ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 534 | Наверх ##
1 ноября 2012 22:31 Благодарю. Через архив татышлинского района вышел на потомков Малика, у них получил интересующую информацию по нашим современникам, цель была найти исчезнувшего полвека назад отца одной новоиспеченной родственницы. Нашли  Генеалогический поиск по этой ветке интересует во вторую очередь, но может когда-то руки и дойдут. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1408
| Наверх ##
3 ноября 2012 16:33 Добрый день!
Есть ли у кого возможность проверить фамилию Маурах по телефонным справочникам любого временного периода? Точно известно, что в Уфе проживала семья, в которой отец иван погиб на фронте, а Николай Иванович работал заместителем начальника производственно-диспетчерского отдела ООО “Энергоремонт” . Это, видимо, в советские времена. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4475 | Наверх ##
3 ноября 2012 17:03 Ampel написал: [q] Есть ли у кого возможность проверить фамилию Маурах по телефонным справочникам[/q] Spravka.net на сегодня выдает: Результаты поиска: Область поиска: Россия, Уфа Условия поиска: фамилия МаурахНичего не найдено. http://spravkaru.net/results2....partament= --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1408
| Наверх ##
3 ноября 2012 21:13 mari2347 написал: [q] Ничего не найдено. [/q]
Я проверила несколько телефонных справочников в сети, получила тот же результат. Но люди с такой фамилией проживали и, возможно, продолжают проживать в Уфе. Поэтому я и разместила здесь просьбу, ведь у местных жителей могут быть и печатные справочники. | | |
| inna61 Новичок
5 ноября 2012 13:45Мамины-Королеы мой дед по линии отца - Мамин Анатолий Григорьевич (20.10.1903 - 9.02.1972) моя бабушка по линии отца Сороколетова (в девичестве) Антонина Алексеевна (14.03.1902 - 11.02.1990), проживали и родились в г.Уфе., предположительно на ул.Вокзальной. Мой дед по линии матери Королев Георгий Иванович , точной даты рождения и смерти не имею,проживал на ул.Никольской (Гафури 24),г.Уфа. Моя пра-бабка Королева(в замужестве) Ефимия Ивановна , моя бабушка по линии матери- Буч (в девичестве) Ольга Николаевна,белорусска, родом из Литвы (беженцы 20-х годов20века). Все дедушки и одна бабушка коренные уфимцы. Пытаюсь узнать родословную Маминых-Королевых . --- коренная уфимка | | |
Светлана лучикУчастник  г. Уфа Республика Башкортостан Сообщений: 71 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 ноября 2012 17:39Республика Башкортостан Добрый день! Мой дед Проскуряков Илья Андреевич 1905 года рождения уроженец села Четверно-Петровское Иглинского района БАССР. Подскажите, где это? За ранее спасибо! --- Светлана | | |
| fosa Уфа Сообщений: 628 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 555
| Наверх ##
5 ноября 2012 17:52 5 ноября 2012 18:02 Светлана лучик
М.б. все же 4-е Петровское?
Ныне это село Петровское Иглинского р-на. Расположено на р. Сим между Кальтовкой и Пятилеткой. Легко находится на Яндекс-картах. --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
Светлана лучикУчастник  г. Уфа Республика Башкортостан Сообщений: 71 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 ноября 2012 18:40Республика Башкортостан Может это Балтика Иглинского района Республики Башкортостан? --- Светлана | | |
| fosa Уфа Сообщений: 628 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 555
| Наверх ##
5 ноября 2012 19:16 5 ноября 2012 19:18 В Иглинской волости было село под названием Четвертое Петровское, но если Вам нравится больше Балтика, то я не могу настаивать  Вообще, проверить легко - посмотрите материалы переписей 1926 или 1917 года в архиве. --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
| Siegehardus | Наверх ##
5 ноября 2012 19:32 Светлана лучик
Вас интересуют материалы переписей 1926 или 1917 года в архиве.? Произведу для Вас поиск в уфимском архиве
| | |
|