Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорецкий и прочие горные заводы

а так же рудники, прииски и далее, по материалам с Уфимского архива НА_РБ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99
>> Ответ на сообщение пользователя Dawka от 19 августа 2024 2:16

Ну и главное: всем кто изучает Белорецкий завод конечноже нужно смотреть ревизии по деревне Ломовка, которая входила в состав завода. Метрики у них общие, а ревизии разные. В РС5 по Ломовке в конце есть список новых поселенцев с указанием откуда они приехали. Упомянутые мной 5-8 ревизии Воскресенских заводов (в.ч. Ломовки) есть в открытом доступе на разных сайтах на просторах интернета.
---
Дмитрий Ракитин.
Лайк (2)
Dawka
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 20 августа 2024 2:22

Спасибо большое! Мои есть в 5 ревизии - поэтому и хочу предыдущие, в 5 указан возраст на 1782 год, но непонятно, это они уже там были или в рамках владений Дарьи Ивановны Пашковой могли данные из другого места учесть. Насколько я понимаю по формулировке в документе, пра-...-прадедушка сам и называл данные переписчику, так что он про свою-то семью знал, сколько кому было на момент прошлой ревизии.

Вот тут Иван Тимофеев Недоспасов - это мой прямой пра-..-дедушка.
https://yandex.ru/archive/cata...fa9f1e/210

Хочу найти дальше, были ли они на заводе до Пугачёва, например, или перевезены после; откуда привезены. И заодно понять связь с Борисом Федотовым Недоспасовым, который после семьи Ивана Тимофеевича в этом же документе идёт.

С Ломовкой да, там тесная связь, две из жён "взяты оной же госпожи из деревни Ломовки".

Upd: кстати, шансов, что сам Иван Тимофеевич и писал - примерно 0 же? Писали специально приезжавшие писари? Почерк в записях из разных мест разный, подумалось, вдруг это мог он сам писать. Я не всю "шапку" расшивровала. Позже по этой линии люди грамотные были, но про те поколения не знаю
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dawka от 20 августа 2024 17:03

Насколько помню Недоспасовы были также на Верхоторском заводе (это рядом с Воскресенским, владелица таже), а вот в списке покупных крестьян 1762 я их не помню. Возможно они там без фамилии указаны. В моем древе порядка 40 прямых фамильных ветвей белоречан, Недоспасовых среди них нет, но они есть среди боковых ветвей и восприемников/поручителей причем как из Ломовки так и из Белорецка
---
Дмитрий Ракитин.
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.

DRakitin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Dawka от 20 августа 2024 17:03

Насколько помню Недоспасовы были также на Верхоторском заводе (это рядом с Воскресенским, владелица таже), а вот в списке покупных крестьян 1762 я их не помню. Возможно они там без фамилии указаны. В моем древе порядка 40 прямых фамильных ветвей белоречан, Недоспасовых среди них нет, но они есть среди боковых ветвей и восприемников/поручителей причем как из Ломовки так и из Белорецка
[/q]

Глянул своё древо. У меня в древе присутствует 6 муж Недоспасовых и 7 женщин за период дат рождения 1790 - 1964.
Причем есть: Мавра Борисова (Кожевникова) 1788;
Дмитрий Борисов 1802;
Евдокия Борисова (Домнина) 1806 г.р.
Наверное они из ваших.
---
Дмитрий Ракитин.
Лайк (1)
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Архив Уфы выкладывал 5 ревизии, а том числе Архангрльского завода. На л. 77об указан мальчик Пантелей Иванов Недоспасов 2 лет по 4-й ревизии, умер в 1783 году. Он достался по разделу с Верхоторского завода (это следуут из фразы на 77 стр.)

Прикрепленный файл: IMG_2727.jpeg
---
Дмитрий Ракитин.
Лайк (2)
Dawka
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Я могу предположить, что вот эти мои

Л.226. Переведенные СТАВРОПОЛЬСКОГО УЕЗДУ из ДЕРЕВНИ АСАНОВОЙ ЛИПОВКА ОНА ж на РЕЧКЕ ИЛЮГЕ написанные в той деревне в подушной оклад за коллежским асесаром Андреем Дмитриевым сыном Загрязским достались по купчей от полковника Михайла Александрова сына Яковлева в 1759м году
<...>
Л. 228. Тимофей Васильев
Л. 229. Иван Васильев
Л. 229 об. Михайла Васильев Недоспасов

Фамилия только у одного, но подряд трое Васильевых - может, братья.

Буду искать документ и сверять даты, и искать какие-то списки с семьями или МК.
Ещё бы понять, где эта Липовка, на форуме есть такой вопрос - но вроде без ответа.
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dawka от 20 августа 2024 18:47
Моих из этой Липовки никого нет. Но думаю найдете, у неё подробное название, ещё и речка указана. Удачи.
---
Дмитрий Ракитин.
Dawka
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Приписанные к заводам Твердышева и Мясникова крестьяне, 1762-1763 годы: https://metriki.gaso-ural.ru/show/cases/2345/
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈