РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
25 января 2010 10:01 Инесса Юрьевна, большое спасибо. | | |
TatianaIE Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
27 января 2010 3:24Поселения староверов в Зилаирском районе Мои предки перебрались в Зилаирский район в 1880х годах. Они были из строобрядцев, казаков. Может быть, из уральских казаков, покинувших военную службу после реформ 1874 года??? 4 семьи - Ступины, Ефремовы, Никитины и кажется Черкасовы основали деревню Япарсас Зилаирского района. Может, кто-то занимался этой темой. Пусть не конкретно Япарсас, а в целом миграция строобрядцев по Башкирии. Буду благодарна за любую информацию. | | |
BOYARD Новичок
27 января 2010 18:05 Анюта-ивушка BOYARD написал: Извиняюсь за долгое отсутствие. Увидел Вашу ссылку: Уфимская губерния - http://rapid.ufanet.ru/2305802.Спасибо. Скачал. Проштудировал. Село Балтийская Колония не нашел. Жаль. Вы спрашиваете из какого я города. Я из г. Димитровграда Ульяновской обл. От Самары 150 км. Сейчас готовлю запрос в Уфу (УВД+ФСБ). | | |
Pishchalnik Участник
Уфа Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 января 2010 13:10 28 января 2010 13:14 | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
28 января 2010 21:16 28 января 2010 21:18 BOYARD написал: [q] с готовлю запрос в Уфу (УВД+ФСБ).[/q]
Идите в ФСБ Димитровграда. Намного быстрее получите ответ. У них там своя почта и сроки очень маленькие. Мне так посоветовал Vitaly https://forum.vgd.ru/226/16100/Репрессированные украинцы отбывающие наказание в Казахстане. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Топсель Участник
г. Екатеринбург Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
30 января 2010 12:19документы по Уфе Моя родственница, дворянка, проживала в Уфе с 1896 года до своей смерти. Известны адреса, где она жила на съемных кавартирах за эти годы. Как мне установить год её рождения? Хотела по исповедным ведомостям, но в ЦГИА РБ сказали, что не знают, что это такое. Сохранились ли переписные листы по Уфе всероссийской переписи 1897 года? Какие еще документы в ЦГИА РБ могут мне помочь? Подскажите пожалуйста. | | |
Pishchalnik Участник
Уфа Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
30 января 2010 16:11 Топсель написал: [q] Известны адреса, где она жила на съемных кавартирах за эти годы.[/q]
Если есть адреса в сохранившемся частном секторе, то можно попробовать обратиться к нынешним владельцам за ознакомлением с домовыми книгами, там как правило указывался по крайней мере год рождения. Шансов не много, но в качестве одного из направлений поиска думаю вполне подойдёт. Насчет материалов переписи — не скажу, самому интересно. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
30 января 2010 16:41 Топсель написал: [q] Хотела по исповедным ведомостям, но в ЦГИА РБ сказали, что не знают, что это такое. [/q]
Уфа относилась к Оренбургской губернии. У нас практически не встречается такое название, как "исповедные ведомости". Повсевместно эти документы озаглавливались как "Духовные росписи". Возможно, именно под таким названием в Уфе и знают эти документы. Спросите ещё и так. | | |
Топсель Участник
г. Екатеринбург Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
30 января 2010 20:08 neizvestniy2006, Спасибо за совет. Спрошу. Пищальник написал: [q] Если есть адреса в сохранившемся частном секторе[/q]
Вам такжк спасибо. Но адреса в основном на ул. Пушкина. Дома не сохранились. Умерла она уже при Советской власти, предположительно в 1926 году. | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
30 января 2010 21:19 Топсель Может быть запросить в ЗАГСе справку о смерти. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
|