Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
aibat Новичок
г.Нефтекамск РБ Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 ноября 2011 20:22 Лотфуллин Ильдар Илгизович. г.Нефтекамск РБ начинающий генеалолог. интересует: Лутфуллины Махтум, Лутфулла, Гарифулла; Лотфуллины д.Старо-Нагаева (д.Старая Нагаева, Старонагаево), д.Средняя Нагаева, д.Кузгово (Старо- Ново-Кузгова, Кузкова, Средненагаева) Бирского уезда Уфимской губернии (ныне: Краснокамский район РБ)
--- интересует: д.Нагаева (д.Старая Нагаева, Старонагаево), д.Средняя Нагаева, д.Кузгово (Старо- Ново-Кузгова, Кузкова) Бирского уезда Уфимской губернии | | |
Marina 1980 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 ноября 2011 21:29 Марина. Екатеринбург. Я ищу родственников Выдриных и Вострецовых родом из д. Казанцево (сейчас Вострецово) Бураевского района | | |
belay-ira Начинающий
Волгоград Сообщений: 44 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
9 ноября 2011 21:08ИВАНИЦКИЕ Белай Ирина. Волгоград. Приветствую всех форумчан! Ищу в Башкирии Иваницких. Прапрадед - Андрей Борисович Иваницкий, генерал-лейтенант, горный инженер, один из основателей губернского музея, заместитель председателя Статистического комитета. С 1860 по 1870 жил в Уфе, затем по делам службы куда-то уезжал, когда вернулся в Уфу? Как узнать об Уфимцах, воевавших в русско-турецкую войну в 1876-1877 гг. в Болгарии? По семейной легенде воевали в ней и Андрей Борисович и его сыновья Александр и Иосиф. РГВИА без указания частей справок не дает. В Уфимском адрес-календаре за 1891 год упоминание об Андрее Борисовиче есть, а в 1893 - уже нет. Так когда он скончался и где? Башкирский архив меня три раза отфутболил. Кроме этого, в Уфе постоянно проживал еще один его сын - Владимир Андреевич, а затем и его сын - Борис Владимирович Иваницкие. Никаких сведений о них не имею. Иосиф Андреевич Иваницкий постоянно проживал на хуторе Аю-Аклан Белебеевского уезда около села Зириклы, был земским начальником 9 участка Белебеевского уезда. По адрес-календарям примерно скончался он в 1907 году. Ни об одной жене ничего не знаю. Хранятся ли в архиве какие-нибудь дела на земских начальников наподобие формулярных списков госслужащих? --- belay | | |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 541
| Наверх ##
2 января 2012 21:18 Живу в Уфе, регулярно бываю в ЦГИА
Могу проконсультировать о наличии православных и магометанским метрических книг в уфимском архиве
--- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
9 января 2012 9:52 11 января 2012 6:49Ивановы из Тастубы Игорь Топоров ,Алейск ,Алтайский край .Мой прадед Иванов Иван Иванович , учитель Министерского двухклассного Тастубинского училища ,открытого в 1874 году .Окончил в 1864 году Бирское уездное училище и с 1864 по 1875 год учитель в селе Ярославка ,Дуванского уезда,с 1876 года очевидно до пенсии работал в Тастубе ,за исключением 1885-1886 учебного года ,он замещал учителя в Месягутово .Известно точно о рождении 3 дочерей в Тастубе (есть справка из ЦГИАРБ)- Лизы-1883 г,Анны -1885 год -моей бабки,Ольги -1890 ,также было ещё 3 сыновей =Не знаю где и когда родился и умер мой прадед Иванов и его жена Агриппина Сидоровна Фёдорова, скорее всего в Тастубе .Хотел узнать о наличии переписей 1897 ,1901 и 1917 года по Тастубе ,а также исповедных ведомостей ...Я к сожалению не знаю как в православных книгах были записаны прихожане ,но вот пример как у лютеран ,На форуме советуют начать просмотр свидетельства о венчании в МК начиная с 1883 и уходить в глубь до нахождени венчания .Какие ещё посоветуете пути.Спасибо заранее . --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
ovovo Начинающий
11 января 2012 20:32 Белалов Басаур Салахович 1911 г., Уфимская обл., Кмякинский р-н.
Исправьте пож-та имя и район. Очевидно, что-то записано не так.
| | |
ovovo Начинающий
15 января 2012 17:50 Битбулатов Сибачат Борисович
Башкирская АССР, Ушалинский р-н, с. Ильсиволо
Исправьте пожалуйста имя и название села. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
16 января 2012 14:13 ovovo написал: [q] Башкирская АССР, Ушалинский р-н, с. Ильсиволо[/q]
ovovo написал: [q] Исправьте пожалуйста имя и название села.[/q] Учалинский район. Населенные пункты на "И" Ильчигулово Ильчино Имангулово Истамгулово Ишкиново Ишмекеево Ильтебаново А Вы сами интернетом не пробывали пользоваться? Вы по всему форуму разместили свои ошибки. Если у Вас затруднения в прочтении текста, то оставьте свой вопрос в теме: "Помогите прочитать текст", там Вам обязательно помогут, да и это намного проще, чем угадывать, где Вы допустили ошибку. https://forum.vgd.ru/27/11199/...iew&o= --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
ovovo Начинающий
17 января 2012 20:46 mari2347
Спасибо за рекомендации.
>А Вы сами интернетом не пробывали пользоваться? Вы по всему форуму разместили свои ошибки. >
За упреки не благодарю, потому как на них не рассчитывала. Жаль, если вы считаете высокомерие своим преимуществом.
Текст, который я выкладываю - единственный, оригинала у меня нет. Я исправляю ошибки того, кто именно так и записал. Поэтому обращаюсь именно в Башкирию, а не в Нижний Новгород.
| | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
17 января 2012 21:08 18 января 2012 8:40 ovovo написал: [q] Жаль, если вы считаете высокомерие своим преимуществом.[/q]
Обсуждать мое высокомение я с Вами не буду. Я лишь посоветовала Вам обратиться в Тему, где люди, опытные в прочтении текстов разных веков, помогают всем у кого возникают затруднения в прочтении. Если Вы внимательно прочтете шапку данной темы, то увидите, что здесь надо размещать. И внизу приписка: TatianaLGNN написал: [q] Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность[/q]
ovovo написал: [q] Поэтому обращаюсь именно в Башкирию, а не в Нижний Новгород.[/q]
А это совсем не имеет значения в данном случае. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|
От mari2347: Если Вас интересует история этих деревень, я выложу скан из книги Асфандиярова, т.к тект большой и набирать его долго. Да и не все можно набрать, например тамга ннагайцев не наберется на компе.
Материал выложу в в Теме : "Республика Башкортостан - 2003-2012" https://forum.vgd.ru/15/3214/