Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
m-bluz
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Я из Санкт-Петербурга. Ищу корни по бабушке и дедушке Казаков Константин Дмитриевич,1907г.р. и Казакова(мужнина фамилия)Евдокия Исаковна,1907г.р. Её звали все Кия. Жили в Кособаново, официально вроде Мало-Новотроицк, Бирского уезда,
К данной теме присоединена тема "ищу Казаковых и связанных с ними по бабушке" (14 октября 2019 19:54)
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

m-bluz написал:
[q]
Я из Санкт-Петербурга. Ищу корни по бабушке и дедушке Казаков Константин Дмитриевич,1907г.р. и Казакова(мужнина фамилия)Евдокия Исаковна,1907г.р. Её звали все Кия. Жили в Кособаново, официально вроде Мало-Новотроицк, Бирского уезда,
[/q]

пишите в личку
vd12091980ag
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, меня интересует списки семей крестьян, переселенных из села Ерал, (современный Ашинский район) на башкирские земли. Поясняю: мои прапрабабушка и прапрадедушка Кузнецов Михаил Андреевич и Кузнецова Евдокия Денисовна проживали в селе Ерал Еральской волости Уфимского уезда (мне известны только их года смерти) были переселены на земли Башкирии в конце 19 века. Мне не известно переселились они со своими родителями или уже были женаты. По словам родственников, до места назначения они не доехали-"вышли в чистом поле" , где впоследствии образовалась деревня Куянай. Там уже у них родились дети. Запросы НИКУДА СДЕЛАТЬ НЕ МОГУ, т.к. нет точной информации по годам жизни, местам их рождения. Помогите сдвинуться с мертвой точки, пожалуйста.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

vd12091980ag написал:
[q]
Здравствуйте, меня интересует списки семей крестьян, переселенных из села Ерал, (современный Ашинский район) на башкирские земли. Поясняю: мои прапрабабушка и прапрадедушка Кузнецов Михаил Андреевич и Кузнецова Евдокия Денисовна проживали в селе Ерал Еральской волости Уфимского уезда (мне известны только их года смерти) были переселены на земли Башкирии в конце 19 века. Мне не известно переселились они со своими родителями или уже были женаты. По словам родственников, до места назначения они не доехали-"вышли в чистом поле" , где впоследствии образовалась деревня Куянай. Там уже у них родились дети. Запросы НИКУДА СДЕЛАТЬ НЕ МОГУ, т.к. нет точной информации по годам жизни, местам их рождения. Помогите сдвинуться с мертвой точки, пожалуйста.
[/q]

нужно метрические книги прочесать, где они засветились, а там и даты появятся.
Пишите в личку
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151

vd12091980ag написал:
[q]
Помогите сдвинуться с мертвой точки
[/q]
Можно попробовать поискать ПКУ ( похозяйственные книги учёта) Они могут находиться в районных архивах. Созвонитесь с администрацией на предмет их наличия Если есть пишите запрос. Удачи.
rfvfhtrf86
Новичок

Луховицы
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста; мой дед Колупаев Данила Петрович родился в одном документе с сайта Память народа ,что он урожениц Удмурской АССР ,Глазовского района,дер.Поляны.В другом Кировская обл., Рыбинский р-н, д. Посившек..Есть или были такие населенные пункты...Возможно,что эта территория была Уфимской губернией...Где искать ???
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

rfvfhtrf86 написал:
[q]
Удмурской АССР ,Глазовского района,дер.Поляны.В другом Кировская обл., Рыбинский р-н, д. Посившек..Есть или были такие населенные пункты...Возможно,что эта территория была Уфимской губернией...
[/q]

Нет территорией Уфимской губернии никак быть не может
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Коллеги из Башкирии ЦГИА РБ Интересует за какие последние годы переданы дела по 7й описи фонда И 294 ( метрики ЗАГСов)
rfvfhtrf86
Новичок

Луховицы
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

ufaarchive написал:
[q]
[/q]

А в какой тогда губернии искать? В Вятской?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈