Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
гульчачак Новичок новичок
3 декабря 2015 20:18 Меня зовут Гульчачак!ищу корни Мусифуллиных д Исенбаево Вятской губернии,Сарапульского уезда(ныне дер,относится к Татарстану)Дед Мусифуллин Бэдертдин Ямалетдинович 1886 г.р( за 1859 год перепись посмотрела там есть Мусифуллины,но очень мало иформации,хотелось бы узнать больше Спасибо! --- мусифуллина-шаланская | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
3 декабря 2015 21:43 гульчачак написал: [q] Меня зовут Гульчачак!ищу корни Мусифуллиных д Исенбаево Вятской губернии,Сарапульского уезда(ныне дер,относится к Татарстану)Дед Мусифуллин Бэдертдин Ямалетдинович 1886 г.р( за 1859 год перепись посмотрела там есть Мусифуллины,но очень мало иформации,хотелось бы узнать больше Спасибо![/q]
Нужно смотреть метрические книги, по вашей деревни они есть, пишите | | |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 541
| Наверх ##
4 декабря 2015 10:53 гульчачак написал: [q] Мусифуллин Бэдертдин Ямалетдинович 1886 г.р[/q]
Гульчачак, метрических книг Сарапуского у. за 1886 год в Уфе нет они находятся в Казани, в тамошнем архиве. Вам стоит обратиться в этот архив, а не на башкирскую ветку --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
7 декабря 2015 15:01 fosa написал: [q] Гульчачак, метрических книг Сарапуского у. за 1886 год в Уфе нет
они находятся в Казани, в тамошнем архиве. Вам стоит обратиться в этот архив, а не на башкирскую ветку[/q]
За 1886 может и нет, но до 1886 некоторые годы по Елабужскому уезду в Уфе все же есть | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
7 декабря 2015 16:29 да есть кое что пишите мне я специалист по метрикам ural.khasyanov@yandex.ru --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
Ainur76 Новичок
8 января 2016 8:51 Доброго времени суток меня зовут Айнур.Ищу информацию по фамилии Насыров и про своего прадеда Хайбрахмана. Дед мой Насыров Сабирьян Хайбрахманович1906 года рождения пропал безвести в 1943году. Родом он из Башкирии Буздякский район д.Батырша-Кубово.Дальше деда ничего в принципе не знаю. Знаю только что их было три сына. Фазыл,Миньяр, и мой дед Сабирьян. Если есть какая-то возможность узнать про прадеда и фамилию-буду благодарен.Сам проживаю в Буздяке. | | |
TuganN1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18774 | Наверх ##
8 января 2016 9:11 8 января 2016 11:03 Ainur76 написал: [q] [/q]
Возможно вот здесь, и здесь это он фамилия правда другая, и в другом месте год рождения другой, но вероятность, что это он большая. Во втором случае, с выше стоящим бойцом указана одна мать, возможно по ошибке( с фамилией Ибрагимов). Жена Вархануй в первом случае, наверное Фархинур. Ну а здесь информация после войны. Под ним есть еще Гиляз Хайбарахманович,1901 г.р.но под фамилией Хайбрахманов. Вопрос правильно было бы задать здесь. --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
8 января 2016 13:44 Наберите в поисковике, в интернете "Башкирские архивы" . Сейчас много информации по Башкирии выложено, может повезет. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
intelika1 Сообщений: 109 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
13 января 2016 12:22 Ищу сведения о Турапиных из с.Самарское ныне Хайбуллинского района. В сельсовете с.Самарское похозяйственные книги только с 50х г.г. прошлого века. Но Турапиных там уже нет. Буду признательна за любую подсказку, а также за сведения о самом селе. --- Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки | | |
TuganN1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18774 | Наверх ##
13 января 2016 12:34 intelika1 написал: [q] [/q]
Возможно это ваше село Самаркина --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | |
|