Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
18 августа 2013 10:14 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Викора Россия, Омск Сообщений: 94 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
20 сентября 2013 9:03 16 августа 2022 21:16 Здравствуйте. Меня зовут Виктория. Проживаю в Омске. Составляю генеалогическое древо своего рода. Ищу предков, потомков и родственников: Бурикова Никиты Матвеевича, (1880 - ...) уроженца с. Благовещенский Завод . Бурикова Павла Андреевича. И вообще Буриковых из с. Благовещенский Завод. Алябушева Игнатия Родионовича (род. 1863) и Алябушевой (Кулыгиной) Пелагии Калистратовны(род. 1864) в с. Байки, проживали в г. Уфа по ул. Александровская. А также потомков: Алябушева Алексея Игнатовича, (1895 - 1941) и Алябушевой Валентины Ивановны, их дочери Алябушевой Тамары Алексеевны (род. 1918), Алябушева Константина Игнатовича, Алябушева Николая Игнатовича, (1888- ...) и его жены Алябушевой (Федоровой) Елены Ивановны, их сыновей Виктора Николаевича и Николая Николаевич Алябушевых, Алябушевой Анны Игнатовны, проживавших в г. Уфа. Также буду рада информации об Инякиных, Устюговых, Блиновых, Федоровых, Барнес, проживавших в 19 - начале 20 веков в г. Уфа, Благовещенском Заводе, Бирске, с. Байки. --- Ищу Алябушевых, Буриковых, Инякиных, Устюговых - Уфимская губ, Поляковых, Овчинниковых - Омск. обл, Доман(ь) - Польша, Белоруссия, Украина, Бокаревых- Тобольская и Владимир. губ, Пономаревых, Шипицыных- Омск обл Пукенис - Оникштынская вол | | |
nigma-sveta Уфа Сообщений: 317 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1673 | Наверх ##
20 сентября 2013 10:51 blackredgirl написал: [q] [/q]
Не смотрели Адрес-Календарь УФ.губернии за 1917г.?Там есть Алябушев Николай Игнатович, служивший во врачебном отделении Губернского правления делопроизводителем, может ваш.Если не смотрели,то стоит посмотреть все предыдущие Памятные книжки и Адрес-календари. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
20 сентября 2013 16:37 blackredgirl написал: [q] буду рада информации об Инякиных, Устюговых, Барнес, проживавших в 19 - начале 20 веков в г. Уфа.[/q]
Для Вас информация в теме: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАНhttps://forum.vgd.ru/15/3214/#last --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Викора Россия, Омск Сообщений: 94 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
22 сентября 2013 12:55 Спасибо! Такая информация у меня есть. Посмотрела все существующие адрес-календари и Памятные книги по Уфе и Уфимской губернии, что есть в сети. | | |
Usmanov25Новичок  Нефтекамск Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 сентября 2013 20:35 29 ноября 2013 14:33Новая инфо по моему поиску ищу предков своего дедушки, см.внизу- Здравствуйте!
Я Усманов Ринат. Башкортостан, Нефтекамск.
Ищу предков своего дедушки Усманова Заки Усмановича-2.09.1938 (Юмадиловы, Валиевы, Усмановы) республика Башкортостан, Балтачевский район, деревня Кундашлы.
--- Усмановы, Юмадиловы, Башкортостан, Балтачевский район, Кундашлы. | | |
pelageya-o78 Новичок
21 октября 2013 19:03 Здравствуйте! Живу в Ростовской области, ищу дедушку Хакимова Закира Муллагалиевича примерно 1921 года рождения, был женат на Хакимовой Самиге Хазиевне, было 3 детей - Тагир, Зулейха, Танзиля. Может быть откликнутся родственники, спасибо заранее за любую информацию! | | |
rusmar1980 Новичок
г. Туймазы Республика Башкортостан Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 ноября 2013 21:16 14 мая 2023 15:46 Гайфуллин Руслан Маратович, живу в г.Туймазы РБ. Хочу узнать свою родословную в д.Устюба Буздякского района Республики Башкортостан. Что мне известно: прапрадед Гайфуллин Гайфулла, его дети - Шарифулла, Марьям, Гарифулла (мой прадед, 1892-1959 г.), Сайфулла, Шайхулла (1 -й председатель в д.Устюба Буздякского района РБ). Мой дед - Гайфуллин Миндияр Гарифуллович, 1915-1987г.) --- Ищу сведения о своих родных - Гайфуллиных, корни которых с д.Устюба Буздякского района Республики Башкортостан. | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 595 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 585
| Наверх ##
14 ноября 2013 20:30 Руслан! Вы похоже еще на начальном этапе изучения вашей родословной.Но если дойдете до 18 века выдержка из Д.Исхакова сможет кое в чем помочь, если ваша ветка выходит на Сараевых:
"Каринские татары со временем переселялись и дальше на юг. Как свидетельствует документ от 1685 г., потомками каринских татар объявили себя также жители Восточного Закамья — деревни Утазы Бугульминского округа (Токтамышевы) и деревни Устюбы Белебеевского округа (Сагит Сараев с товарищами «всего 16 душ Давлетьяровы») (РГАДА, ф. 1173, оп. 1, ед.хр.642, л. 1,2,25, 74; ед. хр. 861, л.1)."
Правда небольшая описка ,дата документа должна быть 1785 год. | | |
potomok1959 Новичок
Кумертау Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 ноября 2013 11:47 Доброго всем дня. Я Ахмеров РС Ищу данные о месте проживания Арсланбеков Янгир 1913 г.р. в Башкортостане. Интерисует место рождения и проживания, никак не удается найти начальные данные. Доводится прадедом моего родственника. Заранее спасибо за подсказку. | | |
|