Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Геронтьев, коллежский советник

Внучка коллежского советника Геронтьева, Антонина Евгеньевна, вышла в Иркутске в 1910 году замуж за моего прадеда, крестьянина Воронежской губернии Острогожского уезда Лушниковской волости Сергея Михайловича Куцева.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: a-KaDeMi-k
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
10.04.1870 в Казани родился Василий Порфирьевич Геронтьев, сын псаломщика. Церковь не знаю.
Обратите на эту дату внимание, если когда-нибудь будете смотреть МК Казанских церквей.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Pfufurt
Участник

Оренбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51
У меня есть выписка из МК Казанской церкви г. Алатыря за 1868 год, где дворянин Геронтьев Евгений Яковлевич свидетель на венчании. Если интересует - напишу подробно.
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2643
Pfufurt, конечно!

---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Pfufurt
Участник

Оренбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51
ГАЧР фонд 557 опись 1 дело №181 МК Казанской церкви г. Алатырь лист 127
Бракосочетавшиеся

04 ноября 1868 г Алатырского дух. уездного училища господин учитель студентов
Иван Степанов Разумов 1бр, 23 г
и Алатырской Казанской церкви свящ. Василия Иванова Смирнова
дочь девица Мария 17л.
Св. жен.: Алатырского светского уездного училища учитель Капитон Апполонов Стефанович и учитель дух. училища Николай Иосифов Альбинский.
Св. нев.: личный дворянин Евгений Иванов Геронтьев и Алатырской Успенской церкви свящ. Петр Кармазинский.
Лайк (1)
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Pfufurt
Да уж, Лариса! Загадали Вы загадку, когда, казалось, все основные моменты уже разрешены!

Получается, что в Алатыре в р-не 1868 года было два Евгения Геронтьева (хотя бы короткий промежуток времени):
- один - точно мой, Яковлевич, 1849 г.р.
- второй - "Ваш", Иванович, тоже никак не не позже 1850 г.р.

Причем оба - дворяне. Как-то это очень подозрительно! Может, все таки, описка в метрике Ивановича?
---

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Alex1981
N - Y4339>Y5611>F1983>S10880

Чебоксары
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121
1 июн 1895 Анна / потомственный дворянин Евгений Яковлев Геронтьев и Варвара Николаева
ГИАЧР ф.557 о.1 д.175 л.328 (Знаменская церковь гор. Алатырь)
умерла 1 сен 1895 поносом л.344

14 окт 1902 Симбирской губернии дворянин Евгений Яковлев Геронтьев, 53, от чахотки
ф.557 о.1 д.176 л.87 (Знаменская церковь гор. Алатырь)

20 март 1908 Валентина / Потомственный почетный гражданин гор. Алатырь Николай Евгениев Геронтьев и Феодосия Степанова
вос: ... и Алатырская мещанская девица Елена Степанова Юрасова
ф.557 о.1 д.177 л.6 (Знаменская церковь гор. Алатырь)

10 фев 1908 гор. Алатырь Потомственный почетный гражданин Николай Евгениев Геронтьев, 1 бр., 27
и
вдова после умершего мещанина Ивана Васильева Быстрыкова Феодосия Степанова, 2 бр., 27
ф.557 о.1 д.177 л.21 (Знаменская церковь гор. Алатырь)

25 июл 1909 Борис / Потомственный почетный гражданин Симбирской губернии Николай Евгениев Геронтьев и Феодосия Степанова
выдано 19.12.1951
вос: Курмышского уезда села Ратова кр. Иван Михайлов Макаров и Симбирской губернии дворянка Антонина Евгениева Геронтьева
ф.557 о.1 д.177 л.48 (Знаменская церковь гор. Алатырь)
---
Муковниковы, Марычевы, Грузины, Нижегородцевы, Сисун, Смирновы, Щербаковы, Камышовы, Душечкины, Хараборцевы...
Alex1981

Чебоксары
На сайте с 2005 г.

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Да уж, Лариса! Загадали Вы загадку, когда, казалось, все основные моменты уже разрешены!

Получается, что в Алатыре в р-не 1868 года было два Евгения Геронтьева (хотя бы короткий промежуток времени):
- один - точно мой, Яковлевич, 1849 г.р.
- второй - "Ваш", Иванович, тоже никак не не позже 1850 г.р.

Причем оба - дворяне. Как-то это очень подозрительно! Может, все таки, описка в метрике Ивановича?
[/q]

Лариса ошиблась: в поручителях невесты именно Евгений Яковлев Геронтьев.
---
Муковниковы, Марычевы, Грузины, Нижегородцевы, Сисун, Смирновы, Щербаковы, Камышовы, Душечкины, Хараборцевы...
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Alex1981
Алексей, спасибо большое за метрики!

По Борису у меня стоят почему-то другие атрибуты дела:
Государственный исторический архив Чувашской Республики
Ф. 557, о. 1, д. 188
МК Крестовоздвиженской ц. г. Алатырь за 1908-1914 гг.
[л.39 об. - 40]
---

Alex1981

Чебоксары
На сайте с 2005 г.

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Alex1981
Алексей, спасибо большое за метрики!

По Борису у меня стоят почему-то другие атрибуты дела:
Государственный исторический архив Чувашской Республики
Ф. 557, о. 1, д. 188
МК Крестовоздвиженской ц. г. Алатырь за 1908-1914 гг.
[л.39 об. - 40]
[/q]

Пожалуйста.
А дата рождения та же самая?

Данная запись находится в деле 177. Могу только сказать, что в деле 176 (Знамён. церковь) находятся также листы по Крестовоздвиженской за 1907 год. Может, как-то с этим связано...

---
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Разобрался, похоже...

Сканы мне достались в несколько неупорядоченном виде, поэтому лист 48 - это я "40" таким почерком неверно прочитал.

А Крестовоздвиженская - это, очевидно, метрика о рождении внучки Евгения Яковлевича - Татьяны:

№72, 15/22 ноября [1909], Татиана
Ардатовского уезда села Ратова крестьянин Иван Михайлов Макаров и законная жена его Мария Евгениева; оба православные
Того же села крестьянин Николай Михайлов Макаров и города Алатыря дворянская девица Александра Евгениева Геронтьева
Священник Александр Векшин

Кстати говоря, это, наверное, единственное мне известное пока упоминание про взрослую Александру Евгеньевну, родившуюся, вероятно, примерно в 1888 году. Её старшая сестра-тёзка прожила всего пару месяцев и умерла 15.07.1881.

Ещё раз спасибо, Алексей!
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: a-KaDeMi-k
Вверх ⇈