Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
TuganN1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18773 | Наверх ##
3 сентября 2015 15:59 3 сентября 2015 16:20 --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | |
Ristretto Участник Екатерина
Москва Сообщений: 100 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
3 сентября 2015 19:08 Спасибо большое! Да, очевидно, это та же семья. Я днем написана на электронную почту администрации с/с. Вот сюда: http://www.str-raion.ru/settle...e_council/Спрашивала про похозяйственные книги. Но ответа пока не было, конечно. Получается, и в 1908 (год рождения Швыркова Михаила Ивановича), и в 1925 году (рождение Павла Ивановича) семья там жила. Бабушка моя - 1912, ориентировочно, года рождения. Анна Васильевна Шеверкова. Было бы чудом найти следы бабушкиной семьи. | | |
TuganN1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18773 | Наверх ##
7 сентября 2015 10:02 --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | |
9 сентября 2015 18:53 Спасибо большое, Загир Загитович! очень интересно, потому что и про стекольный завод я вроде бы помню из бабушкиных рассказов. Или мне уже хочется это помнить и я сама придумываю ) Но вроде нет, про завод точно рассказывала. И вроде как именно стекольный. Кто-то из родителей там работал, что ли. Знала бы, что меня так заинтересует генеалогия - записывала бы каждое слово. Сейчас семьей по крохам собираем воспоминания.
Бабушка рассказывала, что в период голода родители уходили на работу, а ее с другими детьми запирали в каком-то помещении в доме с маленьким окном, в целях безопасности. И что голодные люди заглядывали, стучали в окна и просили открыть. И случаи людоедства были. Тогда ее временно отдали в детдом, потом увезли на лечение, следы родителей потерялись. Я вычислила, что это должно было быть в 20-е годы. | | |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 541
| Наверх ##
10 сентября 2015 20:50 --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
14 сентября 2015 9:41 По вашей ссылке нет ответа на мой вопрос. Просто общие сведения рекламного характера. | | |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 541
| Наверх ##
14 сентября 2015 15:09 14 сентября 2015 15:12 Ristretto написал: [q] Просто общие сведения рекламного характера[/q]
я ответил вот на этот Ваш вопрос: Ristretto написал: [q] Сохранились ли переписи 17-го, 20-го года по селу Большой Куганак?[/q]
сохранились и переписи и метрические книги, хранятся в уфимском архиве. По ссылкам же, кроме "сведений рекламного характера", размещены образцы данных материалов и их общее описание. Если эта информация оказалась излишней - прошу извинить. --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
svpronoza Новичок
Новосибирск Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 сентября 2015 18:35 23 декабря 2015 15:30 Живу в Новосибирске. Ищу сведения о своих предках, Некрасовых. Известно, что мой прадед, Некрасов Михаил Дмитриевич, родился (согласно документам) в 1891 г. в дер.Киргизки Бирского р-на, Башкирской АССР. Жену его звали Ирина Якимовна, фамилию не знаю. Вроде бы еще у него была сестра Нюра. Скорее всего, православного вероисповедания. Его дети: моя бабушка, Некрасова Мария Михайловна родилась (по документам) в 1917 г. в дер. Киргизки Бирского р-на Башкирской АССР. Некрасов Александр Михайлович родился в 1913 году в Башкирской АССР, Авсяновский р-н, с. Киргиски. Сведения о месте и времени рождения - с базы данных погибших в ВОВ, он пропал без вести. Некрасова Елизавета Михайловна тоже родилась где-то в Башкирии, в 1919году. Примерно в 1926 году Некрасов Михаил Дмитриевич с женой и детьми переехали в Сибирь, в надежде на богатые земли, в конце жизни жили в Кемерово. А остальные родственники остались в Башкирии. Деревня Киргизки - это видимо сейчас Дюртюлинский район. | | |
nikolos г.Екатеринбург Сообщений: 189 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
14 сентября 2015 22:07 svpronoza написал: [q] Деревня Киргизки - это видимо сейчас Дюртюлинский район. [/q]
Советую для начала связаться с архивным отделом администрации поселения ( телефон можно найти в интернете) и узнать есть ли у них на хранении Похозяйственные книги учёта ( в них есть состав семьи , степень родства и их восраст) а далее искать переписи и метрики , но это лучше обратиться к fosa Удачи. | | |
18 сентября 2015 16:57 fosa, Спасибо, информация о переписях мне известна. Надеялась найти ответ по ссылке именно на заданный вопрос - возможно, ссылки на источники, отсюда и разочарование, выраженное , возможно, слишком радикально. Прошу меня простить. | | |
|