Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25593 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7853 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
| bobrez Новичок
Самара Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
21 сентября 2016 20:06 Ищу информацию о Князевых - родственниках мужа моей двоюродной прабабушки Бобровской Татьяны Николаевны (дворянка, род. в Ст. Осколе) В 20-х г. 20 века проживали в Уфе - ул Воровского 20.Буду благодарен за любую информацию. --- Ищу сведения о Бобровских, Натаровых,Архангельских | | |
| I am Ural Сообщений: 772 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
21 сентября 2016 21:08 bobrez написал: [q] Ищу информацию о Князевых - родственниках мужа моей двоюродной прабабушки Бобровской Татьяны Николаевны (дворянка, род. в Ст. Осколе) В 20-х г. 20 века проживали в Уфе - ул Воровского 20.Буду благодарен за любую информацию.
[/q]
по уфе должн быть переписи и другие интересные материалы пишите мне ural.khasyanov@yandex.ru --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
ufaarchive Сообщений: 1500 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
22 сентября 2016 14:03 bobrez написал: [q] Ищу информацию о Князевых - родственниках мужа моей двоюродной прабабушки Бобровской Татьяны Николаевны (дворянка, род. в Ст. Осколе) В 20-х г. 20 века проживали в Уфе - ул Воровского 20.Буду благодарен за любую информацию.[/q]
по Уфе и уфимским дворянам есть богатый материал, пишите ufaarchive@yandex.ru | | |
SchattenНовичок  Кандалакша Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 сентября 2016 22:58 26 сентября 2016 23:11 Юлия. Живу в Мурманской области. Ищу материалы по Грицкевич Владимиру (отчество неизвестно), приблизительно 1880 г.р. , возможно и раньше, приехал из Могилевской области Белорусской ССР. Его сын - Грицкевич Иван Владимирович, 1902 г.р., проживал в с.Губаревка Миякинского района, имел жену и 5-рых детей. Внесен в книгу памяти Миякинского района, как без вести пропавший.
Одновременно ищу информацию о Кожевниковых Устиньи и Павле, проживавших в с.Барановка Миякинского района. Семья имела 4-рых детей. Ищу сама. --- Ищу родню: Грицкевич-Кожевниковы (Башкортостан), Лемеш (Псковская обл., Красноярский край), Куликовы-Пуговкины (Мордовия), Исаковы (Тверская обл., Мурманская обл.) | | |
27 сентября 2016 20:24 Schatten написал: [q] Его сын - Грицкевич Иван Владимирович, 1902 г.р., проживал в с.Губаревка Миякинского района, имел жену и 5-рых детей. Внесен в книгу памяти Миякинского района, как без вести пропавший.
Одновременно ищу информацию о Кожевниковых Устиньи и Павле, проживавших в с.Барановка Миякинского района. Семья имела 4-рых детей. Ищу сама.[/q]
Пишите в личку, найдем информацию | | |
| СубботаАнтон Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
8 ноября 2016 12:17 2 декабря 2016 20:34 Здравствуйте! Разыскиваю людей с фамилией Казаринов, Рачинский из местечка Красноусольский (бывшее Богоявленское), Гафурийский район, Башкортостан Мария Михайловна Казаринова (23.5.1889) - родилась в Богоявленском Михаил Алексеевич Казаринов (1855-1918) - в метрике за 1889 записан как личный дворянин. Был бухгалтером на Красноусольском стекольном заводе Стерлитамакского кантона Башреспублики в течение 33 лет с 1885 по 1918. Анна Григорьевна Казаринова (Рачинская) (примерно 1865-примерно 1935). Отец Анны Григорьевны - Рачинский Григорий Иванович, в метрике рождения дочери за 1863 записан как вольноотпущенный. Мать Анны Григорьевны - Марина Андреевна. В завещании от 1913 года указывает себя как мещанскую вдову города Стерлитамак. У Марины Андреевны и Григория Ивановича были дочки, их фамилии в замужестве - Рачинская-Перстепольская, Подлипанина, Буянова. В онлайн-базе ревизских сказок по городу Стерлитамак и заводу Богоявленскому http://www.edoclib.gasrb.ru/ нет ни Рачинских, ни Казариновых (что очень странно). Есть предположение касательно Рачинских, что возможно они появляются в Стерлитамаке после польского восстания 1830 года и гипотетической ссылки в Сибирь. По фамильным воспоминаниям, Рачинские - поляки. Либо это произошло еще раньше, при Третьем разделе Речи Посполитой, в 1794 году. Есть легенда, будто Казариновы сами родом из Тобольска. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Казахстан" (8 ноября 2016 12:27)
|
| mamai41 Сообщений: 114 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
27 декабря 2016 12:54 27 декабря 2016 12:57 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Ищу информацию о судьбе Башкирова Евгения Дмитриевича 1901 г.р. родился и до 1930-х годов проживал в г. Уфе, в 1930-х годах по раскулачиванию, а может по распределению учителей (был учителем), проживал в селе Широковском Курганской области. Были у него 2 или 3 сестры которые проживали в месте с ним, одну звали Мария. Хотелось бы узнать кто были его родители и как он попал в село Широковское? Может есть где электронный вариант метрических книг церквей г. Уфы? Заранее спасибо! | | |
27 декабря 2016 14:18 mamai41 написал: [q] Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Ищу информацию о судьбе Башкирова Евгения Дмитриевича 1901 г.р. родился и до 1930-х годов проживал в г. Уфе, в 1930-х годах по раскулачиванию, а может по распределению учителей (был учителем), проживал в селе Широковском Курганской области. Были у него 2 или 3 сестры которые проживали в месте с ним, одну звали Мария. Хотелось бы узнать кто были его родители и как он попал в село Широковское? Может есть где электронный вариант метрических книг церквей г. Уфы? Заранее спасибо![/q]
Начните со справочных книг по Уфе 1908 и 1911 года, чтобы точнее узнать адрес проживания для того, чтобы точно установить церковный приход. Электронных вариантов метрических книг нету, но могу помочь с поиском. Пишите в личку | | |
| I am Ural Сообщений: 772 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
27 декабря 2016 14:36 mamai41 написал: [q] Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Ищу информацию о судьбе Башкирова Евгения Дмитриевича 1901 г.р. родился и до 1930-х годов проживал в г. Уфе, в 1930-х годах по раскулачиванию, а может по распределению учителей (был учителем), проживал в селе Широковском Курганской области. Были у него 2 или 3 сестры которые проживали в месте с ним, одну звали Мария. Хотелось бы узнать кто были его родители и как он попал в село Широковское? Может есть где электронный вариант метрических книг церквей г. Уфы? Заранее спасибо![/q]
здравствуйте! могу узнать родился ли он в 1901 году или в другом! пишите ural.khasyanov@yandex.ru --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
|