Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
elcher
Я делала так. Слева есть табличка. Там есть поиск по ... в том числе и по населенному пункту. Нажимаете, выдает страничку с более подробным запросом. В графе уезд заполнила, выдало все по указанному уезду по всем его населенным пунктам за все года. Если указать еще дополнительно год, то выдаст результаты только по указанному году. Искать лучше через уезд, т.к.в написании населенных пунктов возможны интерпретации
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Oksik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
mamin
А как узнать к какому уезду относилась деревня? Может где посмотреть можно?
---
Нужна книга М.Ш. Мамлеев, Р.Ф. Мамлеев. «Каргалинские корни». Уфа. 2003
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
elcher

Вышла в АИПС " документов не найдено" - выдала система, по населенным пунктам с таким названием. Если они образовались после 1858г. , то РС не будет. А уезд или губернию знаете?.

В левой стороне таблички - Начало, нажимаете поик ревизских сказок. В правой Появятся строчки : Населенный пункт, Год, Уезд и т.д., Заполняете населенный пункт и губернию, затем нажимаете на значок "Бинокль" и ждете.

Сейчас посмотрю у Асфандиярова, может у него что есть про Вашу деревню.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6115
mari2347, mamin
Спасибо Вам! Но поиск у меня почему-то по прежнему не работает - не появляется формы для ввода данных по уезду и населенному пункту. Пробовала через разные браузеры - никак не получается. Вы не могли бы прислать ссылку на страницу с поиском, может быть, по ссылке получится?
УАсфандиярова написано, что деревня образовалась в 1783 году, в V ревизии - вероятно, Ермолаевка.
Асфандияров относит к Стерлитамакскому уезду, в справочнике населенных мест обнаружила, что в 1866 г. писалась как Ермолаевка и относилась к Оренбургскому уезду, 3-й стан.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
elcher

Ваша деревня Ермолаево относится к Стерлитамакскому уезду Куюргазинский р-н.
У Асфандиярова написано: " Рабочий поселок Ермолаево (Куюргаза) возник в 1783 г. как деревня помещичьих крестьян . Второе название деревни происходит от гидронима. Майор А.Т.Ермолаев и надворный советник Е.С.Толбузин купили у башкир Особого уделка Бурзянской волости земли по р. Куюргаза , где возникла деревня, ставшая затем центром Куюргазинской волости, а в 1931-1945гг. и с 1990 г. одноименного района.
5 ревизия отметила в Ермолаевке 14 домов, где проживало 136 мужчин и 142 женщины.......
Впоследствии здесь находилось имение крупного землевладельца дворянина Шотта. В 70-80 -х гг. 19 в он продал часть земельных угодий переселенцам. Вырученные деньги вложил в развитие сельского хозяйства. Его поместье состояло из 18 десятин.... Применял наемный труд...... В 1903 г. перестроид вторую мельницу в электрическую станцию, которая снабжала энергией винокуренный завод, а также освещала в с. Ермолаево господский дом и прилегавшую к нему часть сада. В имении действовала телеграфная связь. Весь хлеб и картофель служили сырьем для винокуренного завода. Чистый годовой доход по имению составлял 92 тыс.руб. Это крупное капиталистическое хозяйство".

Раз деревня основана в 1783г., то РС должны быть.
---
-------
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
elcher

вот такая длинная ссылка у этой странички.

http://www.edoclib.gasrb.ru/ed...nt=Summary

Я еще раз запрашивала АИПС в разных вариантах. Система выдает, что документов не найдено. Наверное Ваши РС еще не оцифрованы. Я вот тоже не могу получить свои РС за 1795 год, хотя даже номер дела знаю, но в АПСе пока их нет. К сожалению так бывает.
---
-------
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Странно , но не вся ссылка пропечатывается, половина отпадает.
---
-------
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6115
mari2347
Спасибо огромное, ссылка работает и поиск теперь работает тоже!
К сожалению, система больше на дает возможность поставить +.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Oksik написал :

А как узнать к какому уезду относилась деревня? shok.gif

Можно, например, в" Списке населенных мест 1896 г." посмотреть .Однако, одинаковые названия деревень могут встречаться в разных уездах и даже в одном уезде. Тогда необходимо еще какие-нибудь данные, чтобы понять , что это твоя. Например, населенные пункты, которые рядом, или речка, озеро близь деревни.

А какая Ваша деревня? Вы пишите на форум побольше информации, кто-нибудь да подскажет.
---
-------
Oksik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
mari2347
У меня несколько деревень 101.gif
Вот тут я их нашла http://www.gasrb.ru/uf/file/1926_BashRespublika.pdf
Но там не написаны уезды. Только кантон, волость. Или может это одно и то же? 101.gif
Деревни:
Кагала-Тамак Белебеевский кантон Буздякская волость
Сыртланова Белебеевский кантон Буздякская волость
Чуюнчи Белебеевский кантон Альшеевская волость
---
Нужна книга М.Ш. Мамлеев, Р.Ф. Мамлеев. «Каргалинские корни». Уфа. 2003
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈