РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4472 | Наверх ##
16 февраля 2014 8:06 Ajdar Gali написал: [q] Хотел получить ревизские сказки за 1795 и 1811 гг. (5-я и 6-я ревизия),[/q]
В АИПС архива ЦГИА РБ г. Уфы есть ревизские сказки по д.Ташлы. Их несколько, советую посмотрить все, иногда бывает путанница. Вот эти явно Ваши: Ташлы д.Год: 1795 Губерния: Уфимская; Уезд: Белебеевский; Район республики: Альшеевский; Сканированных изображений: 1 Ташлы д.Год: 1811 Губерния: Оренбургская; Уезд: Белебеевский; Район республики: Альшеевский; Примечание: тептяри; Сканированных изображений: 4 http://www.edoclib.gasrb.ru/ --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| ixes Сообщений: 2673 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1324
| Наверх ##
17 февраля 2014 11:18 Ищу карту Бузовьязовского района БАССР времен существования (образован 31 января 1935 года, расформирован 4 июля 1956 года) | | |
| Ajdar Gali Новичок
18 февраля 2014 13:44 Спасибо за ответ. Только эта статья моя, а данные по ревизским сказкам за 1795 и 1811 гг. относятся к д. Усман-Ташлы (ныне Ермекеевский район). А вот данные за 1795 и 1811 годы, так сказали мне в ЦГИА РБ, также об этом писал Асфандияров в своей книге, находятся именно в РГАДА. Ещё раз спасибо за Ваш отклик. --- д. Ташлы Белебеевского уезда | | |
| elcher Москва Сообщений: 6445 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6367
| Наверх ##
18 февраля 2014 13:59 Aidar Gali
На оцифровке находится Ф. 350 Ландратские книги и ревизские сказки, там ревизий 1795 г. и 1811 г. нет. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4472 | Наверх ##
18 февраля 2014 14:00 Ajdar Gali написал: [q] Только эта статья моя, [/q]
Вот как здорово.  Значит у Вас информации по этой деревне больше, чем в интернете. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| medgarant Участник
г. Уфа Сообщений: 100 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
18 февраля 2014 15:05 [q] А вот данные за 1795 и 1811 годы, так сказали мне в ЦГИА РБ, также об этом писал Асфандияров в своей книге, находятся именно в РГАДА.[/q]
в РГАДА точно таких ревизий нет, они после 3-й ревизии передали в регионы, а то, что Асфандияров ссылается на эти ревизии - тоже мне не дает покоя, скорее всего у него только статистические данные, без самих сказок, из фонда И-138, я про этот вопрос точно узнаю | | |
| Ajdar Gali Новичок
19 февраля 2014 8:31 medgarant написал: [q] я про этот вопрос точно узнаю[/q]
Это было бы здорово, только, пожалуйста, не забудьте с нами поделиться результатами. --- д. Ташлы Белебеевского уезда | | |
| manufa Участник
Уфа - Нефтекамск Сообщений: 65 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
25 февраля 2014 15:06 Доброго времени суток уважаемые форумчане!!!
Может кто-нибудь знает или вообще у кого-то есть сканированные копии по переписи населения в ХХ веке в Республике Башкортостан. Особо интересуют Бирский и Кушнаренковский районы.
Так же кто занимается составлением своей родословной и у них есть пересечения по этим районам я для Вас скидуваю выдержки из своей родословной.
По Бирскому району меня интересуют села Суслово, Крестьянский, Малосухоязы.
Некрасов Михаил Евдокимович (1913-1943) скончался от ран в госпитале. У него была жена Мария (Марина) Семеновна (1910-2003). Девичья фамилия либо Сухарева либо Полюдова на 100% уточнить не смог из родственников точно никто не помнит, но одна из этих фамилий с ней точно связана. Меня очень интересует может у кого-то в родословной были пересечения по этим людям и вы так же как я остановились на достигнутом? Кстати у Михаила была сестра Зоя или Зинаида примерно 1914 г.р после замужества Корепанова вместе с мужем проживала в д. Николаевка. А вот были ли у них дети или нет мне не известно. Я уверен что у Михаила и Марии были братья и сестры но у меня нет их данных.
Ежов Василий Петрович (1904-1959) участник ВОВ был ранен несколько раз что и послужило преждевременной кончиной. По его ранением мною мною отправлен запрос в архив медицинского музея в г. Санкт-Петербурге. Жена его Ежова Мария Михайловна (1900-1982). В начале 60-х годов после смерти мужа переехала в г. Нефтекамск вместе с семьей единственной дочери Раисы. В данном поколении мне практически все известно о братьях и сестрах Василия кроме его брата Семена Петровича 1915 г.р. по данным ОБД он пропал без вести в 1942. у него была жена Анна Агафьевна у них было 3 дочери Нина(1935), Любовь(1938) Валентина (1940) где и как сложилась их судьба мне не известно к сожалению и родственники не помнят.
Немков Дмитрий Павлович по моим данным 1907 года, но в томе 11 по Кушнаренковскому району о награжденных медалью за доблестный труд во время ВОВ он почему значится 1890 года рождения, все остальные данные о месте рождения совпадают. У него была жена Феоктиста Степановна урожденная Макарова, она тоже присутствует в этом же томе о награжденных. Если по детям Дмитрия у меня информация полная то о его сестрах кроме имен и фамилий нет никакой информации: Анна Павловна Денисова; Вера Павловна Чиглинцева; Пелагея Павловна у нее был муж Анисим но мне не известна его фамилия знаю так же что у них было 3 детей: Павел Александра Любовь. Перейдем к Феоктисте: Отец Макаров Степан Григорьевич (1886-1988) прожил 103 года. знаю что у него было 2 жены но имена мне их не известны. О нем кстати тоже информация что он был награжден медалью за доблестный труд. У Степана кроме Феоктисты было еще 3 детей Александр Трофим и Мария. У Александра жену звали Маруся. Были ли у них дети тоже мне не известно. В книге награжденных медалью за доблестный труд есть Макаров Трофим Степанович но я не могу 100% уверенностью утверждать что он мой родственник так как год рождения стоит 1886 такой же как и у самого Степана.
Пономарев Порфирий Васильевич (1905-1979) Участник ВОВ жена Евдокия Семеновна девичья фамилия мне не известна. Их дети и потомки мне все известны. Знаю что у Порфирия было 2 сестры Елена и Анна. Муж у Елены мне не известен, знаю только что у них было 3 дочери Светлана Тамара и Тося больше данных нет никаких. Про Анну вообще нет никаких данных.
Вкратце вот как то так то что мне удалось найти по моей родословной. Буду очень признателен если у кого найдется какая нибудь информация по данным персонам ниже я приложу несколько фотографий с моим родословным деревом чтобы было более понятно
 --- Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан) | | |
| manufa Участник
25 февраля 2014 15:07 Ежовы
 --- Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан) | | |
| manufa Участник
25 февраля 2014 15:09 Пономаревы
Пономаревы очень часто попадаются мне на различных сайтах в том числе в книге о награжденных за доблестный труд во время ВОВ но пока я не могу их связать со своим деревом
|