Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 388
Ищу данные о Захарове Ефиме Михайловиче из Мелеуза. Буду рад дополнительной информации a_003.gif Согласно метрической книги Ефим Михайлович Захаров родился 09.03.1901 в Мелеузе. Родители - Михаил Яковлевич, приписанный к Мелеузовской волости, но проживающий в Мелеузе, и Агафья Михайловна. Православные.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

MHacak написал:
[q]
Ищу данные о Захарове Ефиме Михайловиче из Мелеуза. Буду рад дополнительной информации Согласно метрической книги Ефим Михайлович Захаров родился 09.03.1901 в Мелеузе. Родители - Михаил Яковлевич, приписанный к Мелеузовской волости, но проживающий в Мелеузе, и Агафья Михайловна. Православные.
[/q]

необходимо начать с переписи 1917 года, получите данные о составе семьи и хозяйстве.
Могу помочь, пишите в личку
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

sadusheva написал:
[q]
Можно ли узнать откуда именно их привезли и будет ли такая информация в общем варианте или по фамилиям?
[/q]

крестьян привезли из Московской, Рязанской и Симбирской губерний. Относительно точных мест выхода и фамилий информацию возможно получится узнать из купчих крепостей, документов Берг-коллегии.
Известно, что первые поселенцы поселились в поселке Потехе, по которому есть 3 ревизия 1762 г.
За более подробной информацией пишите в личку
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

sadusheva написал:
[q]
Еще я читала что к 1760 году население почти удвоилось. Возможно ли узнать за счет чего?
[/q]

За счет дополнительной покупки крестьян в 1758 г.
mafadeeva
Новичок

Венев, Тульская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Огромное спасибо за информацию, mari2347! А этом селе служил учителем в Байбаковской церковно-приходской школе брат моей бабушки Дзегецкой (Смоленской) Елизаветы Александровны - Смоленский Алексей Александрович, который после смерти отца, Смоленского Александра Петровича, священника и законоучителя в с. Тастуба, в 1912г. был переведен на его место в с. Тастубу Златоустовского уезда. Информация из Уфимских епархиальных ведомостей за 1912 год.

Прикрепленный файл: Перевод Алексея Смоленского в с.Тастубу.JPG
kochkin

Владивосток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 127
Добрый день.
Интересуют материалы второй ревизии 1748 года по деревням и селам дворцовых крестьян Богородской дворцовой волости Осинской дороги Уфимского уезда (в частности село Богородское и дер. Максимов починок). Из РГАДА ответили что в материалах Ф.350 оп. 2 д. 3791-3793 сказок по ним нет, но думаю плохо искали. По первой и третьей ревизиям они давали точно такой же ответ, однако добрые люди помогли мне найти их именно в этом архиве.
Может ли кто нибудь помочь в этом вопросе?
---
Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

kochkin написал:
[q]
Интересуют материалы второй ревизии 1748 года по деревням и селам дворцовых крестьян Богородской дворцовой волости Осинской дороги Уфимского уезда (в частности село Богородское и дер. Максимов починок). Из РГАДА ответили что в материалах Ф.350 оп. 2 д. 3791-3793 сказок по ним нет, но думаю плохо искали. По первой и третьей ревизиям они давали точно такой же ответ, однако добрые люди помогли мне найти их именно в этом архиве.
Может ли кто нибудь помочь в этом вопросе?
[/q]

Александр, дело в том что дела 3791-3793 дошли до нас в неполном виде, в делах большие разрывы, это видно исходя из нумерации людей.

SomYn
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте.

Мои предки по бабушкиной линии проживали в п. Сухоруково станицы Каратабанская, из казаков. У меня есть данные метрических книг Богоявленской православной церкви, Еткульской станицы Челябинского уезда, полученные из Челябинского архива, которые позволили выйти на конец 18 - начало 19 века.
Год назад изучила подборку сканированных ревизских сказок архива республики Башкортостан по Еткульской станицы, и все это время с надеждой ждала обновления и появления сказок станицы Каратабанской. Поняла, что обновлений не предвидится.

Очень хочется продолжить поиск по этой ветке.
Подскажите пожалуйста - есть ли ревизские сказки п. Сухоруково станицы Каратабанская в Вашем архиве??? или надо обращаться в Оренбург.
Если есть, то прошу совета по поиску специалиста, который сможет оперативно посмотреть интересующую меня информацию.

С уважением и надеждой, Ольга

PS интересует также военный поиск по найденным персонам (в частности войны 19 века).....может быть что-то еще - простите, я в военной теме совсем не разбираюсь, но гордиться предками ОЧЕНЬ хочется
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353

SomYn написал:
[q]
Здравствуйте.

Мои предки по бабушкиной линии проживали в п. Сухоруково станицы Каратабанская, из казаков. У меня есть данные метрических книг Богоявленской православной церкви, Еткульской станицы Челябинского уезда, полученные из Челябинского архива, которые позволили выйти на конец 18 - начало 19 века.
Год назад изучила подборку сканированных ревизских сказок архива республики Башкортостан по Еткульской станицы, и все это время с надеждой ждала обновления и появления сказок станицы Каратабанской. Поняла, что обновлений не предвидится.

Очень хочется продолжить поиск по этой ветке.
Подскажите пожалуйста - есть ли ревизские сказки п. Сухоруково станицы Каратабанская в Вашем архиве??? или надо обращаться в Оренбург.
Если есть, то прошу совета по поиску специалиста, который сможет оперативно посмотреть интересующую меня информацию.

С уважением и надеждой, Ольга

PS интересует также военный поиск по найденным персонам (в частности войны 19 века).....может быть что-то еще - простите, я в военной теме совсем не разбираюсь, но гордиться предками ОЧЕНЬ хочется
[/q]

пишите мне ural.khasyanov@yandex.ru можем исследовать вашу ветку

ревизии по Сухоруково и Каратабынску нет в Уфе и в Оренбурге тоже не нашеЛ! Если нужен специалист пишите мне.
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

SomYn написал:
[q]
[/q]

в Вашем случае лучше сосредоточится на РГВИА, ревизий по казакам очень мало, если Вам нужна помощь, пишите в личку
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈