ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| medgarant Участник
г. Уфа Сообщений: 100 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
6 марта 2014 19:56 [q] Есть интересная книга с поименным списком участников похода: Башкирское войско в польском походе (1771-1773)[/q]
а где ее взять??? | | |
| Уфимский татарин Сообщений: 166 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
7 марта 2014 8:12 medgarant написал: [q] а где ее взять???[/q]
В интернете можно скачать. Наберите в поисковой строке эту фразу и найдете! | | |
| medgarant Участник
7 марта 2014 19:53 спасибо | | |
| manufa Участник
Уфа - Нефтекамск Сообщений: 65 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
16 марта 2014 21:34 Доброго времени уважаемые форумчане. В эти выходные был у родственников делал расспросы по родословной, и дед сказал, что его дед Макаров Степан Григорьевич был сыном раскулаченного помещика, я смотрел книги памяти но там только ГУЛАГ и репрессированные. Может кто-нибудь поделится полезной ссылкой? Или кто сможет посмотреть инфо по Макарову Григорию Районы Кушнаренковский, Топорнинский или Покровская волость.
Всем заранее спасибо --- Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан) | | |
| medgarant Участник
17 марта 2014 8:17 manufa, попробуйте написать запрос в ИЦ МВД Республики Башкортостан | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4475 | Наверх ##
17 марта 2014 13:13 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| manufa Участник
17 марта 2014 15:38 mari2347 написал: [q] Список труженников, награжденных медалью "За доблестный труд в годы Великой отечественной войны 1941-1945 гг. (Герои тыла, том 11) Кушнаренковский р-н стр.401[/q]
Спасибо, да я смотрел этот том, это мой прапрадед получается, между прочим он пережил всех своих детей и умер в возрасте 103 лет. Но у меня к сожалению нет никакой информации о его отце Макарове Григории известно что он был сослан в Сибирь и больше информации о нем нет. Скорей всего он и умер там. Так как нет вообще никакой информации о нем. С уважением Некрасов Максим Александрович --- Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан) | | |
| manufa Участник
17 марта 2014 15:41 medgarant написал: [q] попробуйте написать запрос в ИЦ МВД Республики Башкортостан[/q]
А можно поподробней как сделать такой запрос? И дадут ли они мне ответ если у меня нет никаких документов подтверждающих родство? --- Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан) | | |
| manufa Участник
17 марта 2014 15:57 Кстати в книге Роднова "Уфимские помещики" Макарова Григория нет --- Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан) | | |
KravtsovaНовичок  г. Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 марта 2014 19:34 17 марта 2014 20:46 Здравствуйте! Помогите в поиске информации! Мой дед - Мусин Марат Фаррахович 1931 года рождения, родился в деревне Уксунны, Аургазинского района Башкирская АССР. Эта деревня образовалась в 1927 году переселенцами из деревни 1-я Новоадзитарово (другое название Кшанны). По воспоминаниям мамы примерно в 2-х летнем возрасте дед попал в детский дом, возможно в Уфе. Может у кого-то есть возможность посмотреть перепись 1926 г. по деревне Новоадзитарово (Кшанны), подсказали, что эта перепись есть и хранится в Уфимском архиве, потому что про его родителей больше ничего неизвестно. Что могло случится с молодой семьей? Родители деда: Мусин Фаррах и Мусина Малика (?), у деда был еще старший брат, звали его Григорий (настоящее имя не знаю), вроде тоже воспитывался в детдоме, но связи с ним не было. Буду благодарна любой информации! --- семейские старообрядцы Кравцовы (село Никольское, Мухоршибирская волость., Бурятия), Рубцовы, Белобородовы (Безбородовы) - респ. Бурятия; Капустины, Филатовы (Читинская обл.); Мусины (Башкортостан, Аургазинский район). | | |
|