Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4469
Зайцев

Эта книга есть у andronicus на сайте:

http://ufagen.ru/node/25369

Вот его сообщение:

вт., 27/04/2010 - 23:26 — andronicus

Обзавелся книгой В.Я. Бабенко "Украинцы Башкирской ССР" 1992, 260с, Уфа
Рассматривается быт, обычаи и т.д. Есть немного информации откуда переселялись деревни.
Кто интересуется какой-либо информацией - пишите на e-mail (andronicus{собака}mail{точка}ru) или здесь, посмотрю-отвечу.

p.s. книга будет отсканирована.
Oksik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Коли дело тут зашло про книги может у кого-нибудь есть книга М.Ш. Мамлеев, Р.Ф. Мамлеев. «Каргалинские корни». Уфа. 2003?
Если есть, то можете отсканировать и выложить где-нибудь? Она мне очень нужна, но я нигде не могу ее найти.

Прикрепленный файл: x_657999f1.jpg
Лайк (1)
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
mari2347
gelene

Спасибо Вам за помощь и участие. Жду книгу, если пришлют, просьбу отправил. Но чувствует мое сердце, что до исчезнувших деревень и хуторов у автора вряд ли дошли руки. Это я сужу по тем кусочкам, которые выложены на указанном Вами mari2347 ресурсе.
С уважением - Александр.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Зайцев писал:

Но чувствует мое сердце, что до исчезнувших деревень и хуторов у автора вряд ли дошли руки.

Как говорят: " Дорогу осилит идущий". Моей родной деревни в Бирском р-не тоже давно уже нет, поля кругом. Надеюсь, что Вам повезет в поисках. Удачи.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Есть возможность посмотреть Ревизские сказки 1834 г. по башкирам деревень ныне относящихся в Самарской обл.:

д.Кучембетово (Кусембетово, Катай), д.Ишимбаево (Юлдашбаево), д.Уразаево, д.Кузябаево(Кагарманово), д.Кунакбаево (Бурзян), д.Максютово, д. Бегеняш (Кундузлы, Бобров Гай), д.Габдуллино.

Если кому нужно, посмотрю ваших предков.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
В приложении в книге А.З.Асфандиярова" История сел и деревень Башкортостана и сопредельных территорий" имеются сведения о мечетях и священнослужителях в башкирских деревнях Самарской губернии на рубеже 19-20 веков по Имилеевской и Кулебаевской волостям.

Мусульманские приходы в 1917 г.:

7 стан Ималеевская волость: в деревнях Муратшиной, Имилеевой, Утекаевой, Кинзегуловой, Качкиновой, Хасановой, Дингизбаевой, Ташбулат-Кустяновой.

8 стан Кузябаевская волость в деревнях: Кучембетовой, Ишимбаевой, Кузябаевой, Байгундиной, Уразаевой, Акировой, Кундузлиной (Бобров Гай), Максютовой, Габдуллиной, Кунакбаевой.

Посмотрю кому надо.
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
mari2347, gelene
Внимательно изучил книгу В.Я. Бабенко "Украинцы Башкирской ССР" 1992. Предчувствие меня не обмануло в моих худших ожиданиях - информации по искомым мною хуторам там нет. И вообще по Зилаирскому р-ну упоминается всего одно селение. Единственно, чему я получил подтверждение, так это то, что действительно до 1920г. эти хутора были в составе Оренбургской губернии, ну и почему название Баран-Кушкан - Павловский - Павленский было именно таким. Только не разобрался еще, в честь чего или кого назван в конце-концов Павленским. Причину выпадения многих украинских селений Зилаирского р-на я нахожу в том, что к моменту написания книги они уже исчезли. Тем не менее я почерпнул из этого источника массу полезной информации.
С уважением - Александр.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Зайцев писал:

Тем не менее я почерпнул из этого источника массу полезной информации.

я очень рада за Вас , но отрицательный ответ, это тоже результат, по крайней мере этот вариант с книгой Вы для себя исключили. Желаю Вам удачи.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3681
Зайцев
По Бирскому уезду 5-9 ревизии в Интернете находятся в открытом доступе.
Ссылку можно найти здесь и на форуме сайта Уфаген.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
vam писал:

По Бирскому уезду 5-9 ревизии в Интернете находятся в открытом доступе.

Я ради любопытства зашла в АИПС. Ревизских сказок по населенным пунктам Баран-Кушкан, Павленский Оренбургской губернии нет. По населенному пункту Павловский, только Павловский з-д Бирского уезда Оренбургского губернии. Волков ищет населенные пункты Зилаирского р-на, это юго-восток Башкортостана, а Бирский уезд ближе к северо-западу.
Вот, что есть в АИПС:
Файлы 112.jpg
Населенный пункт Павловский з-д
Уезд Бирский
Год 1834
Губерния Оренбургская
Волость
Фонд И-138
Опись 2
Дело 546
Лист 112
Социальный слой
Примечание
Современный район
Номер документа 27586
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈