РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
24 августа 2011 8:47 slavytih написал: [q] может ещё подскажите к какому приходу относилось это село и где искать метрические книги.[/q]
Про церковь не могу сказать. А Метрические книги скорее всего в ЦГИА РБ. Когда будете делать запрос поточнее указывайте все атрибуты населенного пункта. Центральный государственный исторический архив Республики БашкортостанПочтовый адрес: Российская Федерация, Республика Башкортостан, 450000, г.Уфа, ул.К.Маркса, д.4; Приёмная: тел./факс: (8-347) 272-04-13 cgiarb_aat (собачка) gasrb.ru --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
maxmaxУчастник  Челябинская область Сообщений: 76 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
1 сентября 2011 9:16 Добрый день! Подскажите, почему год основания деревни Соколки (Белокатайский район) в разных источниках разный: в книге А.З. Асфандиярова "История сел и деревень Башкортостана и сопредельных территорий" - 1888 год, а на официальном сайте Белокатайского района - 1855 год? Всё-таки разница между датами большая, 33 года. Также, могли ли существовать по деревне Соколки данные десятой ревизии (1857 год)? --- Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
5 сентября 2011 21:23 fosa написал: [q] ЦГИА наконец возобновил свою работу[/q]
А про АИПС что -нибудь слышно? Обещали с 1 сентября прояснить обстановку и тишинаааа...... --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
UfaHistory Уфа Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
6 сентября 2011 17:13 Очень здорово, когда Архив начинает полноценную работу. За неполные 2 дня- удалось сделать достаточное количество открытий и обнаружить новые документы. По некоторым Темам, зависший аж с прошлого лета Что касается аипс...что-то там задерживается. Удачи всем в поисках. --- Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com | | |
6 сентября 2011 19:20 UfaHistory Вы бываете часто в архиве. Не встречался ли Вам документ : УФИМСКАЯ КАЗЕННАЯ ПАЛАТА №5056 от 24.10.1900 По постановлению губернского присутствия от 14. окт. сего года за №856 определено: Из 20 поселений Надеждинской и Дуванейской волостей Уфимского уезда с 01.01.1901образовать самостоятельную волость под названием "Федоровская"
Фонд И-139, оп.1, д. 168
Меня интересует есть ли в этом документе или приложении к нему пофамильный список крестьян, которые переехали в эту волость? --- -------
| Наверх ##
7 сентября 2011 18:15 mari2347 написал: [q] Фонд И-139, оп.1, д. 168
Меня интересует есть ли в этом документе или приложении к нему пофамильный список крестьян, которые переехали в эту волость?
[/q]
Добрый вечер. Посмотрел. Списков нет. Среди всего дела буквально 1 десяток каких-то фамилий приведено. --- Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com | | |
7 сентября 2011 18:25 7 сентября 2011 18:26 UfaHistory написал: [q] Среди всего дела буквально 1 десяток каких-то фамилий приведено.[/q]
Спасибо, Михаил, что посмотрели. Мне надо было сразу фамилию написать, не подумала. Меня Шумковы интересуют. Не втречали? Если они есть, то из какой деревни? Никак не могу обнаружить откуда предки моего мужа в Федоровскую волость прибыли. --- -------
| Наверх ##
7 сентября 2011 18:38 7 сентября 2011 18:44 mari2347 написал: [q] Меня Шумковы интересуют. Не втречали? Если они есть, то из какой деревни? Никак не могу обнаружить откуда предки моего мужа в Федоровскую волость прибыли.[/q]
Посмотрю)) [q] Мне надо было сразу фамилию написать, не подумала.[/q]
Да, так правильнее)) --- Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com | | |
7 сентября 2011 18:41 UfaHistory написал: [q] Посмотрю))[/q]
Спасибо, если это возможно. --- -------
| Наверх ##
7 сентября 2011 19:19 mari2347 написал: [q] Спасибо, если это возможно.
[/q]
Нету. В целом в Деле- только постановления и циркуляры. --- Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com | | |
|