Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Деревня Разбегаевка (Свердловский район Орловской области)

Накопление материалов о населённом пункте, его окрестностях и людях.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: a-KaDeMi-k
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

Сообщений: 1915
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2650
Электронный читальный зал Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина
РГИА, ф.577, о.26, д.2579

Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами А.А.Толстой села Богодухова и деревень Анютиной, Озерков, Разбегаевки Орловского уезда Орловской губернии.
3 июня 1881 г. - 10 сентября 1882 г.

(Продолжение предыдущего сообщения. Форматирование оригинала изменено для удобства чтения)

[л.13, кадр 29(?)] С копии копия.

1865 года мая 5 дня.

По указу Его Императорского Величества С. Петербургской Палаты Гражданского Суда в 1-м Департаменте слушана записка из вотчиннаго дела, начавшегося 20 апреля 1865 года, по прошению жены Флигель-Адъютанта Полковника, Александры Александровны Толстой, урожденной княжны Голицыной,

- об утверждении наследников в правах наследства к имению покойного родителя ея, Действительного Тайного Советника, Князя Александра Феодоровича Голицына, остались разныя движимыя и недвижимыя имения, а именно: движимое, заключающееся в золотых, серебрянных и бриллиантовых вещах, картинах, фарфоре, хрустале, мебели и разных комнатных украшениях, и экипажах находящихся в С.Петербурге и недвижимыя имения:
1, Орловской губернии уездах:
Мценском деревня Слободка, Кобяково тож;
Малоархангельском - село Синковец
и Орловском - селе Богодухове;
2, Яролавской губернии Ростовского уезда деревне Штенникове с 36 деревнями и отхожими [л.13 об., кадр 30(?)] пустошами
и 3, Владимирской губернии Юрьев Польского уезда пустоше песочной - Мамоновой тож, в количестве 75 десятин с саженями под лесом и лугами, а равно пустоше Сунбурове Кароково тож 8-мь десятин с саженями.

К имуществу к сему предъявили сему Департаменту Палаты наследственные права: вдова покойного Княгиня Надежда Ивановна Голицына и родная дочь их жена Флигель-Адъютанта, Полковника Александра Александровна Толстая и в доказательство наследственных прав предоставили свидетельства
1., о времени кончины Князя Голицына;
2., о браке его;
3., о рождении дочери их Александры,
4., о браке ея Александры Толстой;
5., о признании ея в Княжеском достоинстве, выданное от Ярославского Предводителя Дворянства,
6., о том-же выданное из Департамета Герольдии Правительствующего Сената,
7., Поколенную роспись;
8., раздельный акт имений покойного с братьями его
и 9., три вводных листа.
За тем вдова Княгиня Надежда Ивановна Голицына в прошении, поданном Палате 20 апреля 1865 года объявила: что она отрекается от принятия следующих ей по закону указных частей из движимого и недвижимого имений /в полном их/ покойного супруга ея Князя Александра Феодоровича Голицына, с предоставлением [л. 14, кадр 31(?)] всех тех имений в полном их составе в распоряжение законной дочери их Александры Александровны Толстой.

Рассмотрев настоящее дело Департамент Палаты находит:
1., что представленные к делу сему документы на права наследства и на принадлежность покойному Князю Александру Феодоровичу Голицыну недвижимых имений, вполне соответствуют 120 ст. 1.Ч Х.Т. и 320 и 673 ст. 2. Ч. Х.Т. Зак. Гр.
и 2. что за отречением вдовы Княгини Надежды Ивановной Голицыной от указных частей в имении покойного супруга ея, Князя Александра Феодоровича Голицына, - все оставшееся после него, как движимое, так и недвижимое имение, согласно 1127 и 1132 ст. 1. Ч. Х.Т. должно принадлежать дочери их, жене Флигель Адьютанта, Полковника, Александре Александровне Толстой,

- а потому, руководствуясь вышеупомянутыми статьями закона и принимая в соображение 1239 и 1255 ст. 1 Ч. Х. Тома определяет: за отказом вдовы Княгини Голицыной от следующей ей части из имения умкршего мужа ея, Князя Александра Феодоровича Голицына, утвердить ко всему оставшемуся после него имению единственною наследницею дочь его жену Полковника Александру Александровну Толстую, с теми правами и обязательствами, какие [л. 14 об., кадр 32(?)] изложены в 1258 и 1259 ст. 1. Ч. Х. Т. Зак. Гр. и о вводе ея во владение по состоянию имений предписать и сообщить подлежащим Присутственным местам, выдать с сего постановления засвидетельствованную копию и возвратить и представленныя к делу подлинные документы, о чем просительницам и объявить через Пристава Казанской Части, предписав ему взыскать с Г-жи Толстой за употребленную в Палате по сему делу вместо гербовой простую 4 листа бумагу, следующия в казну деньги 1 р. 60 к., которыя отослал-бы прямо от себя в Губернское Казначейство. О чем для сведения уведомить Казенную Палату.

Подлинное за подписанием Г.Г. Присутствующих и скрепою Секретаря Верно
Секретарь ___________
Сверял Столоначальник Гаврилов ___________

Копия сия выдана из 1-го Департамента С.Петербургской Палаты Гражданского Суда супруге Флигель-Адьютанта Полковника Александре Плександровне Толстой.

Мая 31 дня 1865 года ____________
Заседатель И. Низовцев.

[л. 15]
Секретарь

№4194.

У сей надписи Его Императорского Величпства сего 1 Де[партамента] Палаты печать /М.П./

Столоначальник Гаврилов Из этой копии оскобено "в полном их"

(Удостоверяющая запись копии с копии)
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

Сообщений: 1915
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2650
Электронный читальный зал Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина
РГИА, ф.577, о.26, д.2579

Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами А.А.Толстой села Богодухова и деревень Анютиной, Озерков, Разбегаевки Орловского уезда Орловской губернии.
3 июня 1881 г. - 10 сентября 1882 г.

(Продолжение. Форматирование оригинала изменено для удобства чтения)

[л. 19] Копия

Удостоверение №580

Орловское Уездное Полицейское Управление удостоверяет, что Богодуховская дача и дача Озерок действительно состояли во владении жены Маиора Настаси Юрьевой Барановой, от которой впоследствии перешли через продажу Князю Федору Николаевичу Голицыну, а от него уже по наследству достались жене Генерал Маиора Александре Александровной Толстой, урожденной Голицыной и в настоящее время вышепоименованныя дачи: Богодухово и Озерки находятся все цело во владении г. Толстой.

Октября 3 дня 1879 года.
Помощник Исправника Я. Павлов.
И.д. Секретаря Силуанов. Печать Полицейского Управления.

(Заверяющая запись)


[л.19 об.]

Удостоверение

Дано сие из Орловского Губернского Правления по Губернской Чертежной поверенному Генерал Маиора Иллариона Николаевича и жены его Александры Александровны Толстым кандидату сельского хозяйства Константину Семеновичу Чечулину, вследствие его прошения для представления крестьян на выкуп в том что село Богодухово с д. Разбегаевкою Орловского уезда генерально обмежевана в 1780 году 10-го июня землемером Дьяковым во владение Тайного Советника Князя Федора Николаевича Голицына с другими владельцами с количеством удобной 4096 десятин 656 сажень неудобной 220 десят. 1650 сажень, а всего четыре тысячи триста шестьнадцать десятин две тысячи триста шесть сажень; д. Озерок генерально обмежевана 1780 г. 27 июня землемером Дьяковым во владение жены маиора Настасьи Юрьевны Барановой с количеством удобной 245 десят. 1770 сажень, неудобной 8 десят. 1400 саж. а всего двести пятьдесят три десятины две тысячи сто семьдесят сажень. Марта 30 дня 1881г.

Губернский землемер Журавлев. Делопроизводитель Ясняков. Печать черная.
С подлинным верно:
за Секретаря Губернского Присутствия (подпись)



[л.20] Копия

1879 года Июля 23 дня

Непременный Член Орловского Уездного по крестьянским делам Присутствия М.К.Полозов, вследствие объявления, поданного поверенным по передоверию Свиты Его Императорского Величества Генерал Маиора Иллариона Николаевича Толстого, Александры Александровны Толстой, Коллежским Секретарем Николаем Васильевичем Бауером, прибыл в селение Богодухово для предъявления сего объявления крестьянам означенного села с деревнями: Анютиной, Аннино тож, Озерками и Разбегаевкой, о представлении на обязательный выкуп земли, отведенной в надел крестьянам вышеозначенных селений.

При этом, совместно с вышеозначенным поверенным г. Бауером, при участии:
Богодуховского Волостного Старшины Ганина,
сторонних добросовестных крестьян собственников той же Богодуховской волости, села Васильевки: Ивана Стефанова, Федора Васильева и Аггея Хромова
и уполномоченных избранных на сельских сходах:
от села Богодухова, Сельском Старосте Нефеде Ершове, крестьянах Андрее Трошине и Анастасие Новикове,
от деревни Анютиной, Аннино тож, Сельском Старосте Димитрие Калиничеве и крестьянине Михаиле Истратове,
от деревни
[л.20 об.] Озерков Сельском Старосте Стефане Гордееве и крестьянине Иване Савине
и от деревни Разбегаевки Сельсом Старосте Герасиме Шмелеве и крестьянах Родионе Баталкине и Власе Аггееве
и землемере, состоящем при Орловском уездном по крестьянским делам Присутствии г. Внукове,
произвел поверку в натуре проэктированного отвода земли с тем планом, который представлен при объявлении.

После сего на Сельских сходах крестьян вышеозначенных селений, на которые прибыло:
от села Богодухова из 165 домохозяев, составляющих полный сельский сход и имеющих право быть на оном согласно 47 ст. Общ. Полож., 152 лица,
от деревни Анютиной, Аннино тож, из 29 - 28,
от деревни Озерков из 48 - 39
и от деревни Разбегаевки из 41 - 34,
при чем на сходах не было никого кто не имел на то право по примечанию 2 ст. 47 Общ. Полож., было предъявлено, согласно 9 ст. Полож. о выкупе, объявление, поданное от г. Бауера, а равно сличены как уставная грамота, так и геодезическое описание и другие документы, приложенные к сему объявлению.

После подробного разъяснения крестьянам, прибывшим на сходы 97 ст. Полож. о выкупе, относительно изъявления ими желания уменьшить надел земли, предоставляемой
[л. 21] им на выкуп, все крестьяне вышеозначенных сельских обществ единогласно заявили:
1, что на уменьшение надела они согласия не изъявляют,
2, что деревня Анютина, называемая по другим документам Анниной есь одно и тоже селение,
3, что все вышеозначенныя селения, т.е. село Богодухово с деревнями: Анютино, Анниной тож, Озерками и Разбегаевкой до 1866 года составляли одно сельское общество, почему и имели одного Сельского Старосту, владели вообще всею надельною землею и платили сообща все повинности, а с 1866 года они разделились на четыре самостоятельныя сельския общества, т.е. на Богодуховское при селе Богодухове с 516 душами, пользующимися наделом, на Аннинское при деревне Анютиной, Аннино тож с 89 душами, пользующимися земельным наделом, на Озерское при деревне Озерках с 120 душами, пользующимися также самостоятельным наделом и при деревне Разбегаевке Разбегаевское с 114 душами, пользующимися также земельным наделом; при чем вследствие разделения земли между означенными обществами в 1866 году, были выбраны и отдельные Сельские Старосты, а равно с того времени по означенным селениям производится отдельно уплата и всех повинностей,
4, что крестьяне села
[л.21 об.] Богодухова с деревнями Анютиной, Анниной тож и Озерками перешли с издельной повинности на оброк с 1869 года 1 октября, котораго и платят с того времени ежегодно по 9 рублей с каждой дущи, а со всех 725 душ, состоящих при этих селениях - 6525 руб. а крестьяне дер. Разбегаевки, кои при введении и утвержлении уставной грамоты состояли на оброчной повинности, платили оброка до издания Положения о крестьянах 1861 года 19 февраля - 502 р. с копейками, пользуясь в тоже время 235 десятинами земли и исполняя, кроме уплаты оброка, еще разные добавочныя работы в пользу помещика.

Независимо от означенного в представленном объявлении, при осмотре земли в натуре было замечено следующее а именно:
1, в наделе крестьян села Богодухова имеются в урочищах: Платы, Верховатом и Ближнем-Верху каменеломни, которыя поверенный владелицы г. Бауер заявил, что предоставляет эти каменеломни в непосредственное и исключительное пользование крестьян без участия в том владелицы и ея наследников и приемников
и 2, что в наделе тех же крестьян села Богодухова находится церковная земля в двух участках: один усадебный, а другой полевой как показано то на плане, приложен
[л. 22] ном при объявлении. А что в означенном акте на второй странице сверх 14 строки написано "предъявлено", то верно.

Настоящий акт предложен к подписи всех лиц, присутствующих при его составлении. Крестьяне села Богодухова пред подписанием сего акта просили добавить:
1, что они 10 лет тому назад просили мужа своей помещицы, как поверенного ее, о том, чтобы он отпустил их на выкуп, на что он в то время и не согласился
и 2, что в настоящее время они на добровольный выкуп не согласны.

При предложении к подписи сего акта крестьяне села Богодухова от подписи его отказались, необъяснив причины. От подписания этаго акта также отказались и крестьяне остальных сельских обществ, т.е. деревень Анниной, Озерок и Разбегаевки, объяснив что они не могут изложить к тому повода.

К сему акту поверенный по передоверию Генерл Маиора Толстого, Александры Александровны Толстой, Коллежский Секретарь Николай Васильев Бауер руку приложил.
К сему акту землемер, состоящий
[л. 22 об.] при Орловском Уездном по крестьянским делам Присутствии Внуков руку приложил.
К сему акту сторонние добросовестные крестьяне села Васильевки Иван Стефанов, Федор Васильев и Аггей Хромов, а вместо и неграмотных по их личной просьбе крестьянин деревни Анниной Дмитрий Калиничев росписался.
Сельский Староста деревни Разбегаевки Герасим Шмелев, а по безграмотству прилагаю должностную печать. Печать Старосты.
Сельский Староста деревни Озерок Стефан Гордеев.
Сельский Староста деревни Анютиной, Аннино тож Дмитрий Калиничев.
Сельский Староста села Богодухова Нефед Ершов, а по безграмотству прилагаю должностную печать. Печать Старосты.
Богодуховский Волостной Старшина Иван Ганин, а по безграмотству прилагаю печать. Печать Старшины.
Непременный Член М. Полозов и его печать.


(Подтверждающая подлинность запись и печать)
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

Сообщений: 1915
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2650
Государственный архив Орловской области
ф. 760, оп. 1, д. 843

Ревизские сказки однодворцев, однодворческих, государственных и экономических крестьян, казенных маророссиян Лавровской волости Орловского уезда за 1850, 1852 гг.
(9-ая ревизия)

Общий указатель фамилий к делу здесь. (старая ссылка)



[л. 160]
Ревизская сказка 1850 года октября двадцатого дня Орловской губернии Орловского уезда деревни Разбегаевки о состоящих мужеского и женского пола душ государственных крестьян

[л. 161 об.]
1, Сихклит Тимофеев Голубов, 65 / умер в 1836 году
Сихклита Тимофеева от первой жены сын Егор, 17 / 33
Егора Сихклитова сын Николай, новорожд. / 4
Сихклита Тимофеева от второй жены сыновья:
Василий, 9 / 25
Яков, 4 / 20
Василия Сихклитова сыновья:
Михайла, новорожд. / 7
Алексей, новорожд. / 2

[л. 162]
Егора Сихклитова жена Фекла Иванова, - / 28
Василья Сихклитова жена Любовь Иванова, - / 25
Якова Сихклитоа жена Анна Иванова, - / 20
его дочь Наталья, - / 1/2

Итого: 6 мужчин и 4 женщины

[Подписи:] сельской староста Гусев и сельский писарь Д. Ноздрин


[л. 164]
Ревизская сказка 1850 года октября двадцатого дня Орловской губернии Орловского уезда деревни Разбегаевки о состоящих мужеского и женского пола душ государственных крестьян

[л. 166 об.]
1, Василий Андреев Кулешев, 53 / 69(?)
Василия Андреева 1-й сын Иван, 25 / 41
Ивана Васильева от 1-й жены сын Филипп, 9 / 25
Филиппа Иванова сын Алексей, новорожд. / полугоду
Ивана Васильева 2-й сын Иван, 2 / умре 1839 г.
3-й сын Семен, новорожд. / 9
Василия Андреева 2 сын Аким, 18 [лет] 10 недель / 34 [года] 10 недель
Акима Васильева сын Афонасий, новорожд. / 12

[л. 167]
Василия Андреева жена Ефимия Димитриева, - / 65
Ивана Васильева 2 жена Агафия Егорова, - / 30
его от 1-й жены дочь Дарья, - / 15
Филиппа Иванова жена Татьяна Арсентиева, - / 24
его дочь Пелагея, - / 2
Акима Васильева жена Евдокия Григорьева, - / 32
его дочери: Евгения, - / 9
Татьяна, - / 6
Агафия, - / полугоду

Итого: 7 и 9


[л. 170]
Ревизская сказка 1850 года октября двадцатого дня Орловской губернии Орловского уезда деревни Разбегаевки о состоящих мужеского и женского пола душ государственных крестьян

[л. 172 об.]
1. Григорий Андреев Кулешев, 43 / умре в 1848 году
Григория Андреева сын Аким, 25 / 41
Акима Григорьева сын Яков, новорожд. / 3
Григория Андреева 2 сын Дмитрий, 23 / отдан в рекруты в 1836 году
Дмитрия Григорьева сын Василий, 3 / умре в 1838 году
Григория Андреева 3 сын Василий, 16 / 32
Василия Григорьева сын Нестер, новорожд. / 8 недель
Григория Андреева 4 сын Иван, 24 / 30
Григория Андреева 5 сын Иван, 7 / 23
Ивана Григорьева сын Михайла, новорожд. / 2 недель

[л. 173]
Григория Андреева жена Анна Прокофьева, - / 59
Акима Григорьева жена Акулина Яковлева, - / 40
его дочери: Александра 1-я, - / 17
Александра 2-я, - / 6
Федосья, - / 1/2
Василья Григорьева жена Марфа Гаврилова, - / 30
его дочери: Анна, - / 8
Ворвара, - / 5
Пелагея, - / 3
Ивана Григорьева жена Меланья Азарова, - / 29
его дочь Ирина, - / 1/2
Ивана Григорьева 2-го жена Дарья Иванова, - / 22

Итого: 7 и 12
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

Сообщений: 1915
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2650
Государственный архив Орловской области
ф. 760, оп. 1, д. 954
Ревизские сказки помещичьих крестьян и дворовых людей Орловского уезда за 1857-1858 гг. Фамилии помещиков на Г-Е. (10-ая ревизия)

Ревизская сказка
тысяча восемьсот пятьдесят седьмого года декабря двадцать восьмого дня (28.12.1857) Орловской губернии и уезда деревни Разбегаевки Статского советника и кавалера Князя Николая Федоровича Голицына о состоящих мужеского и женскаго пола крестьянах.

Выписаны только семьи Морозовых.
Кроме этого есть РС по фамилиям: Агеев, Балабанов, Баталкин, Ганин, Гарькин, Головашкин, Давыдов, Каплин, Кузин, Митанин, Мусатов, Офицеров, Прокурин, Шмелев
(29.06.2015)


[л. 160]
[№ семьи по 9/10 ревизии]

15/15, Трафим Гаврилов Марозов, 46 / 53
Трафима Гаврилова первый сын от первой жены Василий, 23 / 30
Трафима Гаврилова второй сын от второй жены Иван, новорожден / 5
его же третий сын от второй жены Ефим, новорожден / 3
Трафима Гаврилова брат Федор Гаврилов, 48 / в ополчении с 1855-го года, неворотился

Трафима Гаврилова вторая жена Прасковья Петрова, - / 33
Василья Трафимова жена Афрасинья Анисимова, - / 27
его же дочь Акулина, - / 3
Федора Гаврилова жена Авдотья Федорова, - / 38
его же дочь Авдотья, - / 13

16/16, Илья Иванов Марозов, 46 / 53
Ильи Иванова первый племянник Дмитрий Ипполитов, 28 / 35
Дмитрия Ипполитова сыновья Пармен, 6 / 13
Петр, 1 / 8
Трафим, новорожден / 1/2
Ильи Иванова второй племянник Егор Ипполитов, 23 / в ополчении с 1855, неворотился

Ильи Иванова сестра Авдотья Иванова, - / 67
Дмитрия Ипполитова жена Палагея Никитина, - / 31
Дмитрия Ипполитова дочь Наталья, - / 11
Егора Ипполитова жена Авдотья Маркова, - / 26
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

Сообщений: 1915
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2650
Метрическая книга Казанской (Преображенской) церкви села Сергиевского (Яковлево) Орловского уезда за 1891г.
(Государственный архив Орловской области, фонд 101, опись 1, дело 4413)

(Выписаны только метрики с упоминанием Калёновых)

[1891 год]

[л. 1 об.-2]
№2, 6/7 января, Иоанн
родители: деревни Разбегаевки солдат Александр Глебов Каленов и законная жена его Васса Герасимова, оба православные
восприемники: деревни Разбегаевки крестьянин Алексей Герасимов Шмелев(?) и той же деревни крестьянская жена Акилина Дмитриева Кудрявцева

[л. 11 об.-12]
№26, 28/30 апреля, Иаков
родители: села Васильевки крестьянин Косма Васильев Балобанов и законная жена его Параскева Стефанова, оба православные
восприемники: деревни Разбегаевки крестьянин Косма Глебов Каленов и той же деревни крестьянская жена Иустина Яковлева Захарова

[л. 18 об.-19]
№41, 30 июня/2 июля, Сергий
родители: деревни Разбегаевки солдат Григорий Иванов Янухов и законная жена его Евдокия Григорьева, оба православные
восприемники: деревни Разбегаевки крестьянин Яков Иванов Игнатов и той же деревни крестьянская вдова Александра Филиппова Каленова

[л. 21 об.-22]
№33, 5/6 августа, Анастасия
родители: деревни Разбегаевки солдат крестьянин(?) Петр Васильев Сальников и законная жена его Анастасия Герасимова, оба православные
восприемники: деревни Разбегаевки крестьянин Алексей Герасимов Шмелев и той же деревни крестьянская жена Васса Герасимова Каленова

[л. 49 об.-50]
№8, 7/8 февраля
деревни Разбегаевки крестьянина Ивана Глебова Каленова сын Яков, 2 года, от чахотки(?)
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

Сообщений: 1915
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2650
Метрическая книга Казанской (Преображенской) церкви села Сергиевского (Яковлево) Орловского уезда за 1892 г.
(Государственный архив Орловской области, фонд 101, опись 1, дело 4414)

(Выписаны только метрики с упоминанием Калёновых)

[1892 год]

[л. 2 об.-3]
№6, 19/20 января, Ефросиния
родители: села Яковлева солдат Петр Яковлев Колпачев и законная жена его Парасковья(?) Иванова, оба православные
восприемники: деревни Разбегаевки крестьянин Димитрий Иванов Каленов, села Яковлева крестьянская жена Агрипина Иванова Колпачева

[л. 4 об.-5]
№8, 6/8 марта, Александр
родители: деревни Разбегаевки крестьянин Терентий Васильев Полунин и законная жена его Ирина Иванова, оба православные
восприемники: деревни Разбегаевки крестьянин Димитрий Иванов Каленов, мещанская(?) дочь, девица Елизавета Иванова Шебанова (Шебинова?)

[л. 10 об.-11]
№27, 20/22 июня, Анна
родители: деревни Разбегаевки крестьянин Василий Семенов Кулешов и законная жена его Татьяна Николаева, оба православные
восприемники: деревни Разбегаевки крестьянин Николай Дмитриев Каленов и той же деревни крестьянская девица Феодосия Николаева Коровина

[л. 14 об.-15]
№31, 14/15 августа, Павел
родители: деревни Разбегаевки крестьянин Петр Васильев Сальников(?) и законная жена его Анастасия Герасимова, оба православные
восприемники: деревни Разбегаевки крестьянин Алексей Герасимов Шмелев и той же деревни крестьянская жена Васса Герасимова Каленова

[л. 17 об.-18]
№39, 23/25 сентября, Сергий
родители: деревни Разбегаевки солдат Сергей Николаев Кудрявцев и законная жена его Параскева Матвеева, оба православные
восприемники: села Яковлева крестьянин Кирил Даниилов(?) Запаменнов(?) и деревни Разбегаевки крестьянская дочь девица Наталия Андриянова Каленова

[л. 17 об.-18]
№44, 21 сентября/1 октября, Пелагия
родители: деревни Разбегаевки солдат Василий Иванов Каленов и законная жена его Спифания Герасимова, оба православные
восприемники: деревни Разбегаевки крестьянин Павел Герасимов Сальников, той же деревни крестьянская жена Татьяна Алексеевна(?) Кудрявцева


[л. 28 об.-29]
№12, 26 октября
жених: деревни Разбегаевки крестьянин Николай Димитриев Каленов, православного вероисповедания, первым браком, 19 ½
невеста: деревни Разбегаевки крестьянская дочь девица Наталья Семенова Кулешова, православного вероисповедания, первым браком, 21
поручители по женихе: деревни Разбегаевки крестьянин Гавриил Павлов Копцев и села Вишневца крестьянин Лаврентий Федоров Капустин
по невесте: деревни Разбегаевки крестьянин Василий Гавриилов Кудрявцев и села Космодемьянского крестьянин Василий Леонтьев Мульнин(?)

[л. 28 об.-29]
№13, 26 октября
жених: деревни Разбегаевки крестьянин Павел Герасимов Сальников, православного вероисповедания, первым браком, 17 ½
невеста: деревни Разбегаевки крестьянская дочь девица Феодосия Николаева Коровина, православного вероисповедания, первым браком, 19
поручители по женихе: деревни Разбегаевки крестьянин Василий Иванов Каленов и Иродион Иродионов Баталкин
по невесте: села Вишневца крестьянин Сергей(?) Иванов Попочкин(?) и села Космодемьянского крестьянин Иван Федоров Паничкин

[л. 29 об.-30]
№15, 26 октября
жених: деревни Разбегаевки крестьянин Андрей Андрианов Каленов, православного вероисповедания, первым браком, 20
невеста: деревни Разбегаевки крестьянская дочь девица Параскева Евфимова Морозова, православного вероисповедания, первым браком, 17
поручители по женихе: села Красный Рыбница(?) крестьянин Андрей Петров Голдаев(?) и деревни Разбегаевки крестьянин Иван Трофимов Морозов
по невесте: деревни Разбегаевки крестьяне Николай Иванов Каленов и Косьма Глебов Каленов


[л. 53 об.-54]
№60, 6/7 декабря
деревни Разбегаевки солдата Василия Иванова Каленова дочь Пелагия, 2 нед(?), от младенческого припадка

---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

Сообщений: 1915
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2650
Метрическая книга Казанской (Преображенской) церкви села Сергиевского (Яковлево) Орловского уезда за 1893 г.
(Государственный архив Орловской области, фонд 101, опись 1, дело 4415)

(Выписаны только метрики с упоминанием Калёновых)

[1893 год]

[л. 2 об.-3]
№4, 11/12 января, Павел
родители: деревни Разбегаевки крестьянин Димитрий Иванов Каленов и законная жена его Елизавета Лукьянова, оба православные
восприемники: деревни Разбегаевки крестьянин Иродион Иродионов Баталкин и той же деревни крестьянская жена Ирина Иванова Полунина (Лопухина?)

[л. 11 об.-12]
№21, 15/16 мая, Ефросинья
родители: деревни Разбегаевки крестьянин Иван Глебов Каленов и законная жена его Евдокия, оба православные
восприемники: деревни Разбегаевки крестьянин Егор Акимов Ганин и той же деревни крестьянская жена Параскева Ефимова Каленова

[л. 15 об.-16]
№39, 20/21 июня, Иоанн
родители: деревни Разбегаевки (Азаровки?) крестьянин Терентий Васильев Полунин (Паприн?) и законная жена его Ирина Иванова, оба православные
восприемники: деревни Разбегаевки крестьянин Дмитрий Иванов Каленов и той же деревни мещанская (крестьянская?) дочь девица Елизавета Иванова Шебанова (Шебетова?)

[л. 15 об.-16]
№25, 22/23 июня, Агрипина
родители: деревни Разбегаевки крестьянин Василий Семенов Кулешов и законная жена его Татьяна Николаева, оба православные
восприемники: деревни Разбегаевки крестьянин Николай Дмитриев Каленов и той же деревни крестьянская жена Феодосья Николаева Сальникова

[л. 18 об.-19]
№31, 26/27 июня, Параскева
родители: деревни Разбегаевки крестьянин Герасим Авдеев Белевский(?) и законная жена его Галина(?) Федорова, оба православные
восприемники: села Яковлева (неразборчиво) Александр Алексеев Орлов и той же деревни крестьянская жена Параскева Ефимова Каленова

[л. 19 об.-20]
№34, 5/6 июля, Мария
родители: деревни Разбегаевки солдат Александр Глебов Каленов и законная жена его Василисса Герасимова, оба православные
восприемники: деревни Разбегаевки крестьянин Филипп Герасимов Шмелев и крестьянская жена Александра Яковлева Волкова

[л. 23 об.-24]
№47, 24/26 октября, Параскева
родители: деревни Разбегаевки крестьянин Николай Дмитриев Каленов и законная жена его Наталья Семенова, оба православные
восприемники: деревни Разбегаевки крестьянин Василий Семенов Кулешов и той же деревни крестьянская дочь девица Параскева Васильева Назарова

[л. 28 об.-29]
№60, 8/9 декабря, Стефан
родители: деревни Разбегаевки крестьянин Павел Герасимов Сальников(?) и законная жена его Феодосия Николаева, оба православные
восприемники: деревни Разбегаевки крестьянин Василий Семенов Кулешов и той же деревни крестьянская жена Стефанида (Спифания?) Герасимова Каленова


[л. 36 об.-37]
№14, 27 октября
жених: деревни Разбегаевки крестьянин Николай Иванов Каленов, православного вероисповедания, первым браком, 20 лет
невеста: деревни Разбегаевки крестьянка Татьяна Дмитриева Кудрявцева, православного вероисповедания, первым браком, 18 ½
поручители по жениху: деревни Разбегаевки крестьяне: Владимир Филиппов Кулешов и Косьма Глебов Каленов
по невесте: деревни Разбегаевки крестьяне: Стефан Дмитриев Кудрявцев и Петр Егоров Ганин

[л. 36 об.-37]
№15, 27 октября
жених: деревни Разбегаевки запасной солдат из крестьян Иван Авдеев Белевский(?), православного вероисповедания, вторым браком, 33
невеста: Мценского уезда села Новодмитриевского, Татьина(?) тож, крестьянка Евдокия (Евфилия?) Васильева Косьмичева (Костичева?), православного вероисповедания, первым браком, 20
поручители по жениху: деревни Разбегаевки крестьяне: Ефим Трофимов(?) Морозов и Косма Глебов Каленов
по невесте: села Татьина(?) крестьянин Даниил Васильев Косьмичев (Костичев?) и д. Семеньевой(?) крестьянин Илья Семенов Можив


[л. 38 об.-39]
№19, 3/4 июня
деревни Разбегаевки крестьянина Ивана Глебова Каленова дочь Евфросинья, 1 ½ мес., от младенческого припадка

[л. 39 об.-40]
№?, 12/13 июля
деревни Разбегаевки крестьянина Василия Иванова Каленова дочь Екатерина, 2 ½, от []

[л. 43 об.-44]
№?, 17/18 августа
деревни Разбегаевки крестьянина Александра Глебова Каленова дочь Мария, 2 мес., от младенческого припадка
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

Сообщений: 1915
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2650
Метрическая книга Казанской (Преображенской) церкви села Сергиевского (Яковлево) Орловского уезда за 1888 г.
(Государственный архив Орловской области, фонд 101, опись 1, дело 4410)

(Выписаны только метрики с упоминанием Калёновых)

[1888 год]

[л. 13 об.-14]
№54, 30 октября/1 ноября, Иаков
родители: деревни Разбегаевки крестьянин Иван Глебов Каленов и законная жена его Ефросиния Степанова, оба православные
восприемники: деревни Котовки крестьянин Петр Васильев Голдаев и деревни Разбегаевки крестьянская жена Матрена Космина Шмелева

[л. 15 об.-16]
№?, 4/? ноября, Евгения
родители: деревни Разбегаевки уволенный в запас (солдат?) Григорий Иванов Жуков и законная жена его Евдокия Григорьева, оба православные
восприемники: деревни Разбегаевки крестьянин Яков Иванов Игнатов и крестьянская вдова Александра Филиппова Каленова

[л. 16 об.-17]
№?, 24 декабря, (мертворожденная)
родители: деревни Разбегаевки рядовой Александр Глебов Каленов и законная жена его Васса Герасимова, оба православные


[л. 20 об.-21]
№?, 24 февраля
жених: деревни Разбегаевки крестьянин Василий Гаврилов Кудрявцев, православного вероисповедания, первым браком, 18
невеста: деревни Разбегаевки крестьянская дочь Мария Иванова Кулешова, православного вероисповедания, первым браком, 17
поручители по жениху: деревни Разбегаевки крестьяне: Дмитрий Иванов Каленов и Сергей Андреев Гаркин
по невесте: деревни Разбегаевки крестьяне: Иван Афанасьев Кулешов и Егор Семенов Шмелев


[л. 27 об.-28]
№?, 24/25 февраля
деревни Разбегаевки крестьянина Косьмы Глебова Каленова дочь Феодосия, 6, от младенческого припадка

[л. 41 об.-42]
№?, 27 декабря
деревни Разбегаевки рядового Александра Глебова Каленова дочь мертворожденная
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

Сообщений: 1915
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2650
Метрическая книга Казанской (Преображенской) церкви села Сергиевского (Яковлево) Орловского уезда за 1899 г.
(Государственный архив Орловской области, фонд 101, опись 1, дело 4416)

(Выписаны только метрики с упоминанием Калёновых)

[1899 год]

[л. 4 об.-5]
№?, 22/? марта, Александр
родители: деревни Разбегаевки крестьянин Василий Семенов Кулешов и законная жена его Татьяна Николаева, оба православные
восприемники: деревни Разбегаевки крестьянин Николай Дмитриев Каленов и [] крестьянская жена Феодосия Николаева Сальникова

[л. 7 об.-8]
№?, 22/23 мая, Михаил
родители: деревни Разбегаевки крестьянин Андрей Андреанов Каленов и законная жена его Параскева Ефимова, оба православные
восприемники: деревни Разбегаевки крестьянин Николай Иванов Каленов и крестьянская жена Наталья Семенова Каленова

[л. 8 об.-9]
№?, 3/6 июня, Фекла
родители: деревни Разбегаевки крестьянин Александр Глебов Каленов и законная жена его Васса Герасимова, оба православные
восприемники: деревни Разбегаевки крестьянин Филипп Герасимов Шмелев и крестьянская жена Анастасия Герасимова Сальникова

[л. 9 об.-10]
№?, 29/30 июля, Анна
родители: деревни Разбегаевки крестьянин Косма Глебов Каленов и законная жена его Мария Терентиева, оба православные
восприемники: деревни Разбегаевки крестьянин Петр Егоров Ганин и крестьянская жена Татьяна Дмитриева Каленова

[л. 13 об.-14]
№?, 27/31 августа, Александр
родители: деревни Разбегаевки крестьянин Николай Дмитриев Каленов и законная жена его Наталья Семенова, оба православные
восприемники: деревни Разбегаевки крестьянин Василий Семенов Кулешов и крестьянская жена Ксения Петрова Баталкина

[л. 17 об.-18]
№?, 25/? октября, Неонилла
родители: деревни Разбегаевки крестьянин Василий Герасимов Сальников и законная жена его Пелагия Федорова, оба православные
восприемники: деревни Разбегаевки крестьянин Василий Иванов Каленов и крестьянская девица Аиония(?) Петрова Васина


[л. 23 об.-24]
№?, ? ?
жених: села Яковлева крестьянин Никита Никитин Серпилин, [православного вероисповедания, первым браком,] 19
невеста: села Яковлева крестьянка Мария Васильева Артюхова, [православного вероисповедания, первым браком,] 16
поручители по жениху: деревни Разбегаевки крестьяне: Василий Семенов Кулешов и Василий Герасимов Сальников
по невесте: села Хотетова крестьянин Филипп Гаврилов Карпычев(?) и деревни Разбегаевки крестьянин Николай Дмитриев Каленов


[л. 32 об.-33]
№?, 2/? января
деревни Разбегаевки крестьянская вдова Пелагия Никитина Каленова, 77, от удушья

[л. 37 об.-38]
№?, 19/? июля
деревни Разбегаевки крестьянина Андрея Андрианова Каленова сын Михаил, 1 мес., от слабости

[л. 37 об.-38]
№?, 22/? июля
деревни Разбегаевки крестьянина Николая Иванова Каленова сын Петр, 6 мес., от поноса

[л. 38 об.-39]
№?, 22/? июля
деревни Разбегаевки крестьянина Александра Глебова Каленова дочь Фекла, 1 ½, от младенческого припадка

[л. 41 об.-42]
№?, 8/? октября
деревни Разбегаевки крестьянина Андрея Андрианова Каленова сын Ефим, 6, от скарлатины

---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

Сообщений: 1915
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2650
Метрическая книга Казанской (Преображенской) церкви села Сергиевского (Яковлево) Орловского уезда за 1901 г.
(Государственный архив Орловской области, фонд 101, опись 1, дело 4418)

(Выписаны только метрики с упоминанием Калёновых)

[1901 год]

[л. 4 об.-5]
№?, 20/? марта, Анна
родители: деревни Разбегаевки крестьянин Алексей Никитин Потапов и законная жена его София Васильева, оба православные
восприемники: деревни Разбегаевки крестьянин Иван Никитин Потапов и крестьянская жена Наталья Михайлова Каленова

[л. 17 об.-18]
№?, 29/30 октября, Иосиф
родители: деревни Разбегаевки крестьянин Михаил Космин Каленов и законная жена его Наталья Михайлова, оба православные
восприемники: деревни Разбегаевки крестьянин Илья(?) Иванов Коленов и кр. девица Татьяна Гаврилова Копцева

[л. 18 об.-19]
№?, 21/21 ноября, Максим
родители: деревни Разбегаевки крестьянин Василий Иванов Каленов и законная жена его Стефанида Герасимова, оба православные
восприемники: деревни Разбегаевки крестьянин Василий Герасимов Сальников и крестьянская жена Евфросиния(?) Герасимова Калмыкова(?)
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: a-KaDeMi-k
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник a-KaDeMi-k » Деревня Разбегаевка (Свердловский район Орловской области) [тема №85271]
Вверх ⇈