Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
avgusta
Да.Для запроса Вам необходимо скачать в интернете бланк на выдачу повторного свидетельства о смерти, заполнить его и отправить по адресу: 450083, г.Уфа, ул.Р.Зорге, 60 Архив ЗАГС.
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Скажите, пожалуйста, а где находится этот бланк.?Откуда его скачать?
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
avgusta
Так и напишите в поисковике "бланк повторного св-ва о смерти".
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Инесса Юрьевна, большое спасибо.
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Мои предки перебрались в Зилаирский район в 1880х годах. Они были из строобрядцев, казаков. Может быть, из уральских казаков, покинувших военную службу после реформ 1874 года???
4 семьи - Ступины, Ефремовы, Никитины и кажется Черкасовы основали деревню Япарсас Зилаирского района. Может, кто-то занимался этой темой. Пусть не конкретно Япарсас, а в целом миграция строобрядцев по Башкирии.
Буду благодарна за любую информацию.
BOYARD
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Анюта-ивушка

BOYARD написал:

Извиняюсь за долгое отсутствие. Увидел Вашу ссылку: Уфимская губерния - http://rapid.ufanet.ru/2305802.
Спасибо. Скачал. Проштудировал. Село Балтийская Колония не нашел. Жаль.

Вы спрашиваете из какого я города.
Я из г. Димитровграда Ульяновской обл. От Самары 150 км.
Сейчас готовлю запрос в Уфу (УВД+ФСБ).

Pishchalnik
Участник

Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
BOYARD, в Башкирии под Уфой есть село "Балтика". Не исключаю, что в какой то момент времени название "Балтийская колония" могло сократиться до "Балтика".

Update:
И к слову говоря:
http://ufagen.ru/places/iglinskiy/baltika.html
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261

BOYARD написал:
[q]
с готовлю запрос в Уфу (УВД+ФСБ).
[/q]

Идите в ФСБ Димитровграда. Намного быстрее получите ответ. У них там своя почта и сроки очень маленькие. Мне так посоветовал Vitaly https://forum.vgd.ru/226/16100/
Репрессированные украинцы отбывающие наказание в Казахстане.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Топсель
Участник

г. Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 42
Моя родственница, дворянка, проживала в Уфе с 1896 года до своей смерти. Известны адреса, где она жила на съемных кавартирах за эти годы. Как мне установить год её рождения?
Хотела по исповедным ведомостям, но в ЦГИА РБ сказали, что не знают, что это такое.
Сохранились ли переписные листы по Уфе всероссийской переписи 1897 года?
Какие еще документы в ЦГИА РБ могут мне помочь? Подскажите пожалуйста.
Pishchalnik
Участник

Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11

Топсель написал:
[q]
Известны адреса, где она жила на съемных кавартирах за эти годы.
[/q]

Если есть адреса в сохранившемся частном секторе, то можно попробовать обратиться к нынешним владельцам за ознакомлением с домовыми книгами, там как правило указывался по крайней мере год рождения. Шансов не много, но в качестве одного из направлений поиска думаю вполне подойдёт. Насчет материалов переписи — не скажу, самому интересно.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈