Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
mari1700
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 61
Друзья, колллеги! Кто-то из ваших искал Февралевых? ищу тех Февралевых, чьи предки из Калужской губернии.
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 332

Пищальник написал:
[q]
скачать бесплатную электронную версию каждого тома в PDF-формате.
[/q]

Кто-нибудь скачивал 13 и 14 тома? То ли файл битый (почти белые листы), то ли у меня так скачивается? confused.gif
Скачивала 9 том, открылся нормально.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Разыскиваю потомков Ветошниковых Василия Васильевича, Александра Васильевича, Порфирия Васильевича а также Шабриных Марии Васильевны и Алексея Стефановича (уфимского фельдшера).
Спасибо
Serzh330
Новичок

Serzh330

РАЕВКА Башкортостан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
[b]БЕЛЕБЕЕВСКИЙ уезд.
---
Serzh
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 260

Serzh330 написал:
[q]

БЕЛЕБЕЕВСКИЙ уезд.
[/q]

Сергей, что это значит? Нашел своих в книге?
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
сергей шурляков
Новичок

Частный специалист

Киев, Кишинев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
Необходима помощь (платная) в ЦГИА РБ по метрическим книгам и исповедным ведомостям (духовным росписям) Мензелинского уезда.
Заранее признателен.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Сергей Шурляков
Мензелинский уезд был передан Татарской АССР, поэтому метрические книги должны храниться в Национальном архиве РТ.
Тут можно посмотреть их наличие:
http://www.archive.gov.tatarstan.ru/_go/anonymous/metbooks/
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
сергей шурляков
Новичок

Частный специалист

Киев, Кишинев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
Андрей17

Интересующие меня книги и росписи касаются Акташевской волости Мензелинского уезда. Материалы по которой есть и в ЦГИА Рб и в Национальном архиве РТ. Причем в последнем метрические книги по интересующему меня селу (Калейкино), судя по их базе, - отсутствуют. А в ЦГИА РБ (когда они еще отвечали на запросы) - подтверждали их наличие. Вот и хочется проверить информацию.)

Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Сергей Шурляков
Понимаю, у меня схожая ситуация по Бугульминскому уезду - дела по нему в 3 городах Поволжья.

Исповедки должны быть в Уфимской консистории, но судя по путеводителю их там либо нет, либо мало:
http://www.gasrb.ru/barchd692.html

Кстати, если не ошибаюсь, перепись 1917 года по уезду находится в НАРТе.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 326
Мне нужна помощь по этимологии с башкирского, или его смеси с татарским, восточных районов - если есть кто на сайте, отзовитесь, пожалуйста.

На сайте obd-memorial.ru мне выдало документ на Аптекаева Ахмета Нигореевича.1913г.р., Башкирская АССР, Бакалинский р-н, село Нарочнур.

Интересует его отчество - от какого имени на башкирском оно произошло? И, если можно, в транскрипции и с написанием на языке оригинала.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈