, когда деду было 2 месяца, его отец женился вновь на Шугановой Анне Григорьевне, а в 1917 году ушел в армию белогвардейцев и больше домой не вернулся. Буду благодарна за любую информацию!!! --- Ищу сведения о Тихонов (д.Евбуляк), Шуганов (д. Иткули) из Уфимской губернии, Акишев и Бархатов (г.Нязепетровск) из Пермской губернии | | |
TimurSha Участник
9 июля 2017 9:06 У кого нибудь работает сайт с архивом по ревизским сказкам? | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
9 июля 2017 12:42 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
TimurSha Участник
9 июля 2017 23:45 Вчера зайти не мог. | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
11 июля 2017 18:50 MaryStu написал: [q] Здравствуйте!Ищу любую информацию о родителях моего деда Тихонова Константина Ивановича, родился 18.12.1915 года в д. Евбуляк Аскинского района Башкирской АССР. О его матери знаем лишь то, что она умерла, когда деду было 2 месяца, его отец женился вновь на Шугановой Анне Григорьевне, а в 1917 году ушел в армию белогвардейцев и больше домой не вернулся. Буду благодарна за любую информацию!!![/q]
пишите в личку | | |
Smakov Новичок
Уфа Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 июля 2017 0:13 Здравствуйте. Хочу восстановить мужское восходящее родословие СМАКОВЫХ из Чекмагушеского района, РБ.
Мой дед Флюр Закиевич СМАКОВ (02.02.1937-18.03.1998) был родом из Чекмагуша, а вот информация о прадеде Закие Кашфулмагаевиче СМАКОВЕ, прапрадеде Кашфулмагае СМАКОВЕ и более поздних предках, к сожалению, нет. Говорят, что корни уходят в д. Рапатово. Дескать, там много Смаковых.
К слову, известный в 80-х годах 20-го века башкирский баритон Ильфак СМАКОВ был двоюродным братишкой моего деда Флюра СМАКОВА. А поскольку Ильфак абый был родом из Рапатово, можно предположить, что мои более поздние корни оттуда или проходят несколькими поколениями через эту деревню и уходят куда-то ещё.
--- Ищу сведения о СМАКОВЫХ из Чекмагушевского района, РБ | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 352
| Наверх ##
23 июля 2017 10:13 Smakov написал: [q] Здравствуйте. Хочу восстановить мужское восходящее родословие СМАКОВЫХ из Чекмагушеского района, РБ.
Мой дед Флюр Закиевич СМАКОВ (02.02.1937-18.03.1998) был родом из Чекмагуша, а вот информация о прадеде Закие Кашфулмагаевиче СМАКОВЕ, прапрадеде Кашфулмагае СМАКОВЕ и более поздних предках, к сожалению, нет. Говорят, что корни уходят в д. Рапатово. Дескать, там много Смаковых.
К слову, известный в 80-х годах 20-го века башкирский баритон Ильфак СМАКОВ был двоюродным братишкой моего деда Флюра СМАКОВА. А поскольку Ильфак абый был родом из Рапатово, можно предположить, что мои более поздние корни оттуда или проходят несколькими поколениями через эту деревню и уходят куда-то ещё.[/q]
здравствуйте! пишите ural.khasyanov@yandex.ru специализируемся на магометанах! --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
|