ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
Медали Великой Отечественной войны
Centrozayac Участник
18 апреля 2024 20:46 [/q] Посмотрите, кем подписаны эти удостоверения и что указано (наименование учреждения, организации) на печатях. [/q] Совет Министров СССР, хозяйственное управление. Подписывал зам.управляющего делами совета министров. И вторая медаль подписана председателем исполнительного комитета московского городского совета депутатов трудящихся. Это как-то может быть полезно в поиске места работы? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26032
| Наверх ##
18 апреля 2024 21:12 Centrozayac написал: [q] Это как-то может быть полезно в поиске места работы?[/q]
Нет. Полезной может оказаться выписка из домовой книги, в которой указывали место работы и должность. | | |
Centrozayac Участник
18 апреля 2024 22:31 Терсинец написал: [q] Centrozayac написал:
[q] Это как-то может быть полезно в поиске места работы?
[/q]
Нет. Полезной может оказаться выписка из домовой книги, в которой указывали место работы и должность.[/q]
Печаль, особенно если домовые книги не сохранились или неизвестен адрес проживания в тот период. Попробую узнать в ЦГАМ, есть ли что-то из домовых книг у них на хранении. А номера удостоверений от медалей вообще ничего не дают, выходит? Они ни к кому «не привязаны»? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26032
| Наверх ##
18 апреля 2024 22:37 18 апреля 2024 22:37 Centrozayac написал: [q] А номера удостоверений от медалей вообще ничего не дают, выходит? Они ни к кому «не привязаны»?[/q]
Этими медалями награждались актами (по спискам). Гипотетически где-то могли сохраниться эти списки с номерами выданных удостоверений. Списки эти можно годами искать без гарантии положительного результата. | | Лайк (1) |
MARIA74 Москва Сообщений: 502 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
18 апреля 2024 22:45 Centrozayac написал: [q] Добрый день, Сохранились медали прадеда: «в память 800-летия Москвы» и «За доблестный труд в период ВОВ». Сохранились вместе с бумажным удостоверением и соответствующим медалям номером. Подскажите, пожалуйста, можно ли по ним каким-то образом определить, где именно прадед трудился в то время? В какой архив для этого стоит обратиться?[/q]
Здравствуйте! Если Ваш прадедушка трудился в Москве, посмотрите здесь Виртуальный музей «Москва: с заботой об истории» vov.mos.ru›collections/moscow-defense/awarded-… Официальный сайт по данным Яндекс Бизнеса Меню Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» стала одной из самых массовых советских государственных наград. По состоянию на 1 января 1987 года ею было награждено около 16 100 000 человек. В Архивном фонде Москвы документы о награждении медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» сохранились в фонде Моссовета (ЦГА Москвы, Ф. Р-150. Опись 7). В 1945–1953 гг. Моссовет от имени Президиума Верховного Совета СССР осуществлял массовые награждения граждан по спискам, представляемым партийными и советскими органами управления, организациями, предприятиями и учреждениями города Москвы... https://vov.mos.ru/collections...d-laborersP.S. у моего прадедушки тоже есть такая медаль, но на этом сайте нет информации. | | Лайк (1) |
IVAN27 Новичок
Усть Каменогорск Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 апреля 2024 13:55 Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 написал: [q] Добрый день, что за форма и награды у бойца?[/q]
Мундир парадный . Судя по погонам ,старший сержант .. Колодки ? Можно предположить.. Орден Красной звезды , За ним колодки орденов Славы ..... Если знать год , когда сделано фото, возможны другие варианты .. Предыдущий комментатор прав, по такого качества фото можно только гадать . | | Лайк (1) |
NataliaBogorodskaia Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
15 мая 2024 13:53 15 мая 2024 13:54 Добрый день. Это мой дед Богородский Владимир Сергеевич. Можно ли определить что за медали на фото? На памяти народа информации о нем минимум. Но знаю точно, что участвовал в ВОВ и закончил ее на Дальнем Востоке в августе 1945. Возможно это медали и не боевые, а из серии «30 лет Победы» или что-нибудь еще. Но на Памяти народа есть информация, что Богородский Владимир Сергеевич награжден медалью «За оборону Сталинграда». Но я не уверена, что это именно мой дед. Совпадает ФИО и год рождения. Память народа
 | | |
lpd | Наверх ##
15 мая 2024 14:00 15 мая 2024 14:48
   | | Лайк (1) |
NataliaBogorodskaia Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
15 мая 2024 14:32 15 мая 2024 14:36 Попробовала раскрасить фото. Нижняя медаль - это медаль за «Победу над Германией»? Я правильно разобралась?
  | | Лайк (1) |
lpd | Наверх ##
15 мая 2024 14:37 15 мая 2024 14:39 NataliaBogorodskaia написал: [q] Я правильно разобралась?[/q]
Должно быть она, но лента сильно выцвела. | | |
|