Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
26 марта 2013 20:11 Разыскиваются жители села Талалаевка (башк. Талалаевка) — село в Стерлитамакском районе Башкортостана, относится к Подлесненскому сельсовету, потомки переселенцев с Украины по фамилии:
ОБУХ, СОЛЯНИК, СПИВАК (СПИВАК), ПУГАЧ, РОТАЧ, БУЦИК, ЛИХОДЕД, ПРЯДКО, БЕРКУН, КИСЛЕНКО, МЕЛЬНИК. | | |
Iriwka Новичок
27 марта 2013 23:38 Добрый вечер! Меня зовут Ирина. Сейчас живу на Украине, г. Черкассы В Башкирии у меня живет бабушка, а я ищу информацию о своем дедушке (Тяктев Владимир Петрович.), который родился в г. Бирск в 1926 году, о его сестре и родителях. Буду очень благодарна за любую информацию. | | |
Уфимский татарин Сообщений: 151 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
9 апреля 2013 16:44д. Чишма Буздякского района Всем добрый день! Я Мингулов Асхат Анварович. В деревне Чишма Буздякского района родился мой прадед Мингулов Хайретдин Зиякаевич (1901 г.). Сама деревня основана примерно в 1897 году. Не могу найти место, откуда переехал в Чишму его отец Зиякай Мингулов. Может поможет кто? В свидетельстве о смерти Зиякая в графах о дате и месте рождения стоят прочерки. Где и когда умер прапрапрадед Мингул (Минлигул) я не знаю. | | |
козонькаНовичок  Свердловская область город Березовский Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 апреля 2013 20:57 Здравствуйте Ищу Любую Информацию О деревне Дмитриевка Аскынского района Балыкчинской Волости .сейчас этой деревни уже нет все уехали оттуда после войны.бабушка рассказывала что привезли их семью в эту деревню где то в 1865 или 1870 годах с Крымского побережья .В этой деревне была боярыня Мансуриха которая обучала грамоте неграмотных крестьян.Пачины Королевы Собачкины Пасохины --- Пачины.Королевы.Шустовы, | | |
цыган Новичок
19 апреля 2013 8:15Цыгановы добрый день! Меня зовут Олег Петрович. Я живу в г. Перми. Ищу свои корни в Башкирии. Разыскиваю любые сведения о моих предках по дедушкиной линии (Цыганов Александр Александрович 1911 г.р.) и бабушкиной линии (Шилкина Зоя Андреевна 1912 г.р.). Бабушка и дедушка проживали в с. Васильевка Мелеузовского района. Буду благодарен за любой отклик. С уважением. --- cvjnhb d cdj. nfhtkre | | |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
19 апреля 2013 13:16 цыган написал: [q] Бабушка и дедушка проживали в с. Васильевка Мелеузовского района.[/q]
Информацию о Цыгановых и Шилкиных за 1797 - 1850 гг. ищите в ревизских сказках на сайте ЦИА РБ - gasrb.ru --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
19 апреля 2013 13:28 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
YuliaBG Новичок
29 апреля 2013 15:00 Здравствуйте! Ищу информацию о прадеде. Кемаев Степан Тихонович. Родился на хуторе Дедовском Куюргазинского района в 1892 году. Были братья Сергей, Семен, Михаил. СПАСИБО! --- Графовы, Аристовы, Кощеевы, Кемаевы | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
29 апреля 2013 17:19 29 апреля 2013 17:21 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
schwarz karl Новичок
2 мая 2013 0:37 Уважаемые форумчане Здравствуйте;Я Шварц Карл разыскиваю своих предков по линии своей матери,Шварц(Шпаер) Сента Райнгольдовна (Speier),родилась 1925г в селе Ольховка Далекановского р-на Башкирская АССР у её были сёстра и братья;Райнгольд 1922,Фридрих 1910,Альвина1915,Лиля1918,Лида1920,Сента1925,Аделя1927,Елизабет1929 вот такая большая была семья. Их родители отец(Speier Reinhold des Leongard) Шпаэр Райнголд Леонгардовичь 17.12.1853 уменя вопрос ,кто его родители ФИО год рождения, и кто его братья,сестра;мать Шпаер(Маас) Амалия Платоновна (Speier (Maas) Amalia des Platon) 1893 г рождения вопрос,кто родители ФИО,братья,сёстра.И ещё один вопрос в каком году они приехали в Башкирию,и откуда с какой губернии.Мне только известно,что до1934 они прожевали по указанному адресу,затем в 1934г уехали на Украину,уменя ковсем прозьба помогите пожалуйста разыскать моих предков,кто может,или подскажите куда обратится.Зарание благодарю за любую помощь.Карл | | |
|