Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| kvanina Новичок
17 октября 2019 8:53 Здравствуйте ! Я Валентина , проживаю в Новосибирске . Ищу сведения о Скорнякове Остарии Яковлевиче , предположительно переселился 1801 году в село Скворчиха Стерлитамакского уезда . Помогите узнать - из какой губернии , село и тд он был переселен. И еще ищу любые сведения о роде Голяковых , проживающая в Оренбурской ( Уфимкой )губернии. | | |
ufaarchive Сообщений: 1502 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
17 октября 2019 10:02 kvanina написал: [q] Ищу сведения о Скорнякове Остарии Яковлевиче , предположительно переселился 1801 году в село Скворчиха Стерлитамакского уезда . Помогите узнать - из какой губернии , село и тд он был переселен[/q]
Надо смотреть журналы Оренбургской казенной палаты, купчие крепости. Есть методика. Пишите в личку | | |
| vd12091980ag Новичок
17 октября 2019 13:45 Здравствуйте, меня интересует списки семей крестьян, переселенных из села Ерал, (современный Ашинский район) на башкирские земли. Поясняю: мои прапрабабушка и прапрадедушка Кузнецов Михаил Андреевич и Кузнецова Евдокия Денисовна проживали в селе Ерал Еральской волости Уфимского уезда (мне известны только их года смерти) были переселены на земли Башкирии в конце 19 века. Мне не известно переселились они со своими родителями или уже были женаты. По словам родственников, до места назначения они не доехали-"вышли в чистом поле" , где впоследствии образовалась деревня Куянай. Там уже у них родились дети. Запросы НИКУДА СДЕЛАТЬ НЕ МОГУ, т.к. нет точной информации по годам жизни, местам их рождения. Помогите сдвинуться с мертвой точки, пожалуйста. | | |
17 октября 2019 14:16 vd12091980ag написал: [q] Здравствуйте, меня интересует списки семей крестьян, переселенных из села Ерал, (современный Ашинский район) на башкирские земли. Поясняю: мои прапрабабушка и прапрадедушка Кузнецов Михаил Андреевич и Кузнецова Евдокия Денисовна проживали в селе Ерал Еральской волости Уфимского уезда (мне известны только их года смерти) были переселены на земли Башкирии в конце 19 века. Мне не известно переселились они со своими родителями или уже были женаты. По словам родственников, до места назначения они не доехали-"вышли в чистом поле" , где впоследствии образовалась деревня Куянай. Там уже у них родились дети. Запросы НИКУДА СДЕЛАТЬ НЕ МОГУ, т.к. нет точной информации по годам жизни, местам их рождения. Помогите сдвинуться с мертвой точки, пожалуйста.[/q]
нужно метрические книги прочесать, где они засветились, а там и даты появятся. Пишите в личку | | |
| nikolos г.Екатеринбург Сообщений: 188 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
17 октября 2019 17:26 vd12091980ag написал: [q] Помогите сдвинуться с мертвой точки[/q]
Можно попробовать поискать ПКУ ( похозяйственные книги учёта) Они могут находиться в районных архивах. Созвонитесь с администрацией на предмет их наличия Если есть пишите запрос. Удачи. | | |
SaadiНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 октября 2019 9:06 24 октября 2019 9:08 Здравствуйте) Живу в г.Аша Челябинской области Интересуют: 1. Прапрадед Галиаскаров Гаскар. Предположительно д. Тинькашева Уфимского уезда Оренбургской губернии (сейчас Большетенькашево). 2. Троюродная сестра деда Фаузия (Фая). Фамилия не известна. Жила (в 70-е годы точно) в д.Красная Горка, детей не имела. 3. Предков прадеда Сафиуллина Файзуллы. Жил в д.Камбряк (сейчас не существует, есть рядом д.Тау Нижне-Лемезинского района). 4. Предков прабабушки Сафиуллиной Рахимы (девичья фамилия не известна), жены Файзуллы. До замужества жила в.Тикеево Уфимского уезда Оренбургской губернии. 5. Предков прадеда Саяхутдинова Ахмета (варианты фамилии Сайхутдинов, Сайфутдинов, Сахаутдинов). После женитьбы недолгое время жил в Уфе. 6. Предков прабабушки Гайнутдиновой Джамилейны (Ямили), жены Ахмета. Родилась в д.Гумерово Кушнаренковского района. 7. Прапрадед Шарипов Мухаметшарип, жена его Шарипова Магафура. Жили в д.Кляшево Уктеевского сельсовета Нуримановского района. 8. Прапрадед Халилов Халиулла, жена его Халилова Хадия. Жили предположительно в д.Тинькашева (сейчас д.Малотенькашево). _________ Всех "прапра-" проверяю по ревизским сказкам. Пока результат только по п.8, и то маловероятный. | | |
24 октября 2019 12:51 Saadi написал: [q] Здравствуйте) Живу в г.Аша Челябинской области Интересуют: 1. Прапрадед Галиаскаров Гаскар. Предположительно д. Тинькашева Уфимского уезда Оренбургской губернии (сейчас Большетенькашево). 2. Троюродная сестра деда Фаузия (Фая). Фамилия не известна. Жила (в 70-е годы точно) в д.Красная Горка, детей не имела. 3. Предков прадеда Сафиуллина Файзуллы. Жил в д.Камбряк (сейчас не существует, есть рядом д.Тау Нижне-Лемезинского района). 4. Предков прабабушки Сафиуллиной Рахимы (девичья фамилия не известна), жены Файзуллы. До замужества жила в.Тикеево Уфимского уезда Оренбургской губернии. 5. Предков прадеда Саяхутдинова Ахмета (варианты фамилии Сайхутдинов, Сайфутдинов, Сахаутдинов). После женитьбы недолгое время жил в Уфе. 6. Предков прабабушки Гайнутдиновой Джамилейны (Ямили), жены Ахмета. Родилась в д.Гумерово Кушнаренковского района. 7. Прапрадед Шарипов Мухаметшарип, жена его Шарипова Магафура. Жили в д.Кляшево Уктеевского сельсовета Нуримановского района. 8. Прапрадед Халилов Халиулла, жена его Халилова Хадия. Жили предположительно в д.Тинькашева (сейчас д.Малотенькашево).[/q]
Пишите в личку. Найдем. Документы есть | | |
| rfvfhtrf86 Новичок
Луховицы Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 октября 2019 18:36 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста; мой дед Колупаев Данила Петрович родился в одном документе с сайта Память народа ,что он урожениц Удмурской АССР ,Глазовского района,дер.Поляны.В другом Кировская обл., Рыбинский р-н, д. Посившек..Есть или были такие населенные пункты...Возможно,что эта территория была Уфимской губернией...Где искать ??? | | |
| rfvfhtrf86 Новичок
Луховицы Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 октября 2019 18:37 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста; мой дед Колупаев Данила Петрович родился в одном документе с сайта Память народа ,что он урожениц Удмурской АССР ,Глазовского района,дер.Поляны.В другом Кировская обл., Рыбинский р-н, д. Посившек.. На фронт уходил их г.Аша Челябинской области...Жил там с семьей.Есть или были такие населенные пункты...Где искать ??? | | |
24 октября 2019 19:10 rfvfhtrf86 написал: [q] Удмурской АССР ,Глазовского района,дер.Поляны.В другом Кировская обл., Рыбинский р-н, д. Посившек..Есть или были такие населенные пункты...Возможно,что эта территория была Уфимской губернией...[/q]
Нет территорией Уфимской губернии никак быть не может | | |
|