Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Медали Великой Отечественной войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 * 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25929

Qwertydon написал:
[q]
А вы не знаете, куда можно обратиться за личным делом или чем-то вроде этого?
[/q]

Личные дела на рядовой и сержантский состав не заводили.
Алфавитную карточку из картотеки моряков Вы можете запросить в г. Гатчине, направив письменный запрос в Филиал ЦА МО РФ (Архив ВМФ).
Сведения о его лечении по случаю ранения или болезни запрашивайте в Филиале ЦА МО РФ (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург).
Лайк (1)
Jvan63
Участник

Уть Каменогорск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12

Qwertydon написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Jvan63 от 24 мая 2025 12:08

Благодарю вас. А вы не знаете, куда можно обратиться за личным делом или чем-то вроде этого?
[/q]

Я если честно дилетант... Как говорится нахватался вершков ... Как бы сам икал информацию по своим родственникам .... Ваш прадед был моряком по ним как я понимаю отдельный архив находится в Гатчине .. Вам конечно нужно туда обратится . Так можно обратится в военкомат учета по последнему месту жительства ... Посмотреть военный билет и другие документы ...... Ряднов Николай Иосифович__.__.1910 / мичман / Орден Отечественной войны II степени.
2 Моргун Иван Дмитриевич__.__.1913 / старшина 1 статьи / Медаль «За боевые заслуги».
3 Кутилин Петр Николаевич__.__.1903 / мичман / Орден Красной Звезды.
4 Губин Михаил Алексеевич__.__.1901 / капитан / Орден Красной Звезды. вот однополчане вашего прадеда по последнему месту службы которые имеют персональные награды .. Как видите их немного.....
Qwertydon
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Jvan63 от 24 мая 2025 12:27

Спасибо за ответ. Проблема как раз в том, что родственников этих не осталось, как и дома, в котором лежат документы
Лайк (1)
Jvan63
Участник

Уть Каменогорск
На сайте с 2025 г.

Qwertydon написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Jvan63 от 24 мая 2025 12:27

Спасибо за ответ. Проблема как раз в том, что родственников этих не осталось, как и дома, в котором лежат документы
[/q]

Ну тогда Вам действительно стоит обратится в Архив моряков и военно медицинский в г Санкт Петербург , как советует Терсинец ... Правнуку довольно сложно доказывать родство ... Как быть я не знаю.... Если не узнаете про награды . , узнаете боевой путь ... Это тоже дорогого стоит ... Как я понимаю у Вашего прадеда должны были быть медали , "За оборону Севастополя ". "За Оборону Кавказа" и " За Победу над Германией Это как минимум... Если у прадеда была выслуга 10 лет то у него должна быть медаль " ЗБЗ" как у его однополчанина Моргуна И.Д. Его наградили как раз за выслугу 10 лет . Как то так ... Как я теперь понимаю ... Если на сайте "Подвиг народа " нет информации по наградам,то это не значит что участник войны не был награжден персональной наградой .. У одного из моих многочисленных родственников нет сведений по награждению ... Он вернулся с войны без руки ... Я лично видел у родственника медаль "За Отвагу " Как я сейчас предполагаю он был награжден по представлению военкомата .. Военкомат сведения, карточку УКН в архив видимо не отправил ... Все .... получается в архиве ничего нет ... Искать фамилию родственника в списках награжденных по Указам ПВС СССР никто не будет .... Я могу ошибаться .... Если награжденный проходил по спискам полка и на него в штабе не сделали карточку награжденного...то же такой награжденный мог не попасть на сайт " Подвиг народа" ... У меня три родственника имеют ранения , при чем несколько ранений и по всем критериям должны иметь персональную награду .... Их нет на сайте " подвиг народа "....Причина ? Могу только строить версии ....
Jvan63
Участник

Уть Каменогорск
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Jvan63 от 24 мая 2025 15:45 чисто уже из любознательности.... я посмотрел обсуждение медали "За оборону Севастополя" на сайте фалеристов .. Там пишут , что почти все акты вручения выложены в открытый доступ .. Я полагаю , что это не так ... Я забил в поисковик сайта " Подвиг народа" Медаль "За оборону Севастополя " Высветилась запись , найдено 27047 документов .... Я стал бегло смотреть фамилии . Глазом зацепился за несколько фамилий у которых якобы есть медали За оборону Москвы Ленинграда Сталинграда Одессы , Севастополя ..... Такого быть не может !!!.. Даже Сталина наградили
одной медалью " За оборону Москвы" ..... Я посмотрел документ и понял что это ошибка оператора, который вносил сведения .. Он
не стал замарачиватся .. вписал все медали , которые упоминались в документе...всем кто был в списке .. Получился Казус ..Документ немного странный . я тоже как бы
не все понял.... почему это копия ?.... кто составлял документ..... документ начинается " .. Список личного состава 2 КШР участвующих в обороне Сталинграда , Ленинграда , Защите Севастополя , Одессы, Москвы " .... https://podvignaroda.ru/?#id=1...ilDocument ..... как я выяснил КШР это кабельно шестовая рота Она обеспечивала связь .... Связисты конечно ребята крутые . они были везде ... Но что бы награждать связистов сразу одновременно за оборону всех городов ? .....В 2 КШР были только участники обороны Сталинграда .... и ни одного участника защиты Одессы Севастополя .. вот текст с сайта Подвиг Народа ....40 Пугаев Николай Ефимович__.__.____ / красноармеец / Медаль «За оборону Сталинграда»; Медаль «За оборону Ленинграда»; Медаль «За оборону Одессы»; Медаль «За оборону Севастополя»; Медаль «За оборону Москвы».
FeodorZubovich
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Как легко и быстро проверить, получал ли мой дедушка медаль 'Ветеран труда'?
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 212

FeodorZubovich написал:
[q]
[/q]

пишите запрос в областной архив по месту последнего жительства
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
FeodorZubovich
Новичок

На сайте с 2025 г.

Nadezhda82 написал:
[q]

FeodorZubovich написал:
[q]

[/q]

[/q]

Вы имеете ввиду зональный или https://gamn.by/ru/?
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 212

FeodorZubovich написал:
[q]

Nadezhda82 написал:
[q]

FeodorZubovich написал:

[q]

[/q]

если ваш дедушка получал медаль в этой местности, то да

[/q]

Вы имеете ввиду зональный или https://gamn.by/ru/?
[/q]

---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
nazars
Новичок

На сайте с 2023 г.
Здравстуйте скажите, можно ли определить, что это за награды?

Прикрепленный файл: 5424809ва094218386205.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 * 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » Медали Великой Отечественной войны [тема №97605]
Вверх ⇈