Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283 284 * 285 286 287 288 ... 446 447 448 449 450 451 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
kvanina
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте ! Я Валентина , проживаю в Новосибирске . Ищу сведения о Скорнякове Остарии Яковлевиче , предположительно переселился 1801 году в село Скворчиха Стерлитамакского уезда . Помогите узнать - из какой губернии , село и тд он был переселен. И еще ищу любые сведения о роде Голяковых , проживающая в Оренбурской ( Уфимкой )губернии.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 596

kvanina написал:
[q]
Ищу сведения о Скорнякове Остарии Яковлевиче , предположительно переселился 1801 году в село Скворчиха Стерлитамакского уезда . Помогите узнать - из какой губернии , село и тд он был переселен
[/q]

Надо смотреть журналы Оренбургской казенной палаты, купчие крепости. Есть методика. Пишите в личку
vd12091980ag
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, меня интересует списки семей крестьян, переселенных из села Ерал, (современный Ашинский район) на башкирские земли. Поясняю: мои прапрабабушка и прапрадедушка Кузнецов Михаил Андреевич и Кузнецова Евдокия Денисовна проживали в селе Ерал Еральской волости Уфимского уезда (мне известны только их года смерти) были переселены на земли Башкирии в конце 19 века. Мне не известно переселились они со своими родителями или уже были женаты. По словам родственников, до места назначения они не доехали-"вышли в чистом поле" , где впоследствии образовалась деревня Куянай. Там уже у них родились дети. Запросы НИКУДА СДЕЛАТЬ НЕ МОГУ, т.к. нет точной информации по годам жизни, местам их рождения. Помогите сдвинуться с мертвой точки, пожалуйста.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

vd12091980ag написал:
[q]
Здравствуйте, меня интересует списки семей крестьян, переселенных из села Ерал, (современный Ашинский район) на башкирские земли. Поясняю: мои прапрабабушка и прапрадедушка Кузнецов Михаил Андреевич и Кузнецова Евдокия Денисовна проживали в селе Ерал Еральской волости Уфимского уезда (мне известны только их года смерти) были переселены на земли Башкирии в конце 19 века. Мне не известно переселились они со своими родителями или уже были женаты. По словам родственников, до места назначения они не доехали-"вышли в чистом поле" , где впоследствии образовалась деревня Куянай. Там уже у них родились дети. Запросы НИКУДА СДЕЛАТЬ НЕ МОГУ, т.к. нет точной информации по годам жизни, местам их рождения. Помогите сдвинуться с мертвой точки, пожалуйста.
[/q]

нужно метрические книги прочесать, где они засветились, а там и даты появятся.
Пишите в личку
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152

vd12091980ag написал:
[q]
Помогите сдвинуться с мертвой точки
[/q]
Можно попробовать поискать ПКУ ( похозяйственные книги учёта) Они могут находиться в районных архивах. Созвонитесь с администрацией на предмет их наличия Если есть пишите запрос. Удачи.
Saadi
Новичок

Saadi

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте)
Живу в г.Аша Челябинской области
Интересуют:
1. Прапрадед Галиаскаров Гаскар. Предположительно д. Тинькашева Уфимского уезда Оренбургской губернии (сейчас Большетенькашево).
2. Троюродная сестра деда Фаузия (Фая). Фамилия не известна. Жила (в 70-е годы точно) в д.Красная Горка, детей не имела.
3. Предков прадеда Сафиуллина Файзуллы. Жил в д.Камбряк (сейчас не существует, есть рядом д.Тау Нижне-Лемезинского района).
4. Предков прабабушки Сафиуллиной Рахимы (девичья фамилия не известна), жены Файзуллы. До замужества жила в.Тикеево Уфимского уезда Оренбургской губернии.
5. Предков прадеда Саяхутдинова Ахмета (варианты фамилии Сайхутдинов, Сайфутдинов, Сахаутдинов). После женитьбы недолгое время жил в Уфе.
6. Предков прабабушки Гайнутдиновой Джамилейны (Ямили), жены Ахмета. Родилась в д.Гумерово Кушнаренковского района.
7. Прапрадед Шарипов Мухаметшарип, жена его Шарипова Магафура. Жили в д.Кляшево Уктеевского сельсовета Нуримановского района.
8. Прапрадед Халилов Халиулла, жена его Халилова Хадия. Жили предположительно в д.Тинькашева (сейчас д.Малотенькашево).
_________
Всех "прапра-" проверяю по ревизским сказкам. Пока результат только по п.8, и то маловероятный.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Saadi написал:
[q]
Здравствуйте)
Живу в г.Аша Челябинской области
Интересуют:
1. Прапрадед Галиаскаров Гаскар. Предположительно д. Тинькашева Уфимского уезда Оренбургской губернии (сейчас Большетенькашево).
2. Троюродная сестра деда Фаузия (Фая). Фамилия не известна. Жила (в 70-е годы точно) в д.Красная Горка, детей не имела.
3. Предков прадеда Сафиуллина Файзуллы. Жил в д.Камбряк (сейчас не существует, есть рядом д.Тау Нижне-Лемезинского района).
4. Предков прабабушки Сафиуллиной Рахимы (девичья фамилия не известна), жены Файзуллы. До замужества жила в.Тикеево Уфимского уезда Оренбургской губернии.
5. Предков прадеда Саяхутдинова Ахмета (варианты фамилии Сайхутдинов, Сайфутдинов, Сахаутдинов). После женитьбы недолгое время жил в Уфе.
6. Предков прабабушки Гайнутдиновой Джамилейны (Ямили), жены Ахмета. Родилась в д.Гумерово Кушнаренковского района.
7. Прапрадед Шарипов Мухаметшарип, жена его Шарипова Магафура. Жили в д.Кляшево Уктеевского сельсовета Нуримановского района.
8. Прапрадед Халилов Халиулла, жена его Халилова Хадия. Жили предположительно в д.Тинькашева (сейчас д.Малотенькашево).
[/q]

Пишите в личку. Найдем. Документы есть
rfvfhtrf86
Новичок

Луховицы
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста; мой дед Колупаев Данила Петрович родился в одном документе с сайта Память народа ,что он урожениц Удмурской АССР ,Глазовского района,дер.Поляны.В другом Кировская обл., Рыбинский р-н, д. Посившек..Есть или были такие населенные пункты...Возможно,что эта территория была Уфимской губернией...Где искать ???
rfvfhtrf86
Новичок

Луховицы
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста; мой дед Колупаев Данила Петрович родился в одном документе с сайта Память народа ,что он урожениц Удмурской АССР ,Глазовского района,дер.Поляны.В другом Кировская обл., Рыбинский р-н, д. Посившек.. На фронт уходил их г.Аша Челябинской области...Жил там с семьей.Есть или были такие населенные пункты...Где искать ???
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

rfvfhtrf86 написал:
[q]
Удмурской АССР ,Глазовского района,дер.Поляны.В другом Кировская обл., Рыбинский р-н, д. Посившек..Есть или были такие населенные пункты...Возможно,что эта территория была Уфимской губернией...
[/q]

Нет территорией Уфимской губернии никак быть не может
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283 284 * 285 286 287 288 ... 446 447 448 449 450 451 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
Вверх ⇈