Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LenchikV от 16 мая 2022 8:29
хутора Сергиевские и поселок Новиковский (Архангельской /Ново-Троицкой волости Уфимского уезда) действительно отмечены на картах 1913г и 1926г, но далее они уже исчезают, найти их сегодня на местности достаточно сложно,
лучше всего попробовать начать с поиска подворных карточек переписи 1917г - они выложены в открытый доступ, могу также помочь с поиском карточек переписи 1920г,
далее уже поиск по МК: Сергиевские хутора нужно смотреть в селе Загорское, Новиковку в селе Симское
[/q]
Благодарю Вас. Все подворные карточки, имеющиеся на сайте Башархива за 1917 год я изучила.
Материалы поземельной переписи 1917 года по: с. Загорское, Уфимский уезд, Свято-Троицкая волость; фонд Р-473, опись 1, дело 5506 - только 1 дело, искомые мной фамилии не встречаются.
Искомая мной фамилия, встретилась в Материалы поземельной переписи 1917 года по: с. Старуновский, Уфимский уезд, Свято-Троицкая волость; фонд Р-473, опись 1, дело 5541 – стр 10
Там есть мужчины, которые могут подойти - пока изучаю и не понимаю, как мне узнать про их детей - их имена, т.к. перепись только по головам.
Материалы поземельной переписи 1917 года по: с. Ново-Троицкое (Свято-Троицкое), Уфимский уезд, Свято-Троицкая волость; фонд Р-473, опись 1, дело 5521 – ничего.
Материалы поземельной переписи 1917 года по: с. Симское, Уфимский уезд, Свято-Троицкая волость; фонд Р-473, опись 1, дело 5538 – стр 14 - ничего
Материалы поземельной переписи 1917 года по: Балтийская колония, Уфимский уезд, Иглинская волость; фонд Р-473, опись 1, дело 4894 - 1 фамилия без отчества
Материалы поземельной переписи 1917 года по: поч. Петровский, Уфимский уезд, Иглинская волость; фонд Р-473, опись 1, дело 4938 - ничего
Материалы поземельной переписи 1917 года по: с. Петровский, Уфимский уезд, Охлебининская волость; фонд Р-473, опись 1, дело 5350 - ничего
Первая карта у вас в хорошем таком качестве с землями, принадлежащими на то время помещикам верно ? что обозначают зеленые стрелки с цифрами ?
Можно ли где-то найти информацию о том, с какими селениями эти земли сливались и кому принадлежали на момент образования ? Пока читаю, нет четкого понимания.
По карточкам переписи 1920 года, где их можно найти ? Какую помощь вы можете оказать и на каких условиях ? Спасибо.