ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Jonnynsk Новичок
29 мая 2020 15:55 >> Ответ на сообщение пользователя roma64 от 29 мая 2020 13:22 А почему Тобольская губерния? Томская же, вроде? А точную дату мне подсказала одна из его внучек.. сейчас пробую вновь с ней связаться, может быть ещё что-то раздобуду | | |
robertakkerman Видное Сообщений: 1308 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 841 | Наверх ##
29 мая 2020 19:34 29 мая 2020 19:56 Здравствуйте, в ревизии 1850 года по деревне Дмитриевка Белебеевского уезда указано что интересующие меня Чекаловы куплены в 1838 году у помещицы Воейковой из деревни Медведки и Слушки. А как эти деревни в Белебеевском уезде найти? или с уездом тут ошиблись? апдейт Слушки это оказалась Сиушка, нашел такую. А вот про Медведки вопрос открыт
  | | |
| roma64 Участник
29 мая 2020 23:27 Jonnynsk написал: [q] А почему Тобольская губерния? Томская же, вроде?[/q]
Разумеется Томская. Промахнулся я малость --- С благодарностью за помощь! | | |
| Lisfiya Новичок
4 июня 2020 20:47 Это мое первое сообщение на этом сайте, пока не разобралась, в правильную тему ли я пишу свой вопрос) я только начала заниматься поиском информации о своих родственниках. Ищу своего прапрадедушку Вострецова. Никакой информации про него больше нет. Его дочь, Дарья - моя прабабушка, отчества ее уже никто не помнит, поэтому имени прапрадедушки не знаем. А дочь его родилась в 1900 году, я хотела в свидетельстве о смерти посмотреть ее отчества, но деревни Масляный Мыс (Краснокамский район), в которой ее похоронили, уже не существует. Как мне найти, к какому загсу теперь относятся эти данные? Если вопрос не по теме - подскажите, пожалуйста, где мне спросить тогда) | | |
| apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2441 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1574
| Наверх ##
4 июня 2020 21:32 Lisfiya написал: [q] Это мое первое сообщение на этом сайте, пока не разобралась, в правильную тему ли я пишу свой вопрос) я только начала заниматься поиском информации о своих родственниках. Ищу своего прапрадедушку Вострецова. Никакой информации про него больше нет. Его дочь, Дарья - моя прабабушка, отчества ее уже никто не помнит, поэтому имени прапрадедушки не знаем. А дочь его родилась в 1900 году, я хотела в свидетельстве о смерти посмотреть ее отчества, но деревни Масляный Мыс (Краснокамский район), в которой ее похоронили, уже не существует. Как мне найти, к какому загсу теперь относятся эти данные? Если вопрос не по теме - подскажите, пожалуйста, где мне спросить тогда)[/q]
Ну т.к. Краснокамский район - это Башкортостан, то почти по адресу. Может здесь кто-нибудь подскажет сохранились ли метрики церкви к которой относилась деревня Масляный Мыс. А вот что касается просмотра свидетельства о смерти, то это чуть мимо - есть тема посвященная ЗАГСам. Но вам реально проще начать поиск метрических книг. Что бы вы могли заказать справку о смерти или дубликат свидетельства вам необходимо подтвердить родство, для этого надо иметь свидетельства о рождении родителя и бабушки/дедушки и свидетельство о браке бабушки и (или) мамы(для подтверждения смены фамилии), если это прабабушка по материнской линии. Если документы подтверждающие родство у вас есть - обращайтесь в ЗАГС по месту жительства. Подробности в теме FAQ ЗАГСы РоссииА вот для просмотра дореволюционных фондов в архивах никаких подтверждающих документов не надо. Определяете приход, проверяете сохранность метрических книг, ищете запись о рождении, если книги сохранились. Благо по Башкортостану сохранность хорошая, да еще и документы оцифрованы. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
ufaarchive Сообщений: 1502 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
8 июня 2020 11:34 Lisfiya написал: [q] А дочь его родилась в 1900 году, я хотела в свидетельстве о смерти посмотреть ее отчества, но деревни Масляный Мыс (Краснокамский район)[/q]
В Масляном мысу с 1906 года была церковь, до этого относились к Николо-Березовке. Могу помочь по метрикам, а также по загсу | | |
| SemyonG Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 июня 2020 16:59 Добрый день! Такой вопрос - в дер.Алкино Благоварского района Башкирии родилась моя прабабушка - Григоренко Меланья Васильевна. Я делал запрос в НАРБ на предмет архивной справки о ее рождении в 1908 году, но там мне ответили, что нет записей о ее рождении в МК церквей с.Симбугино и с.Языково (они ближайшие к Алкино). Вопрос: кто знает, где ее могла быть запись о ее рождении?
Всю инвормацию для поиска брал из справок о браке и смерти, выданные органами ЗАГС. И в том и в другом документе она рождена в дер.Алкино Благоварского района в 1908 году. По совпадению, и девичья и по мужу фамилия - Григоренко.
Спасибо! | | |
ufaarchive Сообщений: 1502 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
26 июня 2020 19:17 SemyonG написал: [q] Я делал запрос в НАРБ на предмет архивной справки о ее рождении в 1908 году, но там мне ответили, что нет записей о ее рождении в МК церквей с.Симбугино и с.Языково (они ближайшие к Алкино).[/q]
По идеи смотрели верные приходы, а годы какие смотрели? Нужно посмотреть перепись 1917 г. на предмет наличия фамилии Григоренко в этой деревне. Возможно даже годы расходятся. Если что пишите в личку, найдем | | |
| srfm Новичок
Саратов Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 июня 2020 22:04 Добрый день! Ищу сведения по Барановым с. Скворчиха. Сканы подворных карточек переписи 1917 года по Скворчихе на Башархиве к сожалению отсутствуют. Мне только известно: Баранов Фёдор Ильич 1913 г.р. с. Скворчиха. Церкви в ней не было. | | |
| apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2441 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1574
| Наверх ##
26 июня 2020 22:07 с. Скворчиха относилась к приходу деревни Татьяновка --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
|