ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Michelle Сообщений: 478 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
21 декабря 2006 16:11 Может, кто поможет:
Где храняться архивные документы адвокатских организаций Уфы (1920-1940 гг.). Я не знаю, как правильно они назывались, но вот выдержка из журнала "Российский адвокат":
В частности, Республиканская коллегия защитников Декретом ЦИК республики от 12 августа 1922 года башкирская адвокатура учреждалась с 1 сентября того же года в виде республиканской коллегии защитников. Первоначально в состав коллегии вошло всего 18 человек. Однако уже через год они открыли юрконсультации при семи профсоюзных объединениях Уфы, а также при женотделе обкома ВКП(б) и при всех кантонных женотделах в сельской местности. А еще через десять лет на 56 районов республики было образовано 7 межрайонных коллективов защитников. В марте 1936 года общее собрание адвокатов приняло первое Положение о Башкирской коллегии защитников. "
Обратилась на сайт архивного управления Башк., там мой вопрос отправили в ЦГИА РБ. А оттуда ни ответа, ни привета. Они вообще не любят отвечать. Что делать, не знаю.
Спасибо --- Michelle | | |
ХакиУчастник  Челябинск Сообщений: 59 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 декабря 2006 18:26 Ищу однофамильцев (родственников) Ивановых, Григорьевых, Малаховых, проживающих в Туймазинском районе РБ. | | |
ХакиУчастник  Челябинск Сообщений: 59 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 января 2007 18:37 Ищу людей, кто может внести ясность в историю села (или посёлка, или рабочего посёлка, так как в разных источниках именуется по-разному) Нижнетроицкий. Я точно знаю, что моя прабабушка была рождена там и знаю точную дату рождения (1904 г.), отправили запрос в архив РБ, чтобы нашли метрическую запись о рождении. Ничего не нашли и более того, в телефонном разговоре сообщили, что вообще метрических книг по такому названию не упоминается в 1904 году в этом уезде. По современному делению это село относится к Туймазинскому району РБ (после 1917 г.), но в 1904 г. относилось к Белебеевскому уезду Уфимской губернии (так мне сказали работники архива). Если не нашли метрические книги по этому селу, это значит, что либо Нижнетроицкий не был селом в 1904 г., а был деревней (то есть не было в нём церкви), либо было у него другое название (что вполне возможно, так как по самому названию р. п. (рабочий посёлок) Нижнетроицкий видно, что могли село так назвать после революции, так как в 1904 г. рабочих как класса не существовало, либо не был этот класс так распространен, что поселок назвали именно итак; и само слово Нижнетроицкий русское, а все географические название в РБ, естественно, башкирского происхождения), либо вообще его тогда не существовало. Помогите внести ясность в эту историю! Возможно, найдётся кто-то, кто проживает там, либо кто занимается краеведением. | | |
| Novichok Новичок
7 апреля 2007 19:50Выборновы-Титовы деревня Ивановка и село Новое Мазино Мензелинского уезда относилось к Уфимской губернии, метрические книги находятся в Казани, а перепись населения 1897 года по-видимому в Уфе. Буду благодарна, если кто-то сможет посмотреть переписные листы по этим двум местам. Подробные данные сообщу отдельно. | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2761 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 829
| Наверх ##
7 апреля 2007 19:53Уфа А никто не знает, Уфа была одна или были еще какие-нибудь села-деревни с аналогичным названием, м.б., в прошлом, -Уфа, Уфимка и проч.? Я нашел пару совсем маленьки ближе к Екатеринбургу-Челябинску | | |
| Michelle Сообщений: 478 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
10 августа 2007 15:51 Кто подскажет: черемисское двуклассное училище в дореволюционной Уфе, это от географического названия или что другое?
Удачи --- Michelle | | |
| nettoks Начинающий
26 ноября 2007 20:01Новые усы Здравствуйте.
Ищу Факеевых (Фокеевых) из деревни Новые Усы Муслюмовскиого р-на Татарстана. До 1920 года это был Белебеевский уезд Уфимской губернии. --- удачи... | | |
| avgusta Украина Сообщений: 590 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
27 ноября 2007 20:59 Ищу тех, кто знал семью Ветошникова Порфирия Васильевича и его сестры Шабриной Марии Васильевны. | | |
| nettoks Начинающий
30 ноября 2007 19:43просьба Посмотрите кто-нибудь в архиве Метрические книги села Новые Усы Белебеевского уезда Уфимской губернии. Мне нужно узнать есть ли таковые. --- удачи... | | |
| irina obernikhina Сообщений: 201 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
3 января 2008 1:48 Обращаюсь ко всем жителям Башкирии! Может кто знает Дюртюлинский р-н, д. Сун-Кум - людей с фамилией Агадулины!!!! Моего деда брат воевал и погиб на территории Польши. Узнала что с ним же воевал Агадулин Зураб и тоже погиб. Похоронены в одной братской могиле. Могу помочь и рассказать где именно. Весной будем устанавливать памятник. Может кто поможет?! --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
|