Печенкины
Общая тема.
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
27 мая 2023 21:09 27 мая 2023 21:11 ПЕЧЕНКИН (Неченкин) ? Виктор Павлович, рожд. 1910 г., происх. и прож. г. Москва, мен. фам. на ЛОНСКИЙ. Известия, № 241, 15 октября 1938
 --- Сергей Витютин | | Лайк (1) |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8629 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1124
| Наверх ##
2 декабря 2023 9:23 Печенкины жили в зарайске до 1917
фото барчука см --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | Лайк (1) |
Igor-D Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 сентября 2024 14:33 Ищу Печенкину Е.Г. примерно 1880+- г.р., Вятская губ. На фото (предположительно) моя бабушка 1908г.р., место крещения - Петропавловская церковь г. Ишлык Вятской губ. (метрики архивом не оцифрованы, у меня копий нет). Подпись 1917 года: ~"Дорогая крестная, поздравляю тебя с высокоторжественным праздником Светлого воскресения. Вас любящая крестная, Е.Г. Печенкина". Предполагаю, что крёстная мать после 1908г переехала в город Надеждинск (Серов) Свердловской области, куда в 1926-м переехала и моя бабушка. У кого в роду есть подходящие Печенкины, отзовитесь!
  | | |
Susanno4ka Сообщений: 280 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 399 | Наверх ##
6 сентября 2024 20:03 >> Ответ на сообщение пользователя Pehnikolay от 19 июня 2017 5:33 Каким-то неведомым образом, я практически сразу разыскала Николая в соцсетях, он оказался моим 5-юр/братом, целый год переписывались и общались по скайпу. А в 2018 вместе съездили на родину. А ч/з 2 года его не стало... Кто хочет познакомиться с творчеством Николая Александровича Печенкина, ищите его сборники "Поэт, картавя, строчки оживляет", "Я в России живу золотой", "Звезды падают за вечер..." и другие. а вот ролики в исполнении автора на чтениях на родине, где прошло его отрочество https://www.youtube.com/watch?...Jlrmnt4y0k --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
KitJagger Сообщений: 220 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
22 февраля 12:44 radmila70 написал: [q] ПЕЧЕНКИНы жили в зарайске до 1917
фото барчука см[/q]
Здравствуйте! Любопытное для меня сообщение. Совпадения ДНК с потомком Печенкина Алексея Сергеевича 1859 г . Мои Казьмины из-под Зарайска 1640-е, в 1740-- переселились в Новохоперский уезд. Вот копаюсь. Потомок из Австралии (ни чем помочь не может) Подскажите, каки и где узнали? | | |
Susanno4ka Сообщений: 280 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 399 | Наверх ##
23 февраля 9:57 23 февраля 11:43 Igor-D написал: [q] Ищу Печенкину Е.Г. примерно 1880+- г.р., Вятская губ. На фото (предположительно) моя бабушка 1908г.р., место крещения - Петропавловская церковь г. Ишлык Вятской губ. (метрики архивом не оцифрованы, у меня копий нет). Подпись 1917 года: ~"Дорогая крестная, поздравляю тебя с высокоторжественным праздником Светлого воскресения. Вас любящая крестная, Е.Г. Печенкина". Предполагаю, что крёстная мать после 1908г переехала в город Надеждинск (Серов) Свердловской области, куда в 1926-м переехала и моя бабушка. У кого в роду есть подходящие Печенкины, отзовитесь![/q]
Вы бы хоть какие-то имена указали... Только по распространенным женским именам: Елена, Ефимия, Евфалия, Евдокия, Ефросиния, Евпраксия, Евстолия... и по мужским: Григорий, Георгий, Герман, Галактион, Герасим, Гаврил ... Сколько получилось уже комбинаций?! Оставьте сообщение на портале Родная Вятка --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
|