Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
elcher

Ваша деревня Ермолаево относится к Стерлитамакскому уезду Куюргазинский р-н.
У Асфандиярова написано: " Рабочий поселок Ермолаево (Куюргаза) возник в 1783 г. как деревня помещичьих крестьян . Второе название деревни происходит от гидронима. Майор А.Т.Ермолаев и надворный советник Е.С.Толбузин купили у башкир Особого уделка Бурзянской волости земли по р. Куюргаза , где возникла деревня, ставшая затем центром Куюргазинской волости, а в 1931-1945гг. и с 1990 г. одноименного района.
5 ревизия отметила в Ермолаевке 14 домов, где проживало 136 мужчин и 142 женщины.......
Впоследствии здесь находилось имение крупного землевладельца дворянина Шотта. В 70-80 -х гг. 19 в он продал часть земельных угодий переселенцам. Вырученные деньги вложил в развитие сельского хозяйства. Его поместье состояло из 18 десятин.... Применял наемный труд...... В 1903 г. перестроид вторую мельницу в электрическую станцию, которая снабжала энергией винокуренный завод, а также освещала в с. Ермолаево господский дом и прилегавшую к нему часть сада. В имении действовала телеграфная связь. Весь хлеб и картофель служили сырьем для винокуренного завода. Чистый годовой доход по имению составлял 92 тыс.руб. Это крупное капиталистическое хозяйство".

Раз деревня основана в 1783г., то РС должны быть.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
elcher

вот такая длинная ссылка у этой странички.

http://www.edoclib.gasrb.ru/ed...nt=Summary

Я еще раз запрашивала АИПС в разных вариантах. Система выдает, что документов не найдено. Наверное Ваши РС еще не оцифрованы. Я вот тоже не могу получить свои РС за 1795 год, хотя даже номер дела знаю, но в АПСе пока их нет. К сожалению так бывает.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Странно , но не вся ссылка пропечатывается, половина отпадает.
---
-------
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6113
mari2347
Спасибо огромное, ссылка работает и поиск теперь работает тоже!
К сожалению, система больше на дает возможность поставить +.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Oksik написал :

А как узнать к какому уезду относилась деревня? shok.gif

Можно, например, в" Списке населенных мест 1896 г." посмотреть .Однако, одинаковые названия деревень могут встречаться в разных уездах и даже в одном уезде. Тогда необходимо еще какие-нибудь данные, чтобы понять , что это твоя. Например, населенные пункты, которые рядом, или речка, озеро близь деревни.

А какая Ваша деревня? Вы пишите на форум побольше информации, кто-нибудь да подскажет.
---
-------
Oksik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
mari2347
У меня несколько деревень 101.gif
Вот тут я их нашла http://www.gasrb.ru/uf/file/1926_BashRespublika.pdf
Но там не написаны уезды. Только кантон, волость. Или может это одно и то же? 101.gif
Деревни:
Кагала-Тамак Белебеевский кантон Буздякская волость
Сыртланова Белебеевский кантон Буздякская волость
Чуюнчи Белебеевский кантон Альшеевская волость
---
Нужна книга М.Ш. Мамлеев, Р.Ф. Мамлеев. «Каргалинские корни». Уфа. 2003
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно.
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
Oksik
Кантон это и есть уезд на тот момент времени.
---
----------------------------------
с уважением, Галина
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Oksik

По Списку населенных мест 1896г. нашла д. Николаевка - Чуюньчи Альшеевская волость Белебеевский уезд, Стан 2-ой. А вот Буздякской волости в Белебеевском уезде в этом списке нет.

Однозначно сказать, что Белебеевский кантон это одно и тоже, что и Белебеевский уезд сказать не могу, так как по Списку 1926 г. было 8 кантонов, а по списку 1896 г. всего 6 уездов.

У Асфандиярова есть одна д. Сыртланово, но Ваша это или нет не могу сказать, он пишет, что
д.Сыртланово входила в состав 9-го башкирского кантона, расположенного в Оренбургском уезде и ранее называлась д.Ишимово, это было между 1783-1795 гг. В 1816 г. У нее появилось еще одно название Сыртланово (Мунка). И находится она в Мелеузовском р-не Стерлитамакского уезда.

Может стоит посмотреть Списки Оренбургского и Стерлитамакского уездов.

---
-------
Oksik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
mamin mari2347
Спасибо вам, буду разбираться 101.gif
---
Нужна книга М.Ш. Мамлеев, Р.Ф. Мамлеев. «Каргалинские корни». Уфа. 2003
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно.
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
Oksik
Посмотрите еще вот здесь
http://rodnov.zx6.ru/fr/0/public/Alfavit-1.zip
С уважением Александр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈