Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Хаки
Участник

Хаки

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Ищу однофамильцев (родственников) Ивановых, Григорьевых, Малаховых, проживающих в Туймазинском районе РБ.
Хаки
Участник

Хаки

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Ищу людей, кто может внести ясность в историю села (или посёлка, или рабочего посёлка, так как в разных источниках именуется по-разному) Нижнетроицкий. Я точно знаю, что моя прабабушка была рождена там и знаю точную дату рождения (1904 г.), отправили запрос в архив РБ, чтобы нашли метрическую запись о рождении. Ничего не нашли и более того, в телефонном разговоре сообщили, что вообще метрических книг по такому названию не упоминается в 1904 году в этом уезде. По современному делению это село относится к Туймазинскому району РБ (после 1917 г.), но в 1904 г. относилось к Белебеевскому уезду Уфимской губернии (так мне сказали работники архива). Если не нашли метрические книги по этому селу, это значит, что либо Нижнетроицкий не был селом в 1904 г., а был деревней (то есть не было в нём церкви), либо было у него другое название (что вполне возможно, так как по самому названию р. п. (рабочий посёлок) Нижнетроицкий видно, что могли село так назвать после революции, так как в 1904 г. рабочих как класса не существовало, либо не был этот класс так распространен, что поселок назвали именно итак; и само слово Нижнетроицкий русское, а все географические название в РБ, естественно, башкирского происхождения), либо вообще его тогда не существовало. Помогите внести ясность в эту историю! Возможно, найдётся кто-то, кто проживает там, либо кто занимается краеведением.
Novichok
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
деревня Ивановка и село Новое Мазино Мензелинского уезда относилось к Уфимской губернии, метрические книги находятся в Казани, а перепись населения 1897 года по-видимому в Уфе. Буду благодарна, если кто-то сможет посмотреть переписные листы по этим двум местам. Подробные данные сообщу отдельно.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 760
А никто не знает, Уфа была одна или были еще какие-нибудь села-деревни с аналогичным названием, м.б., в прошлом, -Уфа, Уфимка и проч.? Я нашел пару совсем маленьки ближе к Екатеринбургу-Челябинску
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 110
Кто подскажет:
черемисское двуклассное училище в дореволюционной Уфе, это от географического названия или что другое?

Удачи
---
Michelle
nettoks
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Здравствуйте.

Ищу Факеевых (Фокеевых) из деревни Новые Усы Муслюмовскиого р-на Татарстана. До 1920 года это был Белебеевский уезд Уфимской губернии.
---
удачи...
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 150
Ищу тех, кто знал семью Ветошникова Порфирия Васильевича и его сестры Шабриной Марии Васильевны.
nettoks
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Посмотрите кто-нибудь в архиве Метрические книги села Новые Усы Белебеевского уезда Уфимской губернии.
Мне нужно узнать есть ли таковые.
---
удачи...
irina obernikhina

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
Обращаюсь ко всем жителям Башкирии!
Может кто знает Дюртюлинский р-н, д. Сун-Кум - людей с фамилией Агадулины!!!! Моего деда брат воевал и погиб на территории Польши. Узнала что с ним же воевал Агадулин Зураб и тоже погиб. Похоронены в одной братской могиле. Могу помочь и рассказать где именно. Весной будем устанавливать памятник.
Может кто поможет?!
---
Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич (Харьковская губ.)
Marina Vlasova

Запорожская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 21
Ищу *********** из села Искуш.
сайт - malyshev.webstolica.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈