Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4469
manent,
отправила Вам файлы по адресу: mv13@inbox.ru . Я не уверена правильно ли я перевела адрес с русских букв на английский шрифт, но сообщение ушло. Удачи.
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
Уважаемые Знатоки и Долгожители!
Прошу помощи в следующем. Я долго и безуспешно пытаюсь определить год образования х.Павленский, который в настоящее время не существует. Выясненная мною хронология: по переписи 1920 г он существовал, только название его могло быть Буран-Кушкан - Павловский - Павленский. Так он последовательно переименовывался. Года переименования неизвестны. Возник видимо под именем Буран-Кушкан по одноименному ручью, в истоке которого он существовал. По переписи 1926г. он относился к Башкирской губернии Зилаирского кантона Чуюнчи - Чупановского сельского совета и в дальнейшем так и входил в состав Зилаирского р-на Башкирской АССР. Прекратил существование примерно в 1960 г. или около того. До 1920 г. географически и территориально местность входила в состав Оренбургской губернии Орский уезд. Современный лист карты N-40-127, карты Американской армии 1950г txu-oclc-6519747-nn40-11. На карте Стрельбицкого 1897 г. его еще нет. В Списке населенных мест Оренбургской губернии 1901 г. также нет. Боле поздних Списков, т.е. между 1901 и 1920 г.г. я не нашел. Образовали его переселенцы из Украины семьи Зайцевы, Павловские, Стрижак и некоторые другие. В ветке "Оренбуржская область" меня любезно!! перенаправили сюда. Может кто-то знает что-нибудь, в том числе и о переселении в начале 20 века?
С уважением Александр.
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Приношу всем извинения за некоторую поспешность.
Дата образования нужна мне не для хронологических изысков, а для поисков места, откуда переселились перечисленные выше семьи. Если по семье Павловских известно, что они прибыли из с.Сербы , Писарівської вол. Балтського пов. Подільської губ. (с.Сербы, Кодимського р-ну Одеської обл.), то по остальным нет ничего. Естественно, меня в первую очередь интересует семья Зайцевых, куда входили мой отец, дед и их многочисленные родственники. В семье (моей теперешней) ходит легенда, что мать часто называла отца "Полтавская галушка", откуда я делал вывод, что возможно губерния переселения была Полтавской, но мать всегда утверждала о Черниговской. Один-же из участников форума предупреждал меня, что возможно отец или его родственники просто любили "полтавские галушки" - это такое национальное украинское блюдо, кстати существующее и сейчас. Место, откуда переселились Зайцевы нужно для дальнейших генеалогических поисков, ибо о многочисленной семье Зайцевых практически ничего неизвестно, кроме имен. Ведь существовали же какие-то списки переселенцев, но они, списки то-ли в Оренбуржских архивах, то-ли в Уфимских.
С уважением Александр.
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7719
Зайцев

Попробуйте найти книгу: В.Я. Бабенко "Украинцы Башкирской ССР" 1992, 260с, Уфа
Рассматривается быт, обычаи и т.д. Есть немного информации откуда переселялись деревни.
Может быть там будет нужная для Вас информация.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Зайцев

Эта книга есть у andronicus на сайте:

http://ufagen.ru/node/25369

Вот его сообщение:

вт., 27/04/2010 - 23:26 — andronicus

Обзавелся книгой В.Я. Бабенко "Украинцы Башкирской ССР" 1992, 260с, Уфа
Рассматривается быт, обычаи и т.д. Есть немного информации откуда переселялись деревни.
Кто интересуется какой-либо информацией - пишите на e-mail (andronicus{собака}mail{точка}ru) или здесь, посмотрю-отвечу.

p.s. книга будет отсканирована.
Oksik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Коли дело тут зашло про книги может у кого-нибудь есть книга М.Ш. Мамлеев, Р.Ф. Мамлеев. «Каргалинские корни». Уфа. 2003?
Если есть, то можете отсканировать и выложить где-нибудь? Она мне очень нужна, но я нигде не могу ее найти.

Прикрепленный файл: x_657999f1.jpg
Лайк (1)
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
mari2347
gelene

Спасибо Вам за помощь и участие. Жду книгу, если пришлют, просьбу отправил. Но чувствует мое сердце, что до исчезнувших деревень и хуторов у автора вряд ли дошли руки. Это я сужу по тем кусочкам, которые выложены на указанном Вами mari2347 ресурсе.
С уважением - Александр.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Зайцев писал:

Но чувствует мое сердце, что до исчезнувших деревень и хуторов у автора вряд ли дошли руки.

Как говорят: " Дорогу осилит идущий". Моей родной деревни в Бирском р-не тоже давно уже нет, поля кругом. Надеюсь, что Вам повезет в поисках. Удачи.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Есть возможность посмотреть Ревизские сказки 1834 г. по башкирам деревень ныне относящихся в Самарской обл.:

д.Кучембетово (Кусембетово, Катай), д.Ишимбаево (Юлдашбаево), д.Уразаево, д.Кузябаево(Кагарманово), д.Кунакбаево (Бурзян), д.Максютово, д. Бегеняш (Кундузлы, Бобров Гай), д.Габдуллино.

Если кому нужно, посмотрю ваших предков.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
В приложении в книге А.З.Асфандиярова" История сел и деревень Башкортостана и сопредельных территорий" имеются сведения о мечетях и священнослужителях в башкирских деревнях Самарской губернии на рубеже 19-20 веков по Имилеевской и Кулебаевской волостям.

Мусульманские приходы в 1917 г.:

7 стан Ималеевская волость: в деревнях Муратшиной, Имилеевой, Утекаевой, Кинзегуловой, Качкиновой, Хасановой, Дингизбаевой, Ташбулат-Кустяновой.

8 стан Кузябаевская волость в деревнях: Кучембетовой, Ишимбаевой, Кузябаевой, Байгундиной, Уразаевой, Акировой, Кундузлиной (Бобров Гай), Максютовой, Габдуллиной, Кунакбаевой.

Посмотрю кому надо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈