РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
m-bluz Новичок
14 октября 2019 15:49Казаковы из Кособаново вглубь веков Я из Санкт-Петербурга. Ищу корни по бабушке и дедушке Казаков Константин Дмитриевич,1907г.р. и Казакова(мужнина фамилия)Евдокия Исаковна,1907г.р. Её звали все Кия. Жили в Кособаново, официально вроде Мало-Новотроицк, Бирского уезда, | | |
К данной теме присоединена тема "ищу Казаковых и связанных с ними по бабушке" (14 октября 2019 19:54)
|
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
14 октября 2019 21:32 m-bluz написал: [q] Я из Санкт-Петербурга. Ищу корни по бабушке и дедушке Казаков Константин Дмитриевич,1907г.р. и Казакова(мужнина фамилия)Евдокия Исаковна,1907г.р. Её звали все Кия. Жили в Кособаново, официально вроде Мало-Новотроицк, Бирского уезда,[/q]
пишите в личку | | |
vd12091980ag Новичок
17 октября 2019 13:45 Здравствуйте, меня интересует списки семей крестьян, переселенных из села Ерал, (современный Ашинский район) на башкирские земли. Поясняю: мои прапрабабушка и прапрадедушка Кузнецов Михаил Андреевич и Кузнецова Евдокия Денисовна проживали в селе Ерал Еральской волости Уфимского уезда (мне известны только их года смерти) были переселены на земли Башкирии в конце 19 века. Мне не известно переселились они со своими родителями или уже были женаты. По словам родственников, до места назначения они не доехали-"вышли в чистом поле" , где впоследствии образовалась деревня Куянай. Там уже у них родились дети. Запросы НИКУДА СДЕЛАТЬ НЕ МОГУ, т.к. нет точной информации по годам жизни, местам их рождения. Помогите сдвинуться с мертвой точки, пожалуйста. | | |
17 октября 2019 14:16 vd12091980ag написал: [q] Здравствуйте, меня интересует списки семей крестьян, переселенных из села Ерал, (современный Ашинский район) на башкирские земли. Поясняю: мои прапрабабушка и прапрадедушка Кузнецов Михаил Андреевич и Кузнецова Евдокия Денисовна проживали в селе Ерал Еральской волости Уфимского уезда (мне известны только их года смерти) были переселены на земли Башкирии в конце 19 века. Мне не известно переселились они со своими родителями или уже были женаты. По словам родственников, до места назначения они не доехали-"вышли в чистом поле" , где впоследствии образовалась деревня Куянай. Там уже у них родились дети. Запросы НИКУДА СДЕЛАТЬ НЕ МОГУ, т.к. нет точной информации по годам жизни, местам их рождения. Помогите сдвинуться с мертвой точки, пожалуйста.[/q]
нужно метрические книги прочесать, где они засветились, а там и даты появятся. Пишите в личку | | |
nikolos г.Екатеринбург Сообщений: 189 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
17 октября 2019 17:26 vd12091980ag написал: [q] Помогите сдвинуться с мертвой точки[/q]
Можно попробовать поискать ПКУ ( похозяйственные книги учёта) Они могут находиться в районных архивах. Созвонитесь с администрацией на предмет их наличия Если есть пишите запрос. Удачи. | | |
rfvfhtrf86 Новичок
Луховицы Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 октября 2019 18:36 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста; мой дед Колупаев Данила Петрович родился в одном документе с сайта Память народа ,что он урожениц Удмурской АССР ,Глазовского района,дер.Поляны.В другом Кировская обл., Рыбинский р-н, д. Посившек..Есть или были такие населенные пункты...Возможно,что эта территория была Уфимской губернией...Где искать ??? | | |
24 октября 2019 19:10 rfvfhtrf86 написал: [q] Удмурской АССР ,Глазовского района,дер.Поляны.В другом Кировская обл., Рыбинский р-н, д. Посившек..Есть или были такие населенные пункты...Возможно,что эта территория была Уфимской губернией...[/q]
Нет территорией Уфимской губернии никак быть не может | | |
nikolos г.Екатеринбург Сообщений: 189 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
24 октября 2019 20:32 Коллеги из Башкирии ЦГИА РБ Интересует за какие последние годы переданы дела по 7й описи фонда И 294 ( метрики ЗАГСов) | | |
rfvfhtrf86 Новичок
Луховицы Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 октября 2019 20:45 ufaarchive написал: [q] [/q]
А в какой тогда губернии искать? В Вятской? | | |
|