Наверх ##
5 января 2007 18:37 Ищу людей, кто может внести ясность в историю села (или посёлка, или рабочего посёлка, так как в разных источниках именуется по-разному) Нижнетроицкий. Я точно знаю, что моя прабабушка была рождена там и знаю точную дату рождения (1904 г.), отправили запрос в архив РБ, чтобы нашли метрическую запись о рождении. Ничего не нашли и более того, в телефонном разговоре сообщили, что вообще метрических книг по такому названию не упоминается в 1904 году в этом уезде. По современному делению это село относится к Туймазинскому району РБ (после 1917 г.), но в 1904 г. относилось к Белебеевскому уезду Уфимской губернии (так мне сказали работники архива). Если не нашли метрические книги по этому селу, это значит, что либо Нижнетроицкий не был селом в 1904 г., а был деревней (то есть не было в нём церкви), либо было у него другое название (что вполне возможно, так как по самому названию р. п. (рабочий посёлок) Нижнетроицкий видно, что могли село так назвать после революции, так как в 1904 г. рабочих как класса не существовало, либо не был этот класс так распространен, что поселок назвали именно итак; и само слово Нижнетроицкий русское, а все географические название в РБ, естественно, башкирского происхождения), либо вообще его тогда не существовало. Помогите внести ясность в эту историю! Возможно, найдётся кто-то, кто проживает там, либо кто занимается краеведением. |