Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7847 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
| annalapina Новичок
18 апреля 2017 12:30 Спасибо! что значит МК? | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2899 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2374 | Наверх ##
18 апреля 2017 13:47 18 апреля 2017 13:48 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
AnnBНовичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
18 апреля 2017 16:06 Большое семейство Быковых (Быкова Анна Ивановна и Быков Никита Александрович) проживали в деревне Новомихайловка Миякинского района, 14 сентября 1935 года точно родилась Раиса. Хотелось бы найти информацию о родителях и их родственниках. | | |
ufaarchive Сообщений: 1500 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
18 апреля 2017 21:01 AnnB написал: [q] Большое семейство Быковых (Быкова Анна Ивановна и Быков Никита Александрович) проживали в деревне Новомихайловка Миякинского района, 14 сентября 1935 года точно родилась Раиса. Хотелось бы найти информацию о родителях и их родственниках.[/q]
пишите в личку, могу помочь | | |
18 апреля 2017 21:03 annalapina написал: [q] Ищу прабабушку и ее родителей по линии матери, Домну Герасимовну Бакурскую (замужем за Андреем Петровичем Кожевниковым, однофамильцем купца Павла Кожевникова). Город Белебей. Торговцы оптом мукой и хлебом, владельцы пекарен. Скорее всего, раскулачены. Следы теряются в Воскресенске Туймазинского (?) района. Благодарю за помощь. Кратко изложено здесь http://belebey.ru/article/detail.php?ID=1975[/q]
пишите в личку | | |
| talkhas Новичок
10 мая 2017 14:56 10 мая 2017 15:29 Добрый день! Живу в Магнитогорске. Составляю шежере по отцовской линии. По бабушке всё нашёл, осталось оформить, а вот по деду остановился. Они с младшим братом погибли на войне , призывались с с.Кузяново Макаровского района Башкортостана( Габдул(Барый) и Абдулхай ). Известно, что ещё у них были: брат-Сабир и сёстры Хукмия,Мухия, Зайнап. Прадеда звали Абдулхабир Кагиров, пробабушку-Хубайда. В ревизионых сказках за 1850 по с.Кузяново Оренбургской губернии Стерлитамакского уезда есть записи об Абдулкагире Рахимове( скоре всего основателя фамилии). А где дальше искать ближе к 1900-1917 годам, вот в чём вопрос?Да, ещё известно, что дед( Габдул(Барый)) до войны работал гл.зоотехником района или колхоза. --- khabiru | | |
| I am Ural Сообщений: 772 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
10 мая 2017 23:54 talkhas написал: [q] Добрый день! Живу в Магнитогорске. Составляю шежере по отцовской линии. По бабушке всё нашёл, осталось оформить, а вот по деду остановился. Они с младшим братом погибли на войне , призывались с с.Кузяново Макаровского района Башкортостана( Габдул(Барый) и Абдулхай ). Известно, что ещё у них были: брат-Сабир и сёстры Хукмия,Мухия, Зайнап. Прадеда звали Абдулхабир Кагиров, пробабушку-Хубайда. В ревизионых сказках за 1850 по с.Кузяново Оренбургской губернии Стерлитамакского уезда есть записи об Абдулкагире Рахимове( скоре всего основателя фамилии). А где дальше искать ближе к 1900-1917 годам, вот в чём вопрос?Да, ещё известно, что дед( Габдул(Барый)) до войны работал гл.зоотехником района или колхоза.
[/q]
пишите мне ural.khasyanov@yandex.ru могу помочь с метриками, переписями и прочими документами --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
11 мая 2017 13:19 talkhas написал: [q] А где дальше искать ближе к 1900-1917 годам, вот в чём вопрос[/q]
по метрическим книгам и переписи 1917 года. | | |
| annecy Начинающий
Уфа Сообщений: 44 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
11 мая 2017 15:21 добрый день!хотела получить информацию о моем прадедушке, Караськин Пётр, рожденный в период 1900-1910 примерно,в Баш.АССР в Федоровском р-не, д.Теняево,откуда и был призван служить в годы ВОВ, где и был убит.Отчество прадеда,к сожалению,не знаю. Его сын, Аверьян,мой дедушка, умер 10 лет назад. Известно, что прабабушка(имени тоже не знаю) после смерти мужа,вышла второй раз замуж( за Григорьева Александра) и родила еще троих детей.Прабабушка умерла, а трое братьев и сестер ,сперва воспитывались моим дедом, а позже были в детском доме.На сайтах "подвиг народа", "обд мемориал" я нашла однофамильца,Караськин Петр Васильевич, вся остальная информация откуда был призван и где родился совпадает. Хотелось бы узнать полную информацию о прадедушке, если это невозможно в электроном виде узнать, то куда я могу обратиться, учитывая,что документов никаких у меня нет.  буду благодарна,если подскажете !большое спасибо! | | |
11 мая 2017 15:28 annecy написал: [q] обрый день!хотела получить информацию о моем прадедушке, Караськин Пётр, рожденный в период 1900-1910 примерно,в Баш.АССР в Федоровском р-не, д.Теняево,откуда и был призван служить в годы ВОВ, где и был убит.Отчество прадеда,к сожалению,не знаю[/q]
Васильевич, вот тут есть информация https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63911488Фамилия Караськин Добавить доп.информацию Имя Петр Подсказка по вводу доп.информации Отчество Васильевич Добавить в избранное Дата рождения/Возраст __.__.1906 Дата и место призыва 15.12.1941 Федоровский РВК, Башкирская АССР, Федоровский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 18.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 633 Советую начать с переписи 1917 года, если нужна помощь, пишите в личку | | |
|