РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
Kiselev1931bassr Новичок
24 августа 2017 10:08 ищу родственников Киселевых и фото, была недавно в Ильинском (Рябаш) Белебеевского района, храм восстанавливается и уже открыт, рядом женский монастырь, святой источник Пророка Ильи, кладбище. Увы на сохранившихся старинных надгробиях не возможно прочитать надписи. Мой прадед Белебеевский мещанин Киселев Лукьян Яковлевич и законная жена его Ирина Сергеевна, мой дед рождённый 10 июля 1873 года Киселев Владимир Лукьянович ( метрические книги церкви д Ильинское Уфимской духовной консистории) buzilovavs@mail.ru. Вера | | |
MHacak Polska Сообщений: 880 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 388 | Наверх ##
31 августа 2017 15:28 Ищу данные о Захарове Ефиме Михайловиче из Мелеуза. Буду рад дополнительной информации  Согласно метрической книги Ефим Михайлович Захаров родился 09.03.1901 в Мелеузе. Родители - Михаил Яковлевич, приписанный к Мелеузовской волости, но проживающий в Мелеузе, и Агафья Михайловна. Православные. | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
1 сентября 2017 18:44 MHacak написал: [q] Ищу данные о Захарове Ефиме Михайловиче из Мелеуза. Буду рад дополнительной информации Согласно метрической книги Ефим Михайлович Захаров родился 09.03.1901 в Мелеузе. Родители - Михаил Яковлевич, приписанный к Мелеузовской волости, но проживающий в Мелеузе, и Агафья Михайловна. Православные.[/q]
необходимо начать с переписи 1917 года, получите данные о составе семьи и хозяйстве. Могу помочь, пишите в личку | | |
1 сентября 2017 18:56 sadusheva написал: [q] Можно ли узнать откуда именно их привезли и будет ли такая информация в общем варианте или по фамилиям?[/q]
крестьян привезли из Московской, Рязанской и Симбирской губерний. Относительно точных мест выхода и фамилий информацию возможно получится узнать из купчих крепостей, документов Берг-коллегии. Известно, что первые поселенцы поселились в поселке Потехе, по которому есть 3 ревизия 1762 г. За более подробной информацией пишите в личку | | |
1 сентября 2017 18:59 sadusheva написал: [q] Еще я читала что к 1760 году население почти удвоилось. Возможно ли узнать за счет чего?[/q]
За счет дополнительной покупки крестьян в 1758 г. | | |
mafadeeva Новичок
Венев, Тульская область Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 сентября 2017 21:09 Огромное спасибо за информацию, mari2347! А этом селе служил учителем в Байбаковской церковно-приходской школе брат моей бабушки Дзегецкой (Смоленской) Елизаветы Александровны - Смоленский Алексей Александрович, который после смерти отца, Смоленского Александра Петровича, священника и законоучителя в с. Тастуба, в 1912г. был переведен на его место в с. Тастубу Златоустовского уезда. Информация из Уфимских епархиальных ведомостей за 1912 год.
 | | |
kochkin Владивосток Сообщений: 269 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
11 сентября 2017 6:24 Добрый день. Интересуют материалы второй ревизии 1748 года по деревням и селам дворцовых крестьян Богородской дворцовой волости Осинской дороги Уфимского уезда (в частности село Богородское и дер. Максимов починок). Из РГАДА ответили что в материалах Ф.350 оп. 2 д. 3791-3793 сказок по ним нет, но думаю плохо искали. По первой и третьей ревизиям они давали точно такой же ответ, однако добрые люди помогли мне найти их именно в этом архиве. Может ли кто нибудь помочь в этом вопросе? --- Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда | | |
12 сентября 2017 19:37 kochkin написал: [q] Интересуют материалы второй ревизии 1748 года по деревням и селам дворцовых крестьян Богородской дворцовой волости Осинской дороги Уфимского уезда (в частности село Богородское и дер. Максимов починок). Из РГАДА ответили что в материалах Ф.350 оп. 2 д. 3791-3793 сказок по ним нет, но думаю плохо искали. По первой и третьей ревизиям они давали точно такой же ответ, однако добрые люди помогли мне найти их именно в этом архиве. Может ли кто нибудь помочь в этом вопросе?[/q]
Александр, дело в том что дела 3791-3793 дошли до нас в неполном виде, в делах большие разрывы, это видно исходя из нумерации людей. | | |
SomYn Начинающий
12 сентября 2017 23:34 Здравствуйте.
Мои предки по бабушкиной линии проживали в п. Сухоруково станицы Каратабанская, из казаков. У меня есть данные метрических книг Богоявленской православной церкви, Еткульской станицы Челябинского уезда, полученные из Челябинского архива, которые позволили выйти на конец 18 - начало 19 века. Год назад изучила подборку сканированных ревизских сказок архива республики Башкортостан по Еткульской станицы, и все это время с надеждой ждала обновления и появления сказок станицы Каратабанской. Поняла, что обновлений не предвидится.
Очень хочется продолжить поиск по этой ветке. Подскажите пожалуйста - есть ли ревизские сказки п. Сухоруково станицы Каратабанская в Вашем архиве??? или надо обращаться в Оренбург. Если есть, то прошу совета по поиску специалиста, который сможет оперативно посмотреть интересующую меня информацию.
С уважением и надеждой, Ольга
PS интересует также военный поиск по найденным персонам (в частности войны 19 века).....может быть что-то еще - простите, я в военной теме совсем не разбираюсь, но гордиться предками ОЧЕНЬ хочется | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
13 сентября 2017 17:18 SomYn написал: [q] Здравствуйте.
Мои предки по бабушкиной линии проживали в п. Сухоруково станицы Каратабанская, из казаков. У меня есть данные метрических книг Богоявленской православной церкви, Еткульской станицы Челябинского уезда, полученные из Челябинского архива, которые позволили выйти на конец 18 - начало 19 века. Год назад изучила подборку сканированных ревизских сказок архива республики Башкортостан по Еткульской станицы, и все это время с надеждой ждала обновления и появления сказок станицы Каратабанской. Поняла, что обновлений не предвидится.
Очень хочется продолжить поиск по этой ветке. Подскажите пожалуйста - есть ли ревизские сказки п. Сухоруково станицы Каратабанская в Вашем архиве??? или надо обращаться в Оренбург. Если есть, то прошу совета по поиску специалиста, который сможет оперативно посмотреть интересующую меня информацию.
С уважением и надеждой, Ольга
PS интересует также военный поиск по найденным персонам (в частности войны 19 века).....может быть что-то еще - простите, я в военной теме совсем не разбираюсь, но гордиться предками ОЧЕНЬ хочется[/q]
пишите мне ural.khasyanov@yandex.ru можем исследовать вашу ветку ревизии по Сухоруково и Каратабынску нет в Уфе и в Оренбурге тоже не нашеЛ! Если нужен специалист пишите мне. --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
|