Jvan63 Участник
Уть Каменогорск Сообщений: 74 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | >> Ответ на сообщение пользователя Jvan63 от 24 мая 2025 15:45 чисто уже из любознательности.... я посмотрел обсуждение медали "За оборону Севастополя" на сайте фалеристов .. Там пишут , что почти все акты вручения выложены в открытый доступ .. Я полагаю , что это не так ... Я забил в поисковик сайта " Подвиг народа" Медаль "За оборону Севастополя " Высветилась запись , найдено 27047 документов .... Я стал бегло смотреть фамилии . Глазом зацепился за несколько фамилий у которых якобы есть медали За оборону Москвы Ленинграда Сталинграда Одессы , Севастополя ..... Такого быть не может !!!.. Даже Сталина наградили одной медалью " За оборону Москвы" ..... Я посмотрел документ и понял что это ошибка оператора, который вносил сведения .. Он не стал замарачиватся .. вписал все медали , которые упоминались в документе...всем кто был в списке .. Получился Казус ..Документ немного странный . я тоже как бы не все понял.... почему это копия ?.... кто составлял документ..... документ начинается " .. Список личного состава 2 КШР участвующих в обороне Сталинграда , Ленинграда , Защите Севастополя , Одессы, Москвы " .... https://podvignaroda.ru/?#id=1...ilDocument ..... как я выяснил КШР это кабельно шестовая рота Она обеспечивала связь .... Связисты конечно ребята крутые . они были везде ... Но что бы награждать связистов сразу одновременно за оборону всех городов ? .....В 2 КШР были только участники обороны Сталинграда .... и ни одного участника защиты Одессы Севастополя .. вот текст с сайта Подвиг Народа ....40 Пугаев Николай Ефимович__.__.____ / красноармеец / Медаль «За оборону Сталинграда»; Медаль «За оборону Ленинграда»; Медаль «За оборону Одессы»; Медаль «За оборону Севастополя»; Медаль «За оборону Москвы». |