Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| medgarant Участник
г. Уфа Сообщений: 100 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
27 марта 2014 10:44 ну там не успевают с выдачей, мало кто захочет за крохи таскать огроменные дела, вести учет и т.п.))) | | |
| nikolos г.Екатеринбург Сообщений: 188 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
27 марта 2014 12:05 Господа из Уфы , которые посещают ЦГИА . Как известно из районных ЗАГСов переданы метрики (оп.7) В описях книги до 1919 годов а выдают только до 1911г. а остальные ? Или они не переданы или архив выдерживает 100 летний лимит ? Кто-нибудь в курсе ? | | |
| medgarant Участник
27 марта 2014 12:49 [q] Господа из Уфы , которые посещают ЦГИА . Как известно из районных ЗАГСов переданы метрики (оп.7) В описях книги до 1919 годов а выдают только до 1911г. а остальные ? Или они не переданы или архив выдерживает 100 летний лимит ? Кто-нибудь в курсе ?[/q]
Остальные еще не передали. Там в описи, где нет страниц дела - значит в ЗАГСЕ. Дело не в 100 летнем лимите, по Уфе до 1921 метрики уже в архиве, а по не которым селам с 1900 - ЗАГС не передает во время | | |
| medgarant Участник
27 марта 2014 20:17 [q] Может что-то изменилось в читальном зале с декабря 2013г, но все дела возили на тележке, с хранилища поднимали на лифте. Выдача разрешена раз в месяц и ограничивают посещение на полгода для нас" в связи с тем, что студенты вузов пишут дипломы".[/q]
студенты тут не причем, из посетителей читального зала студенты процентов 5 от силы, в основном научные сотрудники, генеалоги и любители. Да, читальный зал не нагружен, но в этом есть и плюсы - Вы придете, а сесть не куда, в коридоре будете смотреть? Между тем, каждый человек заказыват по 5-7 дел, хотя раньше давали максимум 2 дела. Метрические книги мусульманских приходов кстати дают в тот же день - их самому приходится везти с хранилища))) Такая ситуация плачевна, но никуда не денешься - нехватка сотрудников. Можно ввести процедуру срочной платной выдачи дел, но мне в архиве объяснили, что от платных услуг им ничего не перепадает, даже премии. [q] А девушка (к сожалению не знаю как её зовут) , работавшая в читальном зале , мне очень понравилась.[/q]
Анастасия, она и сейчас работает | | |
| medgarant Участник
27 марта 2014 20:21 [q] Как узнать на какой улице в каком доме в городе Уфе жила семья Фарида Яруллина, автора балета "Шурале" с 1923-1930гг.[/q]
Как вариант, посмотреть карточки переписи домовладельцев г. Уфы 1926 года | | |
| nikolos г.Екатеринбург Сообщений: 188 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
27 марта 2014 21:41 medgarant написал: [q] Там в описи, где нет страниц дела - значит в ЗАГСЕ[/q]
Как-то странно Дело ещё в ЗАГСе а в описи ЦГИА оно уже есть. | | |
| medgarant Участник
28 марта 2014 8:23 [q] А зачем тогда закрывать каждую весну доступ в читальный зал архива для любителей?[/q]
да не закрыт читальный зал весной, Вы можете посмотреть описи, работать с ревизскими сказками, но если заказываете дела, Вам их выдают согласно очереди | | |
nigma-sveta Уфа Сообщений: 317 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1697 | Наверх ##
28 марта 2014 8:54 28 марта 2014 9:26 medgarant написал: [q] да не закрыт читальный зал весной,[/q]
Может мы с вами говорим о разных вещах? Меня об ограничении доступа предупредили в декабре, когда я хотела подать очередное требование. После НГ позвонила, мне подтвердили, что ограничено посещение до лета. Я же не одна об этом говорю : manufa написал: [q] Звонил в архив чтобы посидеть у них о от них поступил ответ что только в июле не раньше.[/q]
Я не говорю,что читальный зал закрыт, доступ ограничен. Видимо, вы входите в число тех, на кого это ограничение не распространяется. Смысл моего диалога с вами: условия в нашем архиве неплохие, тележки есть, лифт есть,в читальном зале тепло и светло, работники архива -доброжелательные люди, плохо только временное ограничение посещения. Я позже уберу свои сообщения, чтобы не загромождать форум . | | |
| medgarant Участник
28 марта 2014 11:21 Nigma-sveta, вот мой совет - напишите письмо в администрацию района, в котором вы зарегистрированы с заявлением прошу разрешить изучение документов в архиве ЦГИА в целях участия в конкурсе родословной или др. Через две недели вопрос разрешится сразу! Просто кому-то не понравилось большое число исследователей и следовательно руководству пожаловались, а как результат - ограничение доступа. | | |
nigma-sveta Уфа Сообщений: 317 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1697 | Наверх ##
28 марта 2014 11:32 medgarant написал: [q] вот мой совет - напишите письмо [/q]
Большое спасибо за совет! Ограничение доступа в это время практикуется уже не первый год. | | |
|