РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
ixesСообщений: 2515 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1231 | Наверх ##
17 февраля 2014 11:18 Ищу карту Бузовьязовского района БАССР времен существования (образован 31 января 1935 года, расформирован 4 июля 1956 года) --- Ищу место рождения:
Киреяненок (Киреененко, Кирьяненко) Савва Афанасьев, ~ 1707 г.р. Стародубский полк
(Сельченков) Афанасий Макаров ~1826 г.р. Калужская/Смоленская губерния. | | |
Ajdar Gali Новичок
18 февраля 2014 13:44 Спасибо за ответ. Только эта статья моя, а данные по ревизским сказкам за 1795 и 1811 гг. относятся к д. Усман-Ташлы (ныне Ермекеевский район). А вот данные за 1795 и 1811 годы, так сказали мне в ЦГИА РБ, также об этом писал Асфандияров в своей книге, находятся именно в РГАДА. Ещё раз спасибо за Ваш отклик. --- д. Ташлы Белебеевского уезда | | |
elcher Москва Сообщений: 5658 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5795
| Наверх ##
18 февраля 2014 13:59 Aidar Gali
На оцифровке находится Ф. 350 Ландратские книги и ревизские сказки, там ревизий 1795 г. и 1811 г. нет. | | |
mari2347Нижний Новгород Сообщений: 3214 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4461 | Наверх ##
18 февраля 2014 14:00 Ajdar Gali написал: [q] Только эта статья моя, [/q]
Вот как здорово. Значит у Вас информации по этой деревне больше, чем в интернете. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
medgarant Участник
г. Уфа Сообщений: 100 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
18 февраля 2014 15:05 [q] А вот данные за 1795 и 1811 годы, так сказали мне в ЦГИА РБ, также об этом писал Асфандияров в своей книге, находятся именно в РГАДА.[/q]
в РГАДА точно таких ревизий нет, они после 3-й ревизии передали в регионы, а то, что Асфандияров ссылается на эти ревизии - тоже мне не дает покоя, скорее всего у него только статистические данные, без самих сказок, из фонда И-138, я про этот вопрос точно узнаю | | |
Ajdar Gali Новичок
19 февраля 2014 8:31 medgarant написал: [q] я про этот вопрос точно узнаю[/q]
Это было бы здорово, только, пожалуйста, не забудьте с нами поделиться результатами. --- д. Ташлы Белебеевского уезда | | |
manufa Участник
Уфа - Нефтекамск Сообщений: 65 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
25 февраля 2014 15:06 Доброго времени суток уважаемые форумчане!!!
Может кто-нибудь знает или вообще у кого-то есть сканированные копии по переписи населения в ХХ веке в Республике Башкортостан. Особо интересуют Бирский и Кушнаренковский районы.
Так же кто занимается составлением своей родословной и у них есть пересечения по этим районам я для Вас скидуваю выдержки из своей родословной.
По Бирскому району меня интересуют села Суслово, Крестьянский, Малосухоязы.
Некрасов Михаил Евдокимович (1913-1943) скончался от ран в госпитале. У него была жена Мария (Марина) Семеновна (1910-2003). Девичья фамилия либо Сухарева либо Полюдова на 100% уточнить не смог из родственников точно никто не помнит, но одна из этих фамилий с ней точно связана. Меня очень интересует может у кого-то в родословной были пересечения по этим людям и вы так же как я остановились на достигнутом? Кстати у Михаила была сестра Зоя или Зинаида примерно 1914 г.р после замужества Корепанова вместе с мужем проживала в д. Николаевка. А вот были ли у них дети или нет мне не известно. Я уверен что у Михаила и Марии были братья и сестры но у меня нет их данных.
Ежов Василий Петрович (1904-1959) участник ВОВ был ранен несколько раз что и послужило преждевременной кончиной. По его ранением мною мною отправлен запрос в архив медицинского музея в г. Санкт-Петербурге. Жена его Ежова Мария Михайловна (1900-1982). В начале 60-х годов после смерти мужа переехала в г. Нефтекамск вместе с семьей единственной дочери Раисы. В данном поколении мне практически все известно о братьях и сестрах Василия кроме его брата Семена Петровича 1915 г.р. по данным ОБД он пропал без вести в 1942. у него была жена Анна Агафьевна у них было 3 дочери Нина(1935), Любовь(1938) Валентина (1940) где и как сложилась их судьба мне не известно к сожалению и родственники не помнят.
Немков Дмитрий Павлович по моим данным 1907 года, но в томе 11 по Кушнаренковскому району о награжденных медалью за доблестный труд во время ВОВ он почему значится 1890 года рождения, все остальные данные о месте рождения совпадают. У него была жена Феоктиста Степановна урожденная Макарова, она тоже присутствует в этом же томе о награжденных. Если по детям Дмитрия у меня информация полная то о его сестрах кроме имен и фамилий нет никакой информации: Анна Павловна Денисова; Вера Павловна Чиглинцева; Пелагея Павловна у нее был муж Анисим но мне не известна его фамилия знаю так же что у них было 3 детей: Павел Александра Любовь. Перейдем к Феоктисте: Отец Макаров Степан Григорьевич (1886-1988) прожил 103 года. знаю что у него было 2 жены но имена мне их не известны. О нем кстати тоже информация что он был награжден медалью за доблестный труд. У Степана кроме Феоктисты было еще 3 детей Александр Трофим и Мария. У Александра жену звали Маруся. Были ли у них дети тоже мне не известно. В книге награжденных медалью за доблестный труд есть Макаров Трофим Степанович но я не могу 100% уверенностью утверждать что он мой родственник так как год рождения стоит 1886 такой же как и у самого Степана.
Пономарев Порфирий Васильевич (1905-1979) Участник ВОВ жена Евдокия Семеновна девичья фамилия мне не известна. Их дети и потомки мне все известны. Знаю что у Порфирия было 2 сестры Елена и Анна. Муж у Елены мне не известен, знаю только что у них было 3 дочери Светлана Тамара и Тося больше данных нет никаких. Про Анну вообще нет никаких данных.
Вкратце вот как то так то что мне удалось найти по моей родословной. Буду очень признателен если у кого найдется какая нибудь информация по данным персонам ниже я приложу несколько фотографий с моим родословным деревом чтобы было более понятно
--- Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан) | | |
manufa Участник
25 февраля 2014 15:07 Ежовы
--- Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан) | | |
manufa Участник
25 февраля 2014 15:09 Пономаревы
Пономаревы очень часто попадаются мне на различных сайтах в том числе в книге о награжденных за доблестный труд во время ВОВ но пока я не могу их связать со своим деревом
manufa Участник
25 февраля 2014 15:12 Немковы
На ОБД есть Немков Дмитрий Павлович
Фамилия Немков Имя Дмитрий Отчество Павлович Дата рождения/Возраст __.__.1901 Место рождения Башкирская АССР, Воскресенский р-н, с. Александровка Дата и место призыва __.__.1942, Воскресенский РВК, Башкирская АССР, Воскресенский р-н Последнее место службы 109 Гв. сд Воинское звание гв. рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 04.11.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 1302
Мне говорили что Немковы пришли в Кушнаренковский район как раз из тех мест с Воскресенского района но я пока тоже никак не могу связать данную информацию с моим деревом.
|