Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 441 442 443 444 445 * 446 447 448 449 450 451 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
moonus_natalya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти сведения о раскулаченном прадеде и, возможно, узнать его дальнейшую судьбу. Это отец моей бабушки Матвеевой Натальи Алексеевны, 22.02.1926 г. рождения. Со слов бабушки, они проживали в д. Матвеевка, Аургазинского района. Но в документах ее старшего брата Матвеева Максима Алексеевича 1916 г.р. указано место рождения - Наумкино Аургазинского района. Мой прадед Матвеев Алексей (отчество и дата рождения не известны) и его старший сын вместо со скотом были забраны из дома (д. Матвеевка), через несколько дней вернулся только брат моей бабушки. Дальнейшая судьба прадеда неизвестна.

Поиск информации ведем вместе с дядей. Он делает запросы в гос архивы, ищем информацию на тематических сайтах
Malascha
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16
Добрый день всем форумчанам)
Прошу помощи в поисках моих предков.ник Malascha, проживаю в Нижнем Новгороде. Ищу информацию о отце моей бабушке Антонине 1921 г. рождения в с. Тихие горы , причал Тихие Горы, где ее отец был начальником причала, был арестован и дальнейшая судьба его не известна.
Прадед Куклев Михаил Андреевич 1882 г. р., в 1917-19 годах работал на причале Кама. Его жена Екатерина Ивановна и его 6 детей, дочь София 1919 года рождения. Пожалуйста , подскажите, Храм в эти годы существовал. Так же есть информация о брате рождением в 1915 году, правда место рождения точно не знаю. Если МК 1915-1919 годов. Буду благодарна любой информации и помощи. Благодарю Марина.

Прикрепленный файл: -upload-census-r473op1-r473op1d2316-48.jpeg
ArlLarl
Новичок

ArlLarl

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
Ищу метрическую книгу с записью о рождении своей прабабушки Печенкиной Александры Васильевны 1894 г.р. в с. Богородское Уфимский уезд, Богородская волость
---
Кто ищет, то всегда найдет!
Мой канал на Дзен, подпишитесь https://dzen.ru/drevo_predkov?share_to=link
Лайк (1)
Susanno4ka

Susanno4ka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 415

ArlLarl написал:
[q]
Ищу метрическую книгу с записью о рождении своей прабабушки Печенкиной Александры Васильевны 1894 г.р. в с. Богородское Уфимский уезд, Богородская волость
[/q]

Советую заглянуть сюда https://forum.vgd.ru/post/1311/65768/p5210320.htm#pp5210320
---
Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов.
kochkin

Владивосток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 135
Для того, что бы ответить на ваш вопрос нужно больше исходных данных на человека. Год рождения, место жительства и т.д.
---
Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда
Valentina1108
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Ищем потомков Орлова Гаврила Фёдоровича. Родной брат нашей бабушки Комаровой (Орловой) Варвары Фёдоровны-Гаврил Фёдорович Орлов, 1901 года рождения. Их малая родины — село Кера Нижнеломовского уезда Пензенской губернии. Варвара Фёдоровна жила в Москве на улице М. Трубецкой. А Гаврил Фёдорович (дядя Гаря), как помнили в семье, уехал в г. Салават. В ходе поисков удалось выяснить, что, возможно, позднее он переехал в г. Ишимбай.
VadimNikolaevich
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Помогите найти сведения об эвакуации из Ленинграда. Дмитриев Петр Николаевич 1913гр. Дмитриева Анна Александровна 1915гр.и из дети Дмитриева Людмила Петровна и Дмитриев Вадим Петрович 1939гр.Знаю что они были в эвакуации в г.Уфа. Там родилась моя тетка Дмитриева Любовь Петровна 1942гр. Спасибо.
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 444
Доброго всем времени суток! Прошу помощи в поиске метрической записи о рождении моего дедушки Баимбетова (Баембетова)Хатми Арслановича 25.12.1910 гр. Уроженец с.Чекмагуш Чекмагушевского р-на. Готов к предложениям платного поиска .. Заранее благодарен всем откликнувшимся!! С уважением...
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 419

VadimNikolaevich написал:
[q]
Добрый день. Помогите найти сведения об эвакуации из Ленинграда. Дмитриев Петр Николаевич 1913гр. Дмитриева Анна Александровна 1915гр.и из дети Дмитриева Людмила Петровна и Дмитриев Вадим Петрович 1939гр.Знаю что они были в эвакуации в г.Уфа. Там родилась моя тетка Дмитриева Любовь Петровна 1942гр. Спасибо.
[/q]

здравствуйте, посмотрите списки эвакуированных в Уфу (открыть опись там же по ссылкам и найти номера дел конкретно по Уфе, а дальше листать)

ГА РФ фонд А-327 опись 2, дела с 85 по 102 списки эвакуированных в ВОВ в БАССР - https://drive.google.com/drive...O6gYDnUI6d

https://cloud.mail.ru/public/2vrt/ShSxbBjUF

---
Здесь собираем документы по Уфимской губернии -
https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi
cksrowmbh
Участник

Алтайский край, Рубцовск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
Здравствуйте!
Мой прадед проживал в Белебеевском уезде, а судился Уфимской палатой уголовного и гражданского суда. Интересно, а почему не Белебеевским уездным судом?
Какие могут быть варианты? Посоветуйте, кто знает.
---
Ищу сведения:
Чудак, Черевко, Кривенко, Трикоз, Охременко, Котляр (Черниговская губерния, Новосибирская область), Клышта ( Новокузнецк), Подковыровы, Поповы, Додоновы,Бочаровы (Иркутская область)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 441 442 443 444 445 * 446 447 448 449 450 451 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
Вверх ⇈