ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Yussi Новичок
Лодейное Поле Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 мая 2018 20:34 Здравствуйте! Усова Юлиана Сергеевна. Живу г. Светогорск, Лен.обл. Ищу: Холкин Егор Осипович 1907 г.р.,(+- один год), возможно Архангельский район, дер.Березовка Усов Николай Захарович 1905 г.р, Башкирская АССР, Дуванский р-н, д. Атавка Ширяев Федор Алексеевич 1880 (приблизительно) , Башкирская АССР, Архангельский район, дер.Дмитриевка Губачева Евдокия Филипповна 1882, Башкирская АССР, возможно Архангельский район. --- Ищу: ХОЛКИНЫ, Кагачевы, Нижегородцевы, Усовы. | | |
| Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
4 мая 2018 16:02 8 мая 2018 22:40 Yussi написал: [q] [/q]
деревня Березовка Березовского сель/совета Архангельской волости Уфимский кантон, 1926г: домохозяин Холкин Осип Иванович, семья: 6 мужчин и 1 женщина https://yandex.ru/maps/?clid=1...%25B0%2520ближайшее село - Ирныкши ---------------------------------------- посёлок Дмитриевка /ныне не существует/ Урицкий сельсовет Архангельской волости Уфимского кантона, 1926г домохозяин Ширяев Ф.А., семья: 6 мужчин и 7 женщин ближайшие сёла: Валентиновка (записи МК начинаются от 1902г), и Курт-Ключи и Михайловка - построены позднее  В обоих случаях далее уже нужно карточки по подворной переписи 1917г смотреть и по метрикам работать.... ------------------------- Губачевых в этих нас/пунктах не встретил, но думаю через метрики по этим сёлам где-нибудь найдётся; по Атавке нет материалов на руках, смогу только на следующей неделе что-то сказать --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
| Yussi Новичок
Лодейное Поле Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 мая 2018 18:49 Спасибо Вам огромное! Очень помогли! --- Ищу: ХОЛКИНЫ, Кагачевы, Нижегородцевы, Усовы. | | |
| OlaSu Начинающий
7 мая 2018 19:53 Помогите, пожалуйста, знатоки! Не могу найти сказок по Осокинским деревням и селам: Знаменское, Софийская (Утейка), Веровка. Только Максютово и Ильинское. По какому принципу составлялись дела? По помещику? Если Максютово есть, то где все остальное?
Также дело по Осокину за 1834 год: Стр 1-40 ? Верхнетроицкий 41-51 стр Нижнетроицкий 55-80 стр Усень-Ивановский 81-118 стр Что в конце? | | |
HuKoJIau4 Сообщений: 116 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
7 мая 2018 22:19 OlaSu написал: [q] Не могу найти сказок по Осокинским деревням и селам: Знаменское, Софийская (Утейка), Веровка. Только Максютово и Ильинское. По какому принципу составлялись дела? По помещику? Если Максютово есть, то где все остальное?[/q]
9 и 10 ревизии не сохранились за исключением дополнительной 9 ревизии по Знаменскому, а до 9 ревизии этих деревень похоже ещё не существовало... Материал по этим деревням имеется, пишите в личку. | | |
| Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
8 мая 2018 22:30 8 мая 2018 22:37 Yussi написал: [q] Усов Николай Захарович 1905 г.р, Башкирская АССР, Дуванский р-н, д. Атавка[/q]
к сожалению здесь Вам помочь не смог: смотрел Атавку, а также на всякий Усть-Атавку - списков домохозяев на эти нас/пункты по переписи 1926г не нашёл, остаётся только вариант прямого поиска через метрики; карта церквей по Златоустовский уезду (куда в прошлом входил Дуванский район/волость) у меня ещё полностью не закончена, на вскидку ближайшие сёла были: Кызыл-Яр /Красный Яр, Михайловка тож, и Сикияз:  Удачи!!! --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
| haafus Moscow Сообщений: 111 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
10 мая 2018 11:35 10 мая 2018 11:38 Добрый день! У меня есть сведения, что мои предки в 1930-х годах переехали из СПб в Уфу, проживали по ул. Б. Московская 23 и жили где-то в Уфе до конца жизни (около 1945). Подскажите пожалуйста, какие возможны направления исследования? Как можно о них что-то узнать? Как найти захоронения? Большое спасибо! | | |
ufaarchive Сообщений: 1502 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
11 мая 2018 16:30 haafus написал: [q] Добрый день! У меня есть сведения, что мои предки в 1930-х годах переехали из СПб в Уфу, проживали по ул. Б. Московская 23 и жили где-то в Уфе до конца жизни (около 1945). Подскажите пожалуйста, какие возможны направления исследования? Как можно о них что-то узнать? Как найти захоронения? Большое спасибо![/q]
Напишите мне в личку кого ищете, постараюсь помочь | | |
| nikolos г.Екатеринбург Сообщений: 188 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
21 мая 2018 6:51 Знатоки из Уфы. Помогите найти к какому приходу относилась д. Теляшево сов. Мечетлинский р-н Башкирии на начало 20 века ( ок. 1900г) | | |
| fosa Уфа Сообщений: 628 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 555
| Наверх ##
21 мая 2018 7:42 nikolos написал: [q] к какому приходу относилась д. Теляшево[/q]
на мой взгляд Тляшева имела собственную мечеть, соответственно к собственному приходу и относилась --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
|