РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
2 мая 2018 9:48 2 мая 2018 9:49 Domosed_Ufa написал: [q] у них большой объём запросов идёт, обычная опечатка - человеческий фактор [/q]
Весёлого мало. Вопрос очень серьёзный. Если человеку по фиг, работает в архиве ради зарплаты и соцпакета, а до генеалогии наплевать, то и с малым количеством запросов будет такой же результат. Не человеческий фактор, а разгильдяйство и безответственность. Потому мы, например, не нанимаем работников, а делаем всё сами лично, так как в таком деле просто работник может таких дров наломать, что "мама, не горюй". К сожалению, это общая беда всех госструктур. Ни за что не нести ответственности, а в случае чего отвечать: "Не нравится - можете обращаться в суд" --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
2 мая 2018 12:59 2 мая 2018 13:00 Оренбург общество Однодворец написал: [q] [/q]
Уважаемый, даю личную гарантию, что в Уфимском архиве нет разгильдяйства и безответственности, сотрудники работают честно - чему являюсь свидетелем практически ежедневно, но наплыв запросов и планы и сроки сверху на их обработку + сами условия труда в архиве.... /не надо судить всех этих людей под одну общую уравниловку, если Вы лично с ними не знакомы и не видите их внутреннюю работу! --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
OlaSu Начинающий
7 мая 2018 19:53 Помогите, пожалуйста, знатоки! Не могу найти сказок по Осокинским деревням и селам: Знаменское, Софийская (Утейка), Веровка. Только Максютово и Ильинское. По какому принципу составлялись дела? По помещику? Если Максютово есть, то где все остальное?
Также дело по Осокину за 1834 год: Стр 1-40 ? Верхнетроицкий 41-51 стр Нижнетроицкий 55-80 стр Усень-Ивановский 81-118 стр Что в конце? | | |
HuKoJIau4 Сообщений: 116 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
7 мая 2018 22:19 OlaSu написал: [q] Не могу найти сказок по Осокинским деревням и селам: Знаменское, Софийская (Утейка), Веровка. Только Максютово и Ильинское. По какому принципу составлялись дела? По помещику? Если Максютово есть, то где все остальное?[/q]
9 и 10 ревизии не сохранились за исключением дополнительной 9 ревизии по Знаменскому, а до 9 ревизии этих деревень похоже ещё не существовало... Материал по этим деревням имеется, пишите в личку. | | |
haafus Moscow Сообщений: 111 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
10 мая 2018 11:35 10 мая 2018 11:38 Добрый день! У меня есть сведения, что мои предки в 1930-х годах переехали из СПб в Уфу, проживали по ул. Б. Московская 23 и жили где-то в Уфе до конца жизни (около 1945). Подскажите пожалуйста, какие возможны направления исследования? Как можно о них что-то узнать? Как найти захоронения? Большое спасибо! | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
11 мая 2018 16:30 haafus написал: [q] Добрый день! У меня есть сведения, что мои предки в 1930-х годах переехали из СПб в Уфу, проживали по ул. Б. Московская 23 и жили где-то в Уфе до конца жизни (около 1945). Подскажите пожалуйста, какие возможны направления исследования? Как можно о них что-то узнать? Как найти захоронения? Большое спасибо![/q]
Напишите мне в личку кого ищете, постараюсь помочь | | |
nikolos г.Екатеринбург Сообщений: 189 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
21 мая 2018 6:51 Знатоки из Уфы. Помогите найти к какому приходу относилась д. Теляшево сов. Мечетлинский р-н Башкирии на начало 20 века ( ок. 1900г) | | |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 540
| Наверх ##
21 мая 2018 7:42 nikolos написал: [q] к какому приходу относилась д. Теляшево[/q]
на мой взгляд Тляшева имела собственную мечеть, соответственно к собственному приходу и относилась --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
zaharovfamilyУчастник  Сообщений: 66 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
21 мая 2018 15:01 Доброго времени суток! Может кто знает есть ли электронные версии документов по городу Стерлитамак и его области? Заранее благодарен! --- ищу сведения о Беловых село Грачи Енатаевского уезда и Бирюковых село Алгара Красноярского уезда Астраханской губернии. | | |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 540
| Наверх ##
21 мая 2018 16:16 21 мая 2018 16:19 zaharovfamily написал: [q] есть ли электронные версии документов по городу Стерлитамак[/q]
есть только ревизские сказки. С ними можно ознакомится здесьс прочие документы хранятся в уфимском архиве о том, как имеет смысл начинать генеалогический поиск можно ознакомится здесьработая с метриками Стерлитамака я выписывал фамилии тамошних купцов, с этими списками можно ознакомится здесьстатья об особенностях поиска в крупных городах Башкирии (точнее уфиской губ.) описана в кратной заметке тут --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
|