РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
Serzh330Новичок  РАЕВКА Башкортостан Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 августа 2010 19:44 [b]БЕЛЕБЕЕВСКИЙ уезд. --- Serzh | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 763 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
30 августа 2010 19:52 30 августа 2010 20:12 Serzh330 написал: [q] БЕЛЕБЕЕВСКИЙ уезд. [/q]
Сергей, что это значит? Нашел своих в книге? --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
сергей шурляков | Наверх ##
13 сентября 2010 10:28 Необходима помощь (платная) в ЦГИА РБ по метрическим книгам и исповедным ведомостям (духовным росписям) Мензелинского уезда. Заранее признателен. | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
13 сентября 2010 10:35 --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
сергей шурляков | Наверх ##
13 сентября 2010 10:41 Андрей17
Интересующие меня книги и росписи касаются Акташевской волости Мензелинского уезда. Материалы по которой есть и в ЦГИА Рб и в Национальном архиве РТ. Причем в последнем метрические книги по интересующему меня селу (Калейкино), судя по их базе, - отсутствуют. А в ЦГИА РБ (когда они еще отвечали на запросы) - подтверждали их наличие. Вот и хочется проверить информацию.)
| | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
13 сентября 2010 10:47 Сергей ШурляковПонимаю, у меня схожая ситуация по Бугульминскому уезду - дела по нему в 3 городах Поволжья. Исповедки должны быть в Уфимской консистории, но судя по путеводителю их там либо нет, либо мало: http://www.gasrb.ru/barchd692.htmlКстати, если не ошибаюсь, перепись 1917 года по уезду находится в НАРТе. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Tea Сообщений: 1328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 326
| Наверх ##
16 сентября 2010 17:55 16 сентября 2010 18:01 Мне нужна помощь по этимологии с башкирского, или его смеси с татарским, восточных районов - если есть кто на сайте, отзовитесь, пожалуйста.
На сайте obd-memorial.ru мне выдало документ на Аптекаева Ахмета Нигореевича.1913г.р., Башкирская АССР, Бакалинский р-н, село Нарочнур.
Интересует его отчество - от какого имени на башкирском оно произошло? И, если можно, в транскрипции и с написанием на языке оригинала. | | |
pytnik Участник
Нижний Новгород Сообщений: 70 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
22 сентября 2010 21:34белебей Всем добрый день! Ищу информацию по восприемникам записанным при рождении Байдаровцевой Галины р 10 января 1916 г и Байдаровцевой Эмилии р 26 июля 1917г. Родители - поручик 152 запасного полка Байдаровцев Гурий Иванович его законная жена Анна Михайловна.Оба православного вероисповедания. Галина и Эмилия родились в Белебее, где служил их отец. Хотелось бы найти человека, который небезвозмездно прислал бы мне копии этих записей, или просто выписки. С уважением pytnik. --- ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
24 сентября 2010 15:11Филипповы Ищу потомков Филипповых. Моя бабушка Анна Павловна Казанцева, в девичестве Филиппова родилась в 1885 году в д.Репьевке Бирского Уезда Оренбургской губернии (ныне республика Башкортостан). Ее отец Филиппов Павел Авдеевич и мать Анна Евстигнеевна, уроженцы той же деревни. У нее был брат Филиппов Федор Павлович 1882 г.р. и две сестры - Евдокия Павловна 1881 г.р. и Параскева Павловна 1879 г.р., которая умерла ребенком в 1882 году. Родословная исследована до середины 18 века. Наши предки - помещичьи крестьяне, вначале жили в д.Жедяевке Спасского Уезда Казанской губернии. Затем были проданы в д.Репьевку Бирского уезда. Хотелось бы найти потомков Федора Павловича и Евдокии Павловны, узнать куда разрослось наше родословное дерево. Если кто- узнал своих предков- пишите. С удовольствием поделюсь информацией по прапра...дедам и прапра...бабушкам. | | |
elcher Москва Сообщений: 5980 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6023
| Наверх ##
26 сентября 2010 11:52 Здравствуйте! Разыскиваю информацию о Трусове Константине Васильевиче, 1911 г.рождения (мой дед, которого никогда не видела), его потомках и предках. Служил в 1-м танковом корпусе, по данным ЦАМО в г. Подольск на момент его награждения в январе 1945 г. адрес его проживания: Башкирская АССР, Куюргазинский район. Больше ничего не известно. Написала запрос в РВК два месяца назад, но пока он остается без ответа. Если кто-то из уважаемых форумчан встречал эту фамилию в своих поисках или может подсказать, куда лучше обратиться с запросом, буду очень благодарна. | | |
|