Наверх ##
17 марта 2014 19:34 17 марта 2014 20:46 Здравствуйте! Помогите в поиске информации! Мой дед - Мусин Марат Фаррахович 1931 года рождения, родился в деревне Уксунны, Аургазинского района Башкирская АССР. Эта деревня образовалась в 1927 году переселенцами из деревни 1-я Новоадзитарово (другое название Кшанны). По воспоминаниям мамы примерно в 2-х летнем возрасте дед попал в детский дом, возможно в Уфе. Может у кого-то есть возможность посмотреть перепись 1926 г. по деревне Новоадзитарово (Кшанны), подсказали, что эта перепись есть и хранится в Уфимском архиве, потому что про его родителей больше ничего неизвестно. Что могло случится с молодой семьей? Родители деда: Мусин Фаррах и Мусина Малика (?), у деда был еще старший брат, звали его Григорий (настоящее имя не знаю), вроде тоже воспитывался в детдоме, но связи с ним не было. Буду благодарна любой информации! --- семейские старообрядцы Кравцовы (село Никольское, Мухоршибирская волость., Бурятия), Рубцовы, Белобородовы (Безбородовы) - респ. Бурятия; Капустины, Филатовы (Читинская обл.); Мусины (Башкортостан, Аургазинский район). |